Bankir.Ru
6 декабря, вторник 00:00

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новые продукты от MasterCard. Ваше мнение?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новые продукты от MasterCard. Ваше мнение?

    Международная платежная система MasterCard выведет в 1-м квартале 2003 г на российский карточный рынок новые продукты - MasterCard Electronic и MasterCard World Signia. Об этом сообщил на пятом московском международном форуме по платежным картам бизнес-менеджер MasterCard Europe Денис Шилакин.
    По его словам, MasterCard Electronic - это новый продукт для российского рынка, в настоящий момент уже достигнута договоренность с одним российским банком о том, что в 1 квартале 2003 г этот банк начнет выпуск MasterCard Electronic, и со многими банками о том, что эта карта будет приниматься к оплате в их торгово-сервисной сети.
    MasterCard Electronic - это карта, которая позволяет держателю использовать кредитные средства, которые предоставляются ему банком. На карте не эмбоссируется имя держателя, на ней размещен логотип MasterCard Electronic. Банк-эмитент может удерживать клиента от того, чтобы снимать наличные средства по карте, таким образом карта будет использоваться только для оплаты товаров и услуг. Для обеспечения большей безопасности по карте запрещены голосовая авторизация и интернет-транзакции. Карта в первое время будет использоваться только внутри страны.
    Для того, чтобы банк начал эмиссию карты с логотипом MasterCard Electronic, ему необходимо получить специальную сертификацию MasterCard.
    MasterCard World Signia - самый элитный продукт MasterCard. Держатели этой карты имеют очень большие лимиты на получение наличных и оплату товаров и услуг и пользуются дополнительными сервисами, которые предоставляются партнером MasterCard - World Signia Assistant Center. Держатели таких карт имеют право на юридическую и финансовую поддержку, оказание услуг в области путешествий, они застрахованы на сумму 7 млн долл, имеют доступ в VIP-залы в аэропортах, участвуют в программе Premium Collection /скидки, призы держателям карт/.
    Банк-эмитент такой карты должен ежегодно выплачивать MasterCard 96 евро за каждую карту MasterCard World Signia.
    По словам Д.Шилакина, в январе-феврале 2003 г 2 российских банка будут выпускать такие карты, всего за следующий год, как ожидается, будет выпущено около 1000 карт MasterCard World Signia.


    ИМХО - MasterCard Electronic очень специфичный продукт, берут сомнения в его востребованности на российском рынке пластика.
    Последний раз редактировалось 075054; 09.12.2002, 10:16.
    Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

  • #2
    075054

    Да кикие же это новые продукты? Обсуждали уже их не раз. А MasterCard Electronic - под зарплату - супер. Дополнительно к Cirrus.
    <%(

    Комментарий


    • #3
      075054

      На карте не эмбоссируется имя держателя, на ней размещен логотип MasterCard Electronic.

      Ну не знаю... На всех картах ''MasterCard Electronic'' которые я видел - персонализировано имя кардхолдера (методом индентпечати). Может для России особые условия???


      в настоящий момент уже достигнута договоренность с одним российским банком о том, что в 1 квартале 2003 г этот банк начнет выпуск MasterCard Electronic, и со многими банками о том, что эта карта будет приниматься к оплате в их торгово-сервисной сети.


      Интересно узнать, с какими банками достигнута договореность то? Ведь насколько я понял (может и ошибаюсь) просто так с бухты барахты начать принимать карту ''MasterCard Electronic'' в российских торгово-сервисных предприятиях тяжело. Ведь это не просто новый бренд от Мастеркард (наклеил новые логотипы на торговые точки и все).



      ИМХО - MasterCard Electronic очень специфичный продукт, берут сомнения в его востребованности на российском рынке пластика.

      Меня тоже гложут сомнения... Во первых ни кто так и не объяснил, в чем преимущество карт ''MasterCard Electronic'' от карт ''Маэстро''. А во вторых... вот смотрю я на Чехию и Хорватию, где этот продукт уже существует... Ну и где взлет эмиссии системы Мастеркард в этих странах? Где снижение фрода? А если вся фишка в доместиковости, то что мешает банкам эмитировать доместиковые карты Маэстро (Мастеркард)????

      Комментарий


      • #4
        Отредактировал название темы - новое написание точнее звучит.

        Вопрос по ещё одному продукту от MasterCard - Maestro Prepaid.
        Как много российских банков эмитируют этот продукт?
        Есть ли спрос на данный продукт?
        Держал в руках захваченные банкоматами Maestro Prepeid двух различных банков. Удивило следующее, на одной из них была полоса с образцом подписи, на другой нет. В остальном одинаковы. ПАН, exp.date - присутствуют; holder name - отсутствует.
        Является ли наличие на Maestro Prepaid образца подписи холдера обязательным?
        Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

        Комментарий


        • #5
          MasterCard Prepaid - аналог VISA Travel Money как я понял. Так что ничего нового.

