Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 05:18

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

начало работы с международкой

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • начало работы с международкой

    Здраствуйте коллеги!
    Наш банк работает с UC и планирует начать эмиссию карточек МПС. (для начала VISA). Соответственно мы получили предложение об установке у нас
    TPII (IFS). Но! Посмотрев инфу в инете обнаружили что IFS почти померла....
    Подскажите имеет кто-нибудь опыт успешной сертификации 3Card + TPII?
    кроме того мы получили по e-mail письмо в котором содержится
    много интересных фактов про IFS, не знаете кто их рассылает - хотелось бы пообщаться, чтобы узнать подробности. Письмо прилагаю т.к.
    не могу считать информацию в нем содержащуюся чъей-то личной тайной
    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    1. Компания IFS International Inc.– обладатель прав на торговые марки TPII и TP-CMS входит составной частью в холдинг IFS International Holdings, Inc. (OTC: IFSH).
    2. На день написания данного письма рыночная капитализация IFSH – 2475.50 (Две тысячи четыреста семьдесят пять целых и 50/100) долларов США.
    3. В 2002 отчетном году (1 мая 2001г. – 30 апреля 2002г.) холдинг понес чистый убыток в размере $4,706,932. Публично доступная финансовая отчетность за более поздние периоды отсутствует. По информации Albany BIZ Journal бухгалтерская отчетность, заверенная аудиторской компанией, не может быть подготовлена ввиду отсутствия средств на ее составление.
    4. В 2001-2003 годах компанию IFSH покинули ключевые руководители такие как: Simon Theobald, Glenda Cole, Frank Pascuito, Carmen Pascuito, Dave Hodge, Charles Caserta и многие другие. Некоторые их уволившихся сотрудников подали на IFSH иски о возмещении недополученного вознаграждения. Практически все покинувшие компанию руководители – ранее владельцы крупных пакетов акций – избавились от акций компании.
    5. В 2001 – 2003 гг. против компании было возбуждено несколько исков со стороны бывших сотрудников и других компаний в связи с нарушением компанией своих обязательств, наиболее характерные иски:
    · Ноябрь, 2001: со стороны бывшего служащего в связи с расторжением компанией трудового договора. Требование о возмещении в размере $500 000.
    · Ноябрь, 2001: со стороны консультанта, который выполнял работу для компании. Требование об оплате услуг в размере $13,863.
    · Декабрь, 2001: со стороны Джона Синглтона (John Singleton), бывшего председателя совета директоров компании в связи с нарушением компанией соглашений на предоставление консультаций.
    · Июнь, 2002: со стороны юридической фирмы Proskauer Rose, которая была представителем компании в арбитражном суде. Требование о вознаграждении в размере $225,080.
    · Февраль 2003 иск Rensselaer County clerk's office о неуплате налогов на сумму $82,448
    6. Программный продукт TPII разработан и распространяются от лица публичной компании (IFSH). Минимальная рыночная цена этого продукта в соответствии с официальным price list компании составляет не менее $150000 (надо иметь в виду, что в данной конфигурации продукт не функционален).
    7. В случае если от лица Вашего банка будет заключен договор на приобретение указанной системы с российским представителем IFSH по цене означенной как специальное предложение и данный договор не будет специально одобрен лицом, уполномоченным на это держателями акций, возникает прямой риск отзыва приобретенных Вами лицензий арбитражным управляющим, назначенным в процессе возможного банкротства компании IFSH.
    8. Компания Urbach Kahn & Werlin LLP, - независимый аудитор IFSH в октябре 2002 года заявила, что текущее финансовое положение IFS (на тот момент финансовое положение IFS было несравненно более благоприятным, чем сейчас) может сделать невозможным продолжение ее работы.
    9. Руководство компании не исключает возможности прекращения деятельности холдинга.
    10. Появившаяся информация об открытии на территории РФ официального представительства компании IFSH - так называемой компании «IFS Payment Services» не является достоверной. Данная компания не имеет официальной регистрации как подразделение или дочерняя структура IFSH на территории России, а ее директор – господин Константин Булукин является сотрудником компании ПCиТ.

