Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 03:21

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

о конфиденциальности расчетов по картам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • о конфиденциальности расчетов по картам

    Кипрская Оффшорка открыла в прибалтийском банке карточный счет и выдала карточки Держателям - гражданам России. Граждане рассчитываются этими картами в ресторанах и магазинах в России.

    Вопрос: могут ли задать им вопрос при расчетах или вообще по какому праву они пользуются картами этой оффшорки и какое к ней отношение имеют.

    И вообще - есть ли в банкоматах и банковских платежных системах информация о Держателях зарубежных карт и может ли эта информация попасть в спецслужбы (или в КМФ).?

  • #2
    Уважаемые Господа профессионалы!
    Неужели вопрос вызывает сложности или просто не вызывает интереса?
    Заранее спасибо.

    Комментарий


    • #3
      Мой ответ -- никто интересоваться не будет. В торговой точке могут попросить удостоверение личности, но если фамилия-имя совпадают с теми, что указаны на пластике, никаких вопросов не возникнет.
      Информацией о держателе карты располагает только банк эмитент (отдельные исключения -- покупки через Интернет, когда биллинговая система требует указания имени и адреса кардхолдера с целью защиты от мошенничества).

      Комментарий


      • #4
        RGB[/b] Спасибо за ответ.
        То есть можно снять по такой карте в банкомате кругленькую сумму и никто из российских банков и "наблюдающих" органов не узнает. Прямо легализация какая-то!

        Комментарий


        • #5
          fiesta

          превращение безнала в нал как-то трудно назвать легализацией

          Комментарий


          • #6
            А вы с какой целью интересуетесь? У вас есть карта прибалтийской офшорки или прорабатываете варианты оффшорных схем?

            Комментарий


            • #7
              ONay Безнал-то ТАМ, а нал - здесь. Хотя согласна - легализация - "придание правомерного вида владению, пользованию....денежными средствами...". А деньги как были "серыми", так и остались, но уже - в кошельке (или "сумочке").

              triton Пока нет, но наверное скоро заведу такую - полностью решается проблема с обналом.

              Комментарий


              • #8
                fiesta скоро заведу такую - полностью решается проблема с обналом А если ещё и на собственное имя и снимать $ в обменниках то даже справочку дадут( 0406007).
                И гдеж такие прелести раздают ?

                Комментарий


                • #9
                  triton А вы с какой целью интересуетесь?

                  Комментарий


                  • #10
                    и потом: а если еще на собственное имя - то это надо же уведомлять и сообщать о движении средств на зарубежном счете. А Держатель - свободный человек, никакой отчетности и контроля (раз никто не отслеживает и даже если бы хотел - не может отследить, - кто выступает от имени этой ОК в момент пользования картой - так я из Ваших слов поняла).

                    Комментарий


                    • #11
                      А в России есть ограничения на открытие счетов, в том числе - карточных, за границей?...
                      Например, в Беларуси, гражданин РБ может открыть на время работы (официальной) счет за рубежом. И должен закрыть его при окончании контракта. А иначе - только с разрешения Нацбанка.
                      Конечно, маловероятно, что в ПТС или даже в банке будут интересоваться. откуда и что....Но, в принципе, все возможно. И тогад, если что - незаконно получил и т.д. Честно говоря, всех последствий не знаю, но предвижу, что будет не очень хорошо А проверить информацию конктролирующие органы смогу только по слипам, в которых есть данные о паспорте клиента. И соотнеся данные паспорта гражданина РБС с номером карты..выданной, допустим каким-нибудь кипрским банком или т.п....в-общем, все легко проверяемо. Другой вопрос, что контролирующие органы у нас пока. мягко говоря. не сильно компетентны в данных вопросах...Но это лишь вопрос времени. А вот если снимать в банкомате - то кто ж узнает, это карточка гражданина РБ или нет, если БИН у нее иностранного банка. Если не светиться в слипах, то ничего и не проверишь.

                      А насчет свободы и отслеживания..Знаете, у нас по требованию "органов" любую информацию представишь... абы самого не притянули Другой вопрос, что в случае "иностранный банк-карточка-гражданин РБ-банкомат в РБ" практически невозможно проследить, что гражданин РБ имеет карточку иностраного банка и нсимает потом спокойно нал в РБ.

                      Комментарий


                      • #12
                        Пардон, Инет глюкнул

                        Комментарий


                        • #13
                          Полагаю, что в данном случае, пока у банка нет причин сообщать об операциях в сети по чужим картам (каким-нибудь образом), то никто никуда сообщать и не будет... А предоставить информацию о клиенте банк по чужим картам и не может. Нет у него инфы, окромя номера карты (если в АТМ). И не его это клиент. Обращайтесь туда, где карту эмитировали... А если в cash-терминале, или в импринтере (если эта фигня еще гда- нибудь осталась) то данные есть, но сопоставлять и сообщать никому не надо счас. А торговле вообще фиолетово, если ФИО и подпись совпадает. Так что... Другое дело, если операция свыше 600 тыс. руб. Тогда да - положено стучать. Но большинство банков по своим картам в чужих устройствах такое кол-во нала не авторизует (лимиты). А банкомат стоко выдаст после многократных попыток (и то, если лимиты позволят), да и ...
                          Да и клиенты вумные нынче... Так что есть дырка в заборе... Пока...
                          With best wishes,

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X