Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 16:52

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредит физика у некредитной организации-нерезидента

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредит физика у некредитной организации-нерезидента

    Господа - спецы по "пластику",
    извините, что вклиниваюсь в вашу беседу, но может кто-то мимоходом поможет:
    СИТУАЦИЯ: физик-резидент находясь за границей получил от некредитной организации-нерезидента кредит (больше 10000 $) на карточку (погасит кредит за него третье лицо-нерезидент). Затем наш физик вернулся в Россию с кредитным договором, задекларировал всю сумму и начал делать крупные покупки.
    ВОПРОСЫ: а) возможна ли такая ситуация в принципе? б) будут ли какие-то вопросы у налоговиков после предоставления кредитного договора и декларации по форме ТС-28?
    Если возможно, пожалуйста ссылки на Письма, Инструкции и др. аналогичные документы.

  • #2
    Бек
    Мож это к налоговикам лучше?

    физик-резидент находясь за границей получил от некредитной организации-нерезидента кредит (больше 10000 $) на карточку (погасит кредит за него третье лицо-нерезидент).

    Не понял - карта открыта там или тут? (В смысле нашим банком или нет).

    Если ему кто-то открыл карточку в тамошнем банке, положив или прокредитовав его на определенную сумму, то это его локальные проблемы.

    Не понял как это кредит на карточку и при чем тут Вы.
    Видимо Вы открываете клиенту кредитную линию под чьи-то гарантии?
    Тогда опять не понятен вопрос.
    Можно поточнее и отдельной темой.
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

    Комментарий


    • #3
      Valentines,
      поясняю - карточка открыта в тамошнем банке (удовлетворяющем требованиям Инструкции 100-И).
      По договоренности с некредитной организацией-нерезидентом она (эта организация) выделяет физику-резиденту кредит и сумму кредита переводит на карточку этого физика. Кредит открывается под гарантию третьего лица, которое впоследствии этот кредит и погасит.
      Предполагается эти кредитные деньги тратить официально в России, следовательно при крупных покупках н избежать вопросов налоговиков.
      Отсюда главный вопрос - возможно ли кредитоваться физику у некредитной организации-нерезидента? И второй вопрос - как задекларировать валюту ввезенную "на карточке"?

      Комментарий


      • #4
        Бек вопрос - как задекларировать валюту ввезенную "на карточке"? - никак, да и к чему декларировать, следовательно при крупных покупках н избежать вопросов налоговиков. - ну так на то есть налоговая декларация, вот там пусть и объясняет источник доходов. А Вы для этого "физика-резидента" консультационные услуги оказываете чтоль? Ну вобщем из вашего постинга понятно что ни российский банк, ни карточная тематика к вашему вопросу никакого отношения не имеют. тратить официально - а как это тратить официально? Покупать что-либо подлежащее дальнейшей регистрации (квартира, машина.....) ? Ну на 10 000 машину еще можно купить, но так и отбрехаться от налоговой не проблема в таком случае, а если не хочет платить по карте (да и невыгодно это в россии при покупке машины) пусть снимает наличные и дальше думает как объяснить возникновение этих средст. Кредит открывается под гарантию третьего лица, которое впоследствии этот кредит и погасит. - так это подарок чей-то или кидалово того самого поручителя - третьего лица? Или он третьему лицу черный нал, а тот ему официально гасит просроченный (иначе зачем прибегать к помощи гаранта) кредит ? Вобщем достаточно левая схема отмывания черного нала. Надо еще поразмыслить)))

        Комментарий


        • #5
          Бек
          Smart уже ответил на вопрос.
          Подитожу.
          Физлицо (не имеющее отношение к банку, в плане поставленного вопроса о финансах, хотя и является его клиентом или сотрудником) получило денег.
          (..........не запрещено.........)
          Эти деньги оформлены как кредит организованный под гарантии 3-го лица в импортном банке (нерезе для РФ).
          (..........всем бы так везло.........)
          Эти деньги ввезены на территорию РФ.
          (..........все только за приток капитала.........)
          Замечу, по словам собеседника, ...... наш физик вернулся в Россию с кредитным договором, задекларировал всю сумму и начал делать крупные покупки......
          (..........Зачем? Его что заставили остаток на карте показать?.........)

          Пускай теперь подает в налоговую инспекцию декларацию, оформляет сумму как подарок, к примеру, и платит налог.

          Smart
          это подарок чей-то или кидалово того самого поручителя - третьего лица? Или он третьему лицу черный нал, а тот ему официально гасит просроченный (иначе зачем прибегать к помощи гаранта) кредит ? Вобщем достаточно левая схема отмывания черного нала.
          Это ИМХО ни кого уже не волнует, кредитные они или не кредитные - это доход, с которого нужно платить налоги (тем более сумма задекларирована). Как он его, этот доход оформит, столько и будет платить.
          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

          Комментарий


          • #6
            ValentineS, Smart,
            господа, спасибо за ответы. Теперь отвечаю на ваши вопросы - вся комбинация придумывается лишь для того, чтобы на собственные деньги упомянутого физика, размещенные где-то в оффшоре, делать крупные покупки в России, как правильно заметил Smart - отмывка нала.