  • #2
    vintovka

    Комментировать указанные Вами факты сложно, для их проверки Вам достаточно просто запросить необходимую информацию у ПСиТ, если дадут все аудиты и балансы IFS за последний период (как официальный продавец от IFS этого софта ПСиТ просто обязан располагать такой информацией), то все в порядке, если начнут Вам говорить что по тем или иным причинам не могут ее предоставить, то дело плохо.
    Теперь по сути вопроса. Насколько мне известно, в России отсутствуют инсталляции IFS сделанные ПСиТ и сертифицированные Visa. Скорее всего их и не будет в будущем (это мое личное мнение). Если речь идет не о продуктах IFS, а о продуктах BackOffice 3Card-R, то выпуск карт Visa в них вполне возможен, при условии, что авторизация и персонализация происходит в сертифицированных Visa решениях.
    Если Вас интересует перечень сертифицированных Visa решений, то он находится вот здесь: https://www.visaonline.com/ce_vmp/Ve...asp?currlink=P
    IFS я там не нашел .
    С уважением,
    Robot

    "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
    Публий Сир

    Комментарий


    • #3
      со слов г-на Даниэля Зелинского, менеджера по развитию бизнеса Российского представительства VISA в России, с котороым имел место разговор около месяца назад, TP II предлагаемая ПСиТом никогда не будет сертифицированна VISA т.к. не является "оригинальным" продуктом IFS, если сама IFS будет производить поставку и сопровождение данного продукта то сертификация будет (или уже имеет, точно не помню к сожалению) иметь место.

      У меня совершенно аналогичная ситуация, стоит 3Card-B от ПСиТа, под UC, И необходимо запустить VISA. скорее всего аналитику будем вести в том же 3Card-B через самописный конвертер общаясь с процессингом

      Комментарий


      • #4
        Robot люди только собираются вступать и доступа к виза он-лайн у них нету, кроме всего документы в ссылке доступны только членам ассоциации ВИЗА, так что считаю необходимым ссылку убить))
        И вообще темка скользкая какая-то(

        Комментарий


        • #5
          Smart
          И вообще темка скользкая какая-то
          Я вот тоже подумал... Убить сразу, или пусь потрепыхается для начала.

          Комментарий


          • #6
            Smart Ema дайте IBankу с опровержением выступить, он ведь TPII от ПСИТа вроде как внедряет )))

            ДааалХорд через самописный конвертер общаясь с процессингом а с каким процессингом общаться собираетесь Гуты или теперь уже ПСБ (если не секрет)?
            Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
            :von:

            Комментарий


            • #7
              Бегемот еще не известно .. но скорее всего второе

              Комментарий


              • #8
                ДааалХорд
                спасибо за ответ

                И необходимо запустить VISA. а что вы за почти год (с сентября прошлого года) так Визу и не запустили? только вот щас сообразил что времени прошло более чем
                Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                :von:

                Комментарий


                • #9
                  Бегемот А.Ш. ? запустили ограниченным тиражом в качестве эксперимента.

                  Комментарий


                  • #10
                    Я вот тоже подумал... Убить сразу, или пусь потрепыхается для начала.

                    "Да ладна вам, пацаны! Нормальный дед!"
                    Тем более, что на исходный вопрос, заданный по существу, никто пока внятно не ответил. А вопрос был следующий: Подскажите имеет кто-нибудь опыт успешной сертификации 3Card + TPII?

                    Вот только ответит ли кто-нибудь? :-)
                    --* Never say never again...

