Bankir.Ru
10 декабря, суббота 15:46

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Есть желание стать агентами (+)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Есть желание стать агентами (+)

    Здравствуйте!

    Есть желание поработать по агентской программе с пластиком МПС. Хотелось бы пообщаться более подробно на эту тему с представителями Банков-спонсоров (условия, тарифы и т.п.).
    Для связи: zoom75@mail.ru

    P.S. Извиняюсь если немного не в тему.

    Спасибо за внимание,
    Александр.

  • #2
    Scarab
    Пишите пожалуйста внятно.

    Эмиссия.
    Эквайеринг ТСП.
    Выдача наличных, банкоматы.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Опа! Совсем упустил.
      Интересует Эмиссия и выдача наличных.
      Возможно с дальнейшей перспективой на членство в одной из МПС.

      Комментарий


      • #4
        Scarab Интересует Эмиссия и выдача наличных. - про ВИЗУ забудьте, так что обращайтесь к членам Мастеркард))))

        Комментарий


        • #5
          Smart
          Ну ненужно так категорично.
          Может сейчас как придавят прессом $$.
          И будет и Эмиссия и выдача наличных .
          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

          Комментарий


          • #6
            По поводу ВИЗЫ - желание логотипа "своего" банка на лицевой стороне не принципиально, можно и четвёртой строкой :-).

            Вот только к сожалению никто не откликается. Конечно форум не лучшее место для этих целей, хотя, как гоорится, почему нет :-) ?

            Комментарий


            • #7
              Scarab По поводу ВИЗЫ - желание логотипа "своего" банка на лицевой стороне не принципиально, можно и четвёртой строкой :-).
              низя.
              1. Виза запретила ВСЕ нейтральные логотипы (New Age, Consorta) и пр.
              2. 23-П требует нанесения на карту название банка однозначно идентифицирующее банк-эмитент. Как однозначно идентифицировать эмитента карты на которой большими буквами написано "БАНК М" и внизу проэмбоссировано "Урюпинский генеральный банк" ?

              Эквайринг агентами по торговле виза запретила в прошлом году и теперь уже штрафует нарушителей. Эквайринг агентами по кэшу запрещен пару месяцев назад и штрафы начнутся с 1 января будущего года.

              Так что по визе Вы сможете с кем-нить договорится только на выдачу кэша и только до конца года. А там или вступать, или закрывать лавочку.
              Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
              :von:

              Комментарий


              • #8
                То Бегемот

                "2. 23-П требует нанесения на карту название банка однозначно идентифицирующее банк-эмитент. Как однозначно идентифицировать эмитента карты на которой большими буквами написано "БАНК М" и внизу проэмбоссировано "Урюпинский генеральный банк" ?"

                Имеется прецедент, а именно адресный ответ ЦБ, в котором излагаются мысли о том, что "наличие на лицевой стороне карты названий (логотипов) нескольких кредитных организаций не противоречит действующим инструкциям"

                По торговому эквайрингу уже есть работающие схемы для агентов.

                С кэшем будет сложнее...

                Комментарий


                • #9
                  2. 23-П требует нанесения на карту название банка однозначно идентифицирующее банк-эмитент. Как однозначно идентифицировать эмитента карты на которой большими буквами написано "БАНК М" и внизу проэмбоссировано "Урюпинский генеральный банк" ?

                  Ну на самом деле уже есть реальные предложения от довольно таки "принципиальных" банков по поводу эмбоссинга названия агента 4-й строкой с их логотипом на лицевой.
                  По эквайрингу (ТСП, кэш) - согласен есть трудности (ВИЗА), но как говорится - всё равно найдут лазеечку

                  На самом деле хотелось бы побольше активности от спонсоров.

                  Совсем нескромно: если кто делал сравнительный анализ условий спонсоров по агентской/аффилированной программе - был бы очен благодарен за помощь (надеюсь не сочтёте за наглость моё пожелание:-))

                  Удачи!

                  Комментарий


                  • #10
                    SNCH По торговому эквайрингу уже есть работающие схемы для агентов.
                    не сомневаюсь
                    только все это до первой серьезной проверки. А господа из Визы сейчас очень активно ездят по стране и вставляют свои карточки во все устройства. С нетерпением жду когда ж плоды этих поездок появятся в виде штрафов для авторов "работающих схем"

                    Имеется прецедент, а именно адресный ответ ЦБ, в котором излагаются мысли о том, что "наличие на лицевой стороне карты названий (логотипов) нескольких кредитных организаций не противоречит действующим инструкциям"
                    уже легче, но на практике даже самый маленький банчок в собственных глазах выглядит орлом и потому название другого банка крупными буквами видеть на своих картах врядли захочет. И понять их можно, не будем говорить об аффилированных с банком лицах, но простой клиент с улицы получив карту на которой будет крупно написано БАНК М и мелко Урюпинский генеральный банк, наверное хорошо подумает и перейдя улицу обратится в филиал БАНКа М резонно решив, что у перекупщика и дороже и сервис хуже и безопасность ниже.
                    Хотя некоторые умудряются название банка не писать на карте крупно, размещая просто логотип, который конечно широким слоям населения известен гораздо меньше чем название банка.


                    ЗЫ камрады, по-моему ВИЗА эмбоссирование в 4ой строке тоже запретила, или я не прав?
                    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                    :von:

                    Комментарий


                    • #11
                      То Scarab

                      Немного "пошевели серым веществом" и сам поймешь, почему тебе (сегодня зарегистрированному) ни один ""принципиальный" банк" агентку по VISA на mail.ru не высылает.