          Комментарий


          • #6
            svema
            MasterCard Prepaid - аналог VISA Travel Money как я понял. Так что ничего нового.
            Да нет, неправильно ты понял, Сергей.
            Да и VTM уже превратилась в VCP.

            Комментарий


            • #7
              MasterCard Electronic - может все дело в смене бренда?

              Например во всех продуктах Visa, присутствует ее название+еще что-то. По этому пути пытается пойти и МастерКард. И вместо отвлеченного имени Cirrus/Maestro будет аналогичное Mastercard+Electronic. А вместе со сменой бренда можно и правило его обслуживания уточнить/поправить/пересмотреть и пр. пр.

              С Уважением.

              Комментарий


              • #8
                Насколько я понял - имя должно быть - вот инструкция Mastercard о приеме Mastercard Electronic (на начало осени)

                Комментарий


                • #9
                  А вот еще общая поясняющая рекламка по Mastercard Electronic

                  Комментарий


                  • #10
                    Хм. Меня напрягает перспектива переклейки наклеек у мерчантов.
                    А реально, придется допсоглашения заключать со всеми, в бумажной работе утонем... Ради чего? Да и неперсонификация зачем? Фродеры отряда скиммеров наверное уже начинают отмечать сию новость . Кстати интересно будут ли требования насчет ввода ПИНа, как для Маэстро?

                    Комментарий


                    • #11
                      To Actor

                      Говорил с представителями Mastercard Moscow (Начало осени) - PIN не нужен

                      Комментарий


                      • #12
                        Кстати интересно - кто именно из российских банков дал согласие на работу с
                        Mastercard Electronic ? И потом в какой области - эмиссии и/или эквайринга?

                        Комментарий


                        • #13
                          Actor
                          перспектива переклейки наклеек у мерчантов
                          Подразослать наклеечку - да и сами доклеять.
                          придется допсоглашения заключать со всеми
                          Зачем? Просто перечисляете платежные системы изначально, а потом письмом сообщаете о появлении нового продукта и правилах его приема.
                          Это шож по каждому продукту отдельное соглашение?
                          Тогда AMEX должен вешаться.
                          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                          Комментарий


                          • #14
                            Господа и дамы, лично разговаривал с Шилакиным на Форуме.
                            Так вот, МастерКард Электроник - это, фактически, Маестро, но...кредитная. Потому что отличий от обычного Мастеркарда больше, чем от Маестро. Оно, фактичекси, одно - кредитная, а не дебетовая, карта.
                            По совему опыту скажу, это всего лишь словоблудие. Сам Шилакин признал - это "всего лишь для сегментации рынка, банки хотят выделять отдельные продукты в отдельные категории". Мы вполне нормально решаем вопрос с краткосрочным кредитованием (овердрафтом) и с помощью обычной Маэстро. Ведь кредит - это не свойство карты, а то, как банк организует свою работу.
                            ИМХО - получать отдельный БИН...для по сути кредитной Маэстро...А нужно ли?...Если только кто-то очень ленив, чтобы организовать все на уровне банка.
                            Хотя организовывать все равно придется. В-общем, не знаю...пока сам смотрю на это скептически.

                            Насчет Маэстро Припэйд - это не аналог Виза Трэвел Мани. ВТМ - это вообще отдельный брэнд, почти не имеющий отношеняи собюственно к Визе. Поэтому Виза и выпускает свой новый брэнд Виза Припэйд. А отличие от ВТМ у Маэстро Припэйд - это возможность не только снятия наличных в АТМ, но и расчет в ПОС-терминалах. Шилакин сказал, что сейчас порядка 40 тысяч в 6 банках. Кто хочет работатьс этим продуктом - хоть сейчас.

                            Комментарий


                            • #15
                              DВ-общем, интрудер_н и интрудер - это одно лицо что-то с никами запутался.

                              А насчет World Signia - продукт-то не новый. Просто до России и СНГ только сейчас доходит. Дальнейшее развитие Голда. Все круче и круче.

                              Комментарий


                              • #16
                                ValentineS
                                Просто перечисляете платежные системы изначально, а потом письмом сообщаете о появлении нового продукта и правилах его приема.
                                Именно в правилах приема загвоздка. Они являеются приложением к договору эквайринга. А здесь не просто новый продукт, а неперсонифицированная карта. По нынешним правилам у нас кассир клиента с такой картой должен в шею гнать...

                                Комментарий


                                • #17
                                  Кто-нибудь знает, что такое Mondex (синее и желтое полушария)?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    iwan,
                                    Mondex это продукт MasterCard International. Электронный cash на основе smart-card.

