Bankir.Ru
9 декабря, пятница 05:04

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

не персонализированный счёт

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • не персонализированный счёт

    Господа приветствую, вот вам задачка...

    Отделения Банка Первое О.В.К. приступили к распространению карт-чеков "STB-подарочная"
    Это Подарочная Карта на предъявителя различного денежного номинала, которая выдается в момент покупки. Вместе с прилагаемым к карте ПИН-конвертом, карту можно передать другому лицу без какого-либо дополнительного оформления. Подарочная Карта готова к использованию с момента ее покупки.

    При помощи Карты можно

    * оплатить покупки и услуги во всех предприятиях торговли и сервиса, где присутствует логотип STB;

    * оплатить покупки и услуги через Интернет;

    * оплатить услуги операторов сотовой и телекоммуникационной связи;

    * снять деньги в банкоматах с логотипом STB;

    * получить информацию о текущем остатке денежных средств, доступных по карте, через банкоматы;

    * получить деньги в отделениях банков - участников системы СТБ.

    Приобрести Подарочную Карту можно в крупных торговых центрах и магазинах Москвы и в любом отделении нашего Банка не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

    27 февраля в утреннем эфире (с 09:00 до 10:00) радиостанции "Серебряный дождь", авторская программа В. Соловьева "Соловьиные трели" была посвящена Презентации нового продукта Банка Первое О.В.К. - Подарочной Карты.

    В программе приняли участие Член Совета Директоров Банка Эдуард Владимирович Краснянский и Директор по округу "Полянка" Елена Акимовна Речкалова.

    Программа шла в прямом эфире и вызвала большой интерес радиослушателей. Последовало множество звонков и посланий на номер пейджера программы с просьбой рассказать подробнее о процедуре приобретения этих Карт, их отличии от банковских пластиковых карт Банка, в первую очередь кредитных. Были заданы вопросы по сроку действия, сети обслуживания, о возможностях использования в торговой и банкоматной сети, о перспективах выхода на международный рынок.

    Комментируя введение новой карты, руководитель группы пластиковых карт Отдела разработки расчетно-кассовых услуг и банковских карт Елена Юрьевна Щербо отметила: "Карточный продукт "STB-Подарочная" является уникальным не только по внешнему виду и дизайну, но и по комплексу услуг, который он предоставляет держателю карты. Ведь данный продукт предлагает весь спектр актуальных на сегодняшний день финансовых операций, а так же может быть использован как дисконтная карта в предприятиях торговли, что весьма удобно и привлекательно для наших клиентов. Возможность приобретения карты "STB - Подарочная" с различным номиналом делает ее доступной всем слоям населения. По большому счету можно сказать, что данный продукт стал открытием новой карточной культуры, где отражен опыт работы предыдущих поколений. И все это стало возможно при тесном сотрудничестве Банка Первое О.В.К. и платежной системы STB". Более подробно на: http://www.ovk.ru/refs1.asp?cid=1005

    а если пользоваться материалом
    www.presentcard.ru

    т.е. получается что
    а) счёт открывается безымянный
    б) каким то образом переходит право собственности на денежные средства

    Может конечно я ничего не понимаю в пластиках и счетах... но просветите тёмного ЭТО КАК????
    Суважением,
    boroda

  • #2
    boroda

    Это простой пример распространенной на Западе Gift Card.

    ИМХО, платежная система STB просто не стала ждать, когда с подобным продуктом на российский рынок выйдут Виза или Мастеркард (впрочем МПСы и не очень спешили ). Ведь за рубежом эти карты очень популярны...

    Полтора года назад о гифт картах было даже небольшое обсуждение на банкир ру здесь! Некоторые банкиры там даже высказывали мнение, что эти Gift Card в России ''не пойдут''.....

    Будет ли этот проект у СТБ успешным - время покажет... Но даже тот факт, что они решились попробовать этот новый карточный продукт - лично у меня вызывает уважение.

    Комментарий


    • #3
      P.S. И все таки первые ''Gift Card'' в России начала эмитировать не STB, а.... компания ''Мир'' (занимающаяся продажей бытовой техники).