            Smart,
            10 000$ упомянуто, поскольку обязательно декларировать сумму, превышающую эту величину. На самом деле предполагаются гораздо бОльшие величины.
            Карточка - для того, чтобы не возить большие суммы наличности, тем более, что неизвестно из какой страны и сколько налика можно вывести, даже в виде кредита.
            Третье лицо-поручитель - это оффшор, принадлежащий физику-резиденту.

            Valentines,
            "остаток" на карте и декларирование этого остатка нужно физику, чтобы подтвердить получение кредитных денег. С помощью этой декларации и кредитного договора будет объяснено происхождение денег.
            И еще, что-то я не пойму - как это кредит может быть доходом? Из какой статьи НК РФ это следует? И в чем "левизна" такой схемы?

            Комментарий


            • #7
              Бек 10 000$ упомянуто, поскольку обязательно декларировать сумму, превышающую эту величину. - при вывозе из России или при ввозе ???
              Вобщем в любом случае при желании налоговики легко понимают взаимосвязь физика и офф-шора поручителя, хотя навернякак это никому не нужно будет.
              Но в любом случае не нужно декларировать, как мне кажется, достаточно будет самого кредитного договора. Кредит это не доход, конечно-же, но если он непогашен то это мошенничество, ибо непонятно почему офф-шоре не предъявляет притензий к физику, за которого ему пришлось расплатиться с банком. Ну вобщем дебет с кредитом у кого-то не сойдется, закон сохранения, понимаешь ли, и если налоговики в школе учились - они его знают.

              Комментарий


              • #8
                Бек Не забывайте, что по вышеупомянутой инструкции 100-и клиент обязан в короткий срок уведомить налоговую об открытии счета, а затем по требованию налоговой представлять выписки о движении по счету.

                Комментарий


                • #9
                  Бек Средства находящиеся на счете покрытия пл.карты не декларируются. Декларируется только нал./дорожн. чеки.
                  Том обнаружил, что люди там совсем сумасшедшие. И еще обнаружил, что у
                  каждого из них есть тигр...

                  Комментарий


                  • #10
                    Smart,
                    а если кредит физику предоставляет сам упомянутый оффшор, при этом этот кредит "до востребования"? Никого, и тем более росийских налоговиков не должно колыхать, почему это "востребование" никак не наступает. Нет требования возврата - нет мошенничества, связанного с невозвратом - ИМХО.
                    Сумма свыше 10000$ обязательно декларируется при ввозе в соответствии с Приказом ГТК России № 29 от 16.01.02.

                    Язва,
                    а в чем вопрос? Да, открыл счет - уведомляю; да, получил кредит - уведомляю, вот кредитный договор. Погашение кредита - см. предыдущий абзац. Как думаете, пройдет?

                    Tigrrra,
                    вот в том-то и вопрос, я боюсь, что налоговики в придачу к кредитному договору потребуют подтвержение ввоза денег, а таким подтверждением как раз и будет декларация о ввозе.

                    Комментарий


                    • #11
                      Бек Так пока твой физик кредитом пользоваться не начал у него нету ссудника, а на текущем ноль, или как-то по другому? Он сразу кредит взял и перевел на текущий под расчеты по карте?

                      Комментарий


                      • #12
                        Smart,
                        как вариант - он открыл счет под расчеты по карте и положил туда 100$. Потом получает кредит. В кредитном договоре предусмотрено, что сумма кредита сразу переводится на этот (карточный) счет. Или такой вариант невозможен?

                        Комментарий


                        • #13
                          Бек Да нет возможен, я просто хотел выяснить на момент пересечения границы с картой у него уже будет на счете сумма больше 10 000 и где сказано что при пересечении границы надо декларировать все свои счета в зарубежных банках.

                          Комментарий


                          • #14
                            Smart,
                            я веду речь о том, что сам физик заинтересован продекларировать ввезенную валюту, чтобы подтвердить налоговикам действительность кредитного договора. И, собственно, одни из главных вопросов - 1. требуется ли такое подтверждение налоговикам, или им достаточно договора? 2. возможно ли такое (деньги на карте) декларирование валюты.

                            Комментарий


                            • #15
                              Бек подтверждение налоговикам, или им достаточно договора? - к нологовикам вопрос . возможно ли такое (деньги на карте) декларирование валюты. - нет, ну как ты докажешь что выписка из банка действительна или на таможне баланс проверять надо? Каким образом?

                              Комментарий


                              • #16
                                Тема выделена из "Оплата товаров по кредитной карте возможна "

                                Бек
                                В следующий раз в тему вопросы задавайте, или открывайте новую.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Ema,
                                  извините, я здесь новичок - исправлюсь:-).

                                  Smart,
                                  так ведь в этом и вопрос. Вероятно на него сможет ответить кто-нибудь из таможенников. Случайно не знаешь какой-либо таможенный сайт?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Бек ну вобщем на твой вопрос про декларирование денег на карте ответили тут, открой подобную тему в налоговом форуме, а про таможню я не подскажу((

                                    Комментарий

                                    Пользователи, просматривающие эту тему

                                    Свернуть

                                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                    Обработка...
                                    X