Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 07:15

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отношения между участниками МПС.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Отношения между участниками МПС.

    Доброго времени суток.

    Будучи заинтересованным в данной теме и учитывая то, что она не обсуждалась здесь в полной мере, я решил таки задать вопрос уважаемым посетителям данного форума.
    Вопрос попробую задать на базе примера.
    Итак, допустим стандартную ситуацию: имеется торговая точка, принимающая к оплате кредитные карты через банк-экваер, в которой отоаривается картхолдер с помощью кредитной карты банка-эмитента банка.
    Допустим, что продавец принял оплату у картхолдера и обязался поставить товар в течении 7-ми дней. Экваер авторизовал запрос торговой точки и со счета картхолдера "снялось" (допустим такого рода грубость) сумма, равная цене товара, на что банк-эмитент дал своё согласие. По прошествии холда, на счет торговца поступила сумма, равная цене товара за вычетом комиссии экваера.
    Предположим, что торговец продал товар таким образом 100 едениц своей продукции и за все получил деньги на свой счет.
    Но торговец оказался мошенником/жуликом и не отослал товар своим покупателям.
    Вот теперь, собственно, и вопрос: а кто будет нести финансовую ответственность или просто пострадает? Картхолдер? - Так его же обманули. Банк экваер? - так он же выполнил все правила, когда предоставлял услугу торговцу, открывая ему merchant account. Банк Эмитент? - а его то за что, он ведь никак немог предугадать такого рода случай. МПС - Хм... не думаю. Торговец-жулик? - а его и след то простыл.
    Вроде как, по правилам страдает эмитент. Но какие именно правила это предусматривают? В частности, интересует случай из разряда CNP (Cartholder not present), а именно - для интернет-бизнесса.

    Просвятите, пожалуйста, господа Банкиры.

  • #2
    2 HighRoller

    А причем здесь МПС?

    Аналогичная ситуация - Вы провели наличными (по безналу через любой банк)предоплату товара, который и не получили. Кто виноват? Виноват гадский торговец, но банки проводившие платеж здесь при чем?

    Считаю что и в Вашем сучае аналогичная ситуация. Разве что можно накатить на банк-эквайер который подключил такую сомнительную ТСП. У него имеется договор, что контора выдает товар оплаченный по карточке, а банк перечисляет деньги.. Ну а если следы конторы теряются где-нибудь в тундре..

    I am sorry!

    Комментарий


    • #3
      Флуд почистил.
      Либо по делу, либо ничего. Разговоры открыли.

      Комментарий


      • #4
        Ema а мне кажется уж мы с Нафанькой точно по делу выступили, просто несколько иносказательно)) А вообще ответ дал Myxa и обсуждать тут нечего.

        Комментарий


        • #5
          Ema Барис, ты прав!))

          Где тут дело? Я готова по делу.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X