      Эта компания предлагает Gift Card ("Подарочные сертификаты") четырех номиналов - 20, 30, 50 и 100 у.е. Подробнее можно посмотреть здесь - http://www.mirinfo.ru/sert.html

      Правда вот здесь точно спорный момент по поводу легитимности... То есть, имеет ли право не банковская организация эмитировать предоплаченные карты... (пусть они и обзываются у них - "Подарочные сертификаты") Тем не мене скоро будет год, как эти карты существуют...


      Ну а внешний вид карт Мира и подарочных карт СТБ очень похож...

      Комментарий


      • #4
        Это VTM или в терминологии СТБ STB/СASHLINE с возможностью безналичной оплаты, ПЦ свой кто мешает, но подводных камешков ой как много

        Марко.
        Все таки GIFT Card, карта персонифицированная, имеется имя кардхолдера


        Sterh

        Комментарий


        • #5
          Марко спасибо за информацию, но меня запад интерисует слабо, куда больше меня интересует соответствие ГК, НК и ЦБ правила платёжных систем к СТБ вообще не относятся поэтому трогать их не будем.
          fb_sterh во.. во кстати о подводных камешках.... КАК???? ведь если они это рекламируют - наверняка всё законно....
          Суважением,
          boroda

          Комментарий


          • #6
            boroda если они это рекламируют - наверняка всё законно....

            Все законно со стороны покупателя данной карты, но как только он эту карточку "подарил" кому-либо, этому "Кому-либо" по закону надо бежать в налоговую, да и "другие" органы в таком подарке скорее всего увидят "что-то похожее на денежную взятку".

            Комментарий


            • #7
              Heckler ОК, а как они открывают счёт не требуя паспортных данных???? получается они выдают банковскую карту к не персонализированному счёту, это делается как?
              Суважением,
              boroda

              Комментарий


              • #8
                Boroda

                Все таки данные "покупателя-дарителя" в банке есть, а счет физику, извините, не открывается совсем (аналогия с VTM полная ).
                Да, все законно при продаже, но дальше все прелести, камни касаются незаконного использования, через чур много "возможностей" неловленных

                C уважением Sterh

                Комментарий


                • #9
                  fb_sterh самое прикольное, я же не зря дал ссылку на
                  www.presentcard.ru
                  если у вас обрезанный интернет или просто лень лазить привожу отрывок из правил получения карты:
                  "..Приобретение карт-чека "STB - подарочная" означает, что покупатель карт-чека ознакомился с настоящими Правилами, согласен с изложенными в них условиями, а также принимает на себя обязательства, связанные с использованием карт-чека "STB - подарочная" при расчетах на Предприятиях торговли и/или услуг, а также при получении наличных денежных средств в банкоматах, изложенные в настоящих Правилах..."
                  т.е. если я правильно понимаю счёт физик не открывает, он просто покупает карту с произвольным номиналом, про счёт в правилах вообще не слова, никакое заявление физик не пишет. И ДАННЫХ ПОКУПАТЕЛЯ КАРТЫ В БАНКЕ НЕТ!
                  мораль "всё не так просто как кажется"
                  пункт следующий из тех же правил
                  "..Передача прав по карт-чеку "STB-подарочная" другому лицу может быть осуществлена путем простой передачи карт-чека "STB-подарочная" и прилагающихся к ней кодов, предназначенных для подтверждения полномочий держателя...."
                  ОНИ прописали это в правилах!!!!! т.е. наверняка нашли некую лазейку в передаче прав на собственность и денежные средства!
                  Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!!!!!
                  PS идеи есть как это сделано?
                  Суважением,
                  boroda

                  Комментарий


                  • #10
                    boroda есть как это сделано?

                    Полная аналогия с Prepaid-картами (которые кстати тоже можно дарить, но есть ограничение в способах использования), только покупается не эфирное время (и т.п.), а "возможность сделать подарок кому-либо наличными" без ограничения способов их использования.[/B][/I]

                    Комментарий


                    • #11
                      Heckler давайте про визовский и европеевский препейд не будем??? это тема для отдельного поста, но скажу что их нельзя передовать и к ним открывается счёт персонифицированный (то бишь паспортные данные вносятся)давайте не будем говорить и про предоплаченные карты которыми можно оплатить только узкий спектр услуг.
                      Мы имеем дело с БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ к которой ОТКРЫВАЮТ СЧЁТ, причём счёт безымянный (что между прочим в Россиянии запрещено)
                      никаких аналогий с Препейдом, который является той же электроной только не эмбосированный, и VTM (я не знаю где там открывается счёт, но не в России) я не вижу.
                      ребята скажите мне как тупому юзеру КАК???? (если приведёте разрешение ЦБ на открытие счетов для физических лиц без данных этих самых лиц, я буду до потолка скакать )
                      Суважением,
                      boroda

