Bankir.Ru
10 декабря, суббота 21:41

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Валюта транкзакции

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Валюта транкзакции

    Сегодня в Рамстор-сити, что на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, расплатился за покупку рублевой карточкой Mastercard Сбербанка. К моему удивлению, в поступившем SMS валюта транкзакции была указана как USD. Сумма покупки была кем-то конвертирована в USD и в банк запрос на авторизацию пришел именно в USD. Конвертация была произведена по курсу 30.86, в связи с чем претензий у меня, судя по всему, ни к кому не будет.

    Тем не менее. Если я, владелец рублевой карты, при покупке на территории РФ подписал чек, на котором сумма покупки указана в рублях РФ, потом обнаружил, что в результате двойной конвертации с меня было списана большая сумма, нежели та, чек на которую я подписывал?

    Да и вообще. Если мне память не изменяет, ЦБ с 1997 года подобную двойную конвертацию запретил и Europay была первой ПС, начавшей соблюдать данные правила. ПОчему тогда имело место быть изменение валюты транкзакции?

  • #2
    Nova
    Зачем в SMS Вам показывают сумму транзакции в USD - вопрос к Сберу, который смс-ку формировал.
    В выписке же вы увидете нормальное списание в рублях ровно на сумму покупки.
    Так что СПИСАНИЕ СО СЧЕТА будет такое, как и должно быть.

    Комментарий


    • #3
      Nova
      Если с рублевой карты списывают по заниженному курсу, то клиент попадает, но это было не списание, а блокировка суммы, которая при обработке будет скорректирована. В остальном все сказал Bad.
      С уважением

      Комментарий

      Пользователи, просматривающие эту тему

      Свернуть

      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

      Обработка...
      X