                      Комментарий


                      • #12
                        To Бегемот

                        "ЗЫ камрады, по-моему ВИЗА эмбоссирование в 4ой строке тоже запретила, или я не прав?"

                        не то что бы запретила, эмбоссировать можно, но весь вопрос будет в том, кто будет вести РКО клиента, по мнению В это должен быть тот банк, чей БИН напечатан, а не тот кто в 4-ой строке. При этом опять же все это на уровне мнения не подкрепленного ссылками на регулирующие документы. но раз решили писать доместиковый российский ВИОР (в котором сейчас больше половины пустых страниц) я думаю туда все это дело и "навтыкают". За ними не заржавеет.

                        Морально-психологические переживания клиентов и банков по поводу двух названий банков обсуждать не буду, могу только сказать, что спрос на это дело есть. При этом наш логотип уж точно маленьким не назовешь.

                        По поводу схем торгового эквайринга, если сделано грамотно, штрафов не будет, т.к. все условия соблюдены.
                        Единственный минус, так и не удалось "отпороть" НДС от агентской комиссии, у кого получилось поделитесь мыслями в В-мыло.

                        Комментарий


                        • #13
                          Да заранее пошевелил уже - жду только от "Мастеров" контакты, а там уже и пообщаемся приватно :-)

                          Комментарий


                          • #14
                            SNCH По торговому эквайрингу уже есть работающие схемы для агентов. - агентом по эквайрингу может быть только член ВИЗА (ассоциированный или принципиальные, не имеющий эквайринговой лицензии). Все остальные схемы и лазейки незаконны с позиции ВИЗА, но не противоречат российскому законодательству (агент может от своего лица и за свой счет исполнять поручения принципала). Scarab Ну на самом деле уже есть реальные предложения от довольно таки "принципиальных" банков по поводу эмбоссинга названия агента 4-й строкой с их логотипом на лицевой. - не понятно только откуда они их взяли эти предложения, т.к. четвертая строка (вообще если быть до конца честными третья, если считать с имени кардхолдера, срока действия) по виза кард дизайн предусмотрена лишь для бизнесс карт для печати названия компании. Бегемот ЗЫ камрады, по-моему ВИЗА эмбоссирование в 4ой строке тоже запретила, или я не прав? - да я только не помню каким документом это вообще разрешено было, порылся в рулзах и не нашел ничего кроме сказанного выше, может кто подскажет где это прописано было?
                            SNCH но раз решили писать доместиковый российский ВИОР (в котором сейчас больше половины пустых страниц) я думаю туда все это дело и "навтыкают". За ними не заржавеет. - очень будет интересно во что они его превратят, во что превратилась проблема агентского эквайринга уже видимо все поняли, кто серьезно задумался над этой проблемой и занялся чистотой юридической схемы и соответсвия российскому законодательству и правилам ВИЗА (с изменениями агентского эквайринга) , вобщем ежа с носорогом скрестить достаточно сложно, особенно когда генетики в этом нифига не понимают (ну точнее , если следовать аллегориям они только ежей умеют выращивать, или только носорогов)))
                            Агентская комиссия.....НДС........ а вы подумайте еще раз несколько и назовите ее по другому, а так же опишите те функции, которые фактически выполняет ваш агент и поймете, что это не агентская комиссия а вознаграждение за процессинговые услуги (ну или назовите их в точности с ГК) и НДС это не облагается.

                            Комментарий


                            • #15
                              To Smart
                              "что это не агентская комиссия а вознаграждение за процессинговые услуги (ну или назовите их в точности с ГК) и НДС это не облагается."
                              - это понятно, т.к. лежит совсем на поверхности, но по своей сути эта комиссия посредническая и соответственно появляется НДС, это подтвержденное мнение ГНИ.

                              "(вообще если быть до конца честными третья, если считать с имени кардхолдера, срока действия) по виза кард дизайн предусмотрена лишь для бизнесс карт для печати названия компании"
                              - согласно VCDG, S1 и S2 отводятся для имени холдера и строгой регламентации что там можно лепить а что нельзя не увидел, по картам без птицы немного подругому.

                              "может кто подскажет где это прописано было?"
                              - нигде. об этом нет ничего, ни прямых запретов, ни прямых разрешений (вопрос был скрупулезно исследован). На совете директоров доместиковой В г-н ЛН сказал что пора завязывать, и все его поддержали.

                              про носорогов и ежей, проблема, на мой взгляд, в том, что правила В никак не увязаны с Рос. законодательством и наоборот (что первично рассуждать не будем) .

                              Комментарий


                              • #16
                                SNCH
                                Про Мастер не знаю, а так же про электрон (он ведь без голубя))) Ладно фиг с ним, меня это мало волнует.
                                Что значит комиссия посредническая? Это не так, агент по эквайрингу не совсем агент в рамках законодательства, он может исполнять ряд функций как поверенный (юридические действия) и ряд процессинговых услуг (маршрутизация транзакция к примеру), так вот договор поручения может быть безвозмездным (следовательно нет и НДС), а процессинговые услуги не облагаются НДС, а нафиг было за этим в ГНИ бежать, если они в этой теме ваще не разбираются.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Супер!!!!
                                  ВИОР для России от компании, которая в этой стране на птичьих правах (да никаких прав).
                                  Мистер Смит решил, что имеет право сказать, как именно он будет работать в стране России, и как именно он будет чихать, плевать, еще что-нибудь делать в направлении россиийского законодательства.

                                  С уважением,

                                  Комментарий

                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                  Свернуть

                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                  Обработка...
                                  X