                                    Для более подробной информации:
                                    http://www.mastercard.com/canada/our...ard/faq.html#3
                                    http://www.mondex.com/

                                    KVS
                                    Toronto, Canada

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      iwan

                                      Эмитентов карт ''Mondex'' в мире не так уж и много... В той же самой Европе всего в 4 странах эмитируют ''Mondex'':


                                      1) Франция (только один банк - Banque Federative du Credit Mutuel S.A ). Да и то, карты распространены только в Страсбурге, так как карты ''Mondex'' приняты средством расчета в здании Европейского парламента... (типа ''социальной карты парламентария'' )

                                      2) Норвегия. Эмитентов два - ''Telenor Conax AS'' и ''Posten SDS AS'' (зато общая эмиссия 1 300 000 карт)

                                      3) Ирландия. Эмитенты два банка ''Ulster Bank'' и ''National Irish Bank''

                                      4) Великобритания. На родине ''Mondex'' эмитента три - ''HSBC Bank plc'', ''NatWest'' и ''NAG Europe" Зато карты ''Mondex'' обслуживают еще 4 банка - Bank of Scotland'', ''Northern Bank'', ''Clydesdale Bank'' и ''Yorkshire Bank''

                                      На сегодняшний день наибольшее распространение карты ''Mondex'' получили в Израиле, Филипинах, Корее и Японии... Причем в последней стране встречаются даже такие экзотические продукты :

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        KVS Canada

                                        ''...Mondex это продукт MasterCard International...''

                                        Если быть совсем точным, то компания с 1992 по 1997 год ''Mondex International'' была независимой британской компанией и продавала права на бренд ''Mondex'' разным банкам и фирмам. Компания ''MasterCard International'' в 1997 году приобрела 51% акций компании ''Mondex International'', но с некоторыми оговорками...

                                        С одной стороны, ''MasterCard International'' подтверждает свое намерение принять технологию Mondex как привилегированную платформу, когда компания ''MasterCard International'' мигрирует свою инфраструктуру от магнитной полосы до чипа в будущем. Но с другой стороны, в некоторых странах ''MasterCard International'' не является владельцем бренда ''Mondex'' (так как раньше до 1997 года этот бренд был продан компанией ''Mondex International'' для использования различными фирмами в своих платежных технологиях в определенных странах мира) И в этих самых странах, компания ''MasterCard International'' владеет правом на бренд ''Mondex'' исключительно на правах франчайзинга .

                                        Грубо говоря, технология ''Mondex'' во всем мире одна, и принадлежит она бринанской компании ''Mondex International''. А ''MasterCard International'' лишь одна из многочисленых фирм, которая законно пользуется брендом ''Mondex'' на правах франчайзинга.

                                        C уважением, Марко




                                        P.S. В той же Канаде, брендом ''Mondex'' на правах франчайзинга пользуются еще 9 организаций:

                                        1. Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC)
                                        2. Royal Bank of Canada (RBC)
                                        3. Hong Kong Bank of Canada
                                        4. Credit Union Central of Canada
                                        5. Scotiabank
                                        6. Bank of Montreal
                                        7. Le Mouvement des caisses Desjardins
                                        8. National Bank of Canada
                                        9. TD/Canada Trust

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Actor
                                          А здесь не просто новый продукт, а неперсонифицированная карта. По нынешним правилам у нас кассир клиента с такой картой должен в шею гнать...
                                          С какой стати в шею гнать?
                                          О как!
                                          Значится когда VISA выпустила аналогичный продукт, то проблем не было, причем сама VISA распространила письмо, что ограничений нет по приему - прием только по подписи. Чем Master хуже VISA в это-то?
                                          Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Actor Именно в правилах приема загвоздка. Они являеются приложением к договору эквайринга. - так какие проблемы. Делаете дополнения к правилам и развозите по точкам. Вот только в договоре у вас должно прописано, что правила - это документ, предоставляемый банком в одностороннем порядке (с печатьть и подписью) и все дополнения к правилам являются их (правил) неотъемлимой частью и обязательными к исполнению.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              2 svema

                                              Отличия Visa TravelMoney Cash Passport / Maestro Prepaid:

                                              1. Maestro Prepaid - СКСы ведутся в банке-эмитенте
                                              2. VTM - бланки карт с ПИН-кодами банк-продавец получает от эмитента. Maestro Prepaid - печатает сам
                                              3. Maestro Prepaid - образец подписи холдера. VTM - нет

                                              ИМХО - Maestro Prepaid не нужен выделенный БИН, подойдет БИН от простой Маестры (если банк эмитирует).
                                              Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                2Bad
                                                "Да нет, неправильно ты понял, Сергей.
                                                Да и VTM уже превратилась в VCP."

                                                Чем злорадствовать, объяснил бы тогда, раз так умён. Как нормальные люди объясняют. 075054 спасибо.

                                                Комментарий

                                                Пользователи, просматривающие эту тему

                                                Свернуть

                                                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                Обработка...
                                                X