Bankir.Ru
7 декабря, среда 21:18

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Системы контроля доступа к банкомату

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Системы контроля доступа к банкомату

    Уважаемые коллеги!

    Подскажите пожалуйста с кем мне обратиться по вопросу системы контроля доступа к банкомату. Я имею в виду случай, когда банкомат находиться в маленькой бутке на улице. Мы заинтересованы чтобы к банкомату имели доступ только клиенты с карточками (Visa, MasterCard, Visa Electron, CirrusMaestro, местные системы).

    С уважением
    IJ.

  • #2
    Как вариант - БИН-табло грузить в замок.

    Комментарий


    • #3
      [ALL]

      Уважаемые господа, может действительно у кого есть инф. о такой системе в смысле ссылочки. А то поставил круглосуточный банкомат, а его бах-бах ногами. Только восстановил опять бах-бах. Ну взяли гада за этим занятием это только моральное удовлетворение . Дело в милиции завели, допросы, там, следствие, как будто больше заняться не чем. А банкомат теперь работает не круглосуточно, хорошие клиенты не довольны! Помогите чем можете!

      С уважением,
      Александр

      Комментарий


      • #4
        IJ
        Я думаю, нужно:
        1. Просто поставить замок на дверь с картридером (без анализа номера карты). Этим мы сможем защитить банкомат от случайных людей, которые решили посмотреть "а чой-то это за агрегат такой". Затраты - около 400$, насколько я помню. Такие системы предлагают практически все фирмы, занимающиеся кодовыми замками, домофонами и пр. Обращайте внимание на морозоусточивость картридера.
        2. Оборудовать банкомат системой видеозаписи, активизирующейся по команде банкомата или, к примеру, того же самого картридера на входной двери. По этому вопросу стоит связаться с поставщиком банкоматов.
        С уважением, YOUNG

        Комментарий


        • #5
          Тут есть несколько подводных камней. И первый из них - никто не объясняет клиенту, что ридер замка читает его карту, и как это опасно. Второй - никто не проконтролирует исполнителя, что он не коллекционирует карточные данные.

          Так, что дверь с замком-ридером - это ещё надо много-много подумать, целесообразно ли. Проще - подчёркнутое видеонаблюдение (2 камеры тайные, и одна - даже муляж - явно, и с лампочкой подсветки), а также реакция страшным голосом, посаженная на систему типа "Шорох".

          Комментарий


          • #6
            aakos
            Лучше карты читать.
            Еще экспидер проверить.
            Коллекция потом в суде пригодится.
            И гадить меньше будут.

            А камеры сабо-самой.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X