                      Комментарий


                      • #12
                        Мы имеем дело с БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ к которой ОТКРЫВАЮТ СЧЁТ, причём счёт безымянный (что между прочим в Россиянии запрещено)

                        Коллеги, юридическая база Подарочной карты соответствует законодательству. Для карт произвольного номинала, распространяемых банком 1ОВК, счет открывается именной.
                        --* Never say never again...

                        Комментарий


                        • #13
                          Rzhevsky стоп, тогда подскажите правила на www.presentcard.ru действующие или декоративные?
                          Суважением,
                          boroda

                          Комментарий


                          • #14
                            Правила действующие. На сайте размещена информация, предназначенная для клиентов и объясняющая, что это за карта и как ей пользоваться.

                            Что касается используемой юридической базы, то она отражена в соответствующих нормативных документах банка и платежной системы.

                            Сам продукт достаточно долго прорабатывался и готовился к выводу на рынок (а вы должны представлять, что значит разработать новый для рынка продукт и получить все необходимые разъяснения). Поэтому вполне естественно скромное желание, чтобы все желающие выпустить аналогичный продукт либо вступили в ПС СТБ и воспользовались уже проделанной другими работой, либо сделали её с нуля сами.
                            --* Never say never again...

                            Комментарий


                            • #15
                              Rzhevsky Естественно я всё прекрасно понимаю, но в таком случае либо то что Вы(?) сделали является аналогом визовского/европеевского препейда. либо пункт правил который я уже приводил
                              "..Приобретение карт-чека "STB - подарочная" означает, что покупатель карт-чека ознакомился с настоящими Правилами, согласен с изложенными в них условиями, а также принимает на себя обязательства, связанные с использованием карт-чека "STB - подарочная" при расчетах на Предприятиях торговли и/или услуг, а также при получении наличных денежных средств в банкоматах, изложенные в настоящих Правилах..."
                              является ложным, и клиент обязан заполнять некое заявление на открытие специального карточного счёта.
                              сами понимаете что заслать казачка к Вам(?) легко, но имеет ли это смысл?
                              мне просто интересно клиент заявление с паспортными данными заполняет?
                              Суважением,
                              boroda

                              Комментарий


                              • #16
                                Почему он является ложным?
                                А вы не предполагаете, что возможно несколько способов распространения продукта?

                                По поводу казачка - по телефону 782-88-99 справочной ОВК милая девушка разъясняет, что при продаже подарочной карты данные клиента фиксируются.
                                --* Never say never again...

                                Комментарий


                                • #17
                                  Rzhevsky спасибо вам большое, весь мой вопрос был только в том, что данные клиента фиксируются, больше мне ничего не нужно, а переход права собственности вы скромно опускаете в документах но рекламируете??? ( знакомая ситуация) если говорить коротко, правильно ли я понимаю что СТБ подарочная ничем от препейда не отличается??? т.е. это просто неэмбосированная карта привязанная к счёту, в АБС вы к счёту заводите данные физика открывшего карту, пополняете картсчёт и вуаля... карта подарочная!!!
                                  И насколько я понял главная идея фикс по данной карте что её можно распространять не только в офисах банка?
                                  Суважением,
                                  boroda

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    boroda

                                    Думаю все несколько проще, счет открывается но под все карты данной группы и один , транзитник, на ПЦ существуют карты с лимитами, кончился лимит, усё карта не пополняемая . Данные покупателя нужны и есть в кассе банка (приходная операция). Все по закону, а то что не совсем не ловится

                                    С уважением Sterh

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Господа Форумяне!
                                      Объясните пожаллста "чайнику", как Подарочная карта увязана с горячо любимой 23-П? У нас в Банке сразу отмели идею об эмиссии, объясняя противоречием с 23-П. А так хоцца...
                                      Буду благодарна за помощь и информацию.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Cristalline на основании каких пунктов отмели?
                                        Суважением,
                                        boroda

                                        Комментарий

                                        Пользователи, просматривающие эту тему

                                        Свернуть

                                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                        Обработка...
                                        X