Bankir.Ru
6 декабря, вторник 15:12

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поймал Кардера, что с ним делать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Поймал Кардера, что с ним делать?

    Поймал вора. На жадности.
    Два мошеннических платежа кредитной картой прошли и товар отпустили.
    Заплатил 3-й раз на огромную сумму - предложили забрать товар самому.
    Пришел.
    После короткого разговора признался.
    Деньги отдал.
    По морде дали.


    Что дальше делать?

    Куда воров складывать?

    Есть еще один на примете.
    Что с ним делать? Тоже заманить или отшить?

    Не думаю, чтобы было правильно фродеров отшивать. Они просто постараются залезть с другой стороны. Но что сделать с пойманными?

  • #2
    С одной стороны можно дать понять что им здесь не место, и этот мерчант защищен.
    С другой стороны искать способы эффективной борьбы.
    Ну самое главное не по морде давать, а отдать в ласковые руки спецслужб, они уже выйдут на остальных. В особенности важно вычислить их дропов, по ним уже можно выйти на всех остальных. Советую ознакомиться с врагом на forum.carderplanet.net
    Они регулярно просматривают этот форум к слову.

    Комментарий


    • #3
      IvasTrumen

      Что дальше делать?

      Я могу связать Вас с профильным подразделением правоохранительных органов. Если заинтересованы - пишите в B-mail.

      Комментарий


      • #4
        Спасибо за советы.

        Вот только своей СБ, которой было бы под силу работа с кардерами, у нас нет
        ("кроме мордобития никаких чудес...")

        К правоохранительным органам обращаться тоже не хочется. Не сложно спрогнозировать их реакцию на продажу товара через зарубежный процессинг.

        Комментарий


        • #5
          IvasTrumen Вам надо в УПБСВТ (управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий, в просторечии именуемое Управление "Р"). Бояться - это паранойя Им глубоко пофигу, какой у вас процессинг, у них другая работа. У меня тоже зарубежный, и я к ним несколько раз обращался (с переменным успехом).

          Нюансы собственно такие:

          В структуре министрества управление расформировали года два назад, сейчас оно только при ГУВД областных центров (раньше было еще и головное в главном здании на Октябрьской).

          В каком городе вы живете? В некоторых городах управления сформировали, когда пришла директива сверху, по остаточному принципу - перекинув туда ненужных сотрудников из других подразделений. В других наоборот - пришли толковые ребята - выпускники технических универов (чтобы заодно от армии откосить), жаждущие конкретно поработать, особенно над кардерами - так как видят для себя дальнейшую перспективу попасть в СБ банков. Назовете свой город - возможно смогу подсказать, к кому там лучше обратиться, кой-какие контакты есть. В Москве нужно обращаться к Громовой Елене Ивановне (на 100% не уверен, так как полгода назад она была ВРИО замначальника, сейчас не знаю ее статуса).

          Будете звонить - постарайтесь выйти напрямую на отдел (или человека - зависит от города), занимающийся кардингом и говорить с ним. Выйдете - не в коем случае не говорите, что хотите подать заявление, а говорите что вы время от времени ловите кардеров живьем, и хотите посоветоваться что с ними в дальнейшем делать. Если заговорите о заявлении - от вас постараются отделаться, так как в 50% случаев кардинг - это висяк, недоведение до суда или даже хуже - развал дела в суде.

          По телефону в подробности не давайте - от конкретных обстоятельств уклоняйтесь, настаивайте на встрече. Встречу старайтесь назначить на конец рабочего дня, в чемодан с собой киньте парочку бутылочек пива на всякий случай

          Будьте готовы к тому, что вам самим придется найти эксперта, причем не вашего сотрудника, а из какой-нибудь дружественной фирмы. Эксперта - даже не столько для расследования, а для выступления в суде. Если вы в Москве - можем помочь (бесплатно, на условиях взаимности в будущем ). В качестве доказательства нашей компетентности могу продемонстрировать грамоту "за помощь в проведении сложной научно-технической экспертизы" за подписью начальника УБПСВТ ГУВД Москвы Чепчугова Д.В.

          ===

          Ну а так как вы ставите вопрос - "К правоохранительным органам обращаться тоже не хочется" - единственное что могу посоветовать, так это в следующий раз кардера не бить, а отвезти в ближайший лес и закопать

          Комментарий


          • #6
            В структуре министрества управление расформировали года два назад

            ...и передали его функции ГУСТМ (Главное управление специальных технических мероприятий), которое курирует всю работу по высокотехнологичной преступности по вертикали во всех регионах.
            Ньюансов работы не знаю, но знаю, что руководство ГУСТМ заинтересовано в работе по делам, связанным с кардингом.

            Комментарий


            • #7
              Count Увы - те ребята из кардерского подразделения которых я лично знал - ушли кажется в УЭП (не помню точно - но по встрече с ними на юбилее "Русского Щита" осенью я помню что к пиратским дискам они отношение еще имеют, а к картам - уже сложнее подтянуть, разве что подвести под "мошенническую" статью).

              Про ГУСТМ - в курсе что оно есть, но увы - нет личных контактов, так что ничего посоветовать не могу. Если можете свести - буду весьма признателен.

              Комментарий


              • #8
                To ALL
                Кстати, это для нас очень актуальный вопрос. У нас в Екатеринбурге в последнее время участились случаи проведения мошеннических операций по ПК. Нашего банка это тоже коснулось. Мало того, в одной из наших торговых точек чуть не удалось задержать одного из мошенников. А что с ним делать, если бы удалось? С кем связываться в этом случае? На каком основании его передавать в органы правопорядка?

                Комментарий


                • #9
                  ayk

                  Ок. Ответ в B-Mail.

                  Комментарий


                  • #10
                    matlash

                    А что с ним делать, если бы удалось? С кем связываться в этом случае? На каком основании его передавать в органы правопорядка?

                    Формально покупка товара по поддельной кредитной карте подпадает под действие ст. 159 УК России (мошенничество), поэтому покупатель с такой картой - это предполагаемый преступник, которого бдительные граждане (т.е. сотрудники ТСП) задержали на месте совершения уголовного преступления. Это дает основания для официального обращения в УВД (по телефону дежурной службы, например).
                    Если сотрудники ТСП сами задерживают такого субъекта, то им надо учитывать, что он может действовать в группе и через сообщников "сбросить" карты и поддельные документы, тогда доказать что-либо будет практически нереально. Поэтому карту и документы надо обязательно изымать (но аккуратно, чтобы не потереть все отпечатки пальцев).
                    Дальнейшее будет зависеть от профессионализма правоохранительных органов (как с этим в Екатеринбурге я, к сожалению, не знаю), но в любом случае, кардеры в следующий раз будут обходить Ваш магазин стороной.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 0. Участников: 0, гостей: 0.

                    Обработка...
                    X