                    Комментарий


                    • #11
                      Вот что есть у нас на эту тему. См. приложение.
                      CRM

                      Комментарий


                      • #12
                        vintovka
                        На мой взгляд, заводить визовский пластик на ПСиТовское решение можно. Но только если банк не планирует в каком-либо обзримом будущем становиться принципалом и делать свой центр. Но это касается офлайновых отношений со спонсором.
                        На онлайне это не получится. Visa требует от принципалов - спонсоров уведомлять межхосте, и разрешает его, если ПО хоста ассоциата также одобрено ей.

                        В теории, можно, конечно, и не уведомлять. Только все это может плохо закончиться...

                        Напрашивается вывод, если у вашего банка нет наполеоновских планов - то флаг вам в руки. Если же планов громадье - мне кажется с ПСиТом лучше не вязать международку.

                        Комментарий


                        • #13
                          Спасибо за ответы, коллеги..... К сожалению доступ к inet есть не всегда....
                          Ситуация не прояснилась. Скорее наоборот. Отчет выложенный
                          CRM навеевыет печальные мысли об IFS и ее судьбе.
                          Подскажите или может быть кто сам откликнится какие банки пошли по
                          пути 3Card + TPII? Хочется пообщаться о перспективах.....
                          К сожалению просмотрев все сообщения никого кроме IBANK не нашел,
                          да и то на прямые вопросы о сертификации ответа не последовало ((

                          Комментарий


                          • #14
                            Новая информация про IFS и ее "представительстве" в России
                            компании "IFS Payment Services" она же "Ай Эф Эс Расчетные Технологии",
                            она же....

                            описание фронтальной системы : http://www.ifsps.ru/solution/6.shtml

                            описание бэк-офиса: http://www.ifsps.ru/solution/5.shtml

                            [/QUOTE]
                            CRM

                            Комментарий


                            • #15
                              Прочитал на http://www.ifsps.ru/
                              "За счет существенного снижения себестоимости продукции разработки IFS стали доступными для большинства банков России желающих работать с пластиковыми картами в системах безналичных платежей."

                              Интересно как снижение себестоимости повлияло на качество программных продуктов?
                              С уважением,
                              Robot

                              "Быть получше худшего еще не значит быть хорошим"
                              Публий Сир

                              Комментарий


                              • #16
                                Robot -видимо лицензии ORACLE резко подешевели, особливо на интерпрайз...
                                Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Здравствуйте!
                                  БПЦ активно предагает безболезнено перейти с Юниона на МПС при помощи Smart Vista.
                                  Есть ли у кого нибудь опыт работы с данным продуктом?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Тема то не новая, тем более что Юнион против реальных течений на рынке то не отрицает как мне кажется. Пока ниши есть для всех . Вот когда, дорогие коллеги , зарплата в стране будет 1000 у.е. у всех, тогда все будут с МПС.
                                    Не секрет что (по иронии судьбы) ЮК (извиняюсь ПСиТ) много банков буквально привел в МПС , продав им при этом ПО для этого дела.
                                    Перейти на МПС можно. Только вопрос остается - какое ПО использовать.
                                    Реально можно смотреть (по комплексу вопросов) OpenWay и TPII (это личное мнение), причем второе - потому что ПСиТ стыкует к нему все что только можно пристыковать, да тот же ритейл хотя бы..как продолжение хорошо известного бэка

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Чайник Есть ли у кого нибудь опыт работы с данным продуктом?
                                      Севергазбанк в начале года поставил судя по новостям
                                      Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                                      :von:

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        vintovka
                                        Насколько я знаю, один крупный региональный банк с существующей эмиссией >100000 карт в ближайшее время собирается внедрять решение под Визу: TPII + 3Card-B, при непосредственном участии ПСиТ'а, разумеется.
                                        А собственно, обратитесь в ПСиТ, чтобы они из первых уст объяснили, есть ли у них такой опыт.
                                        С уважением, YOUNG

                                        Комментарий

                                        Пользователи, просматривающие эту тему

                                        Свернуть

                                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                        Обработка...
                                        X