Bankir.Ru
3 декабря, суббота 03:22

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Скандал в благородном семействе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Скандал в благородном семействе

    http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...2630_bod.shtml
    Это преступление уже названо в Америке "наихудшим финансовым кошмаром" за всю ее историю, пишет сегодня газета "Известия". "Красть наличные в Америке будет только глупец, - прокомментировал эту новость популярный ведущий одной из телекомпаний. - В этой стране проще и выгоднее заниматься электронным воровством".
    Схема, которой пользовались преступники, предельно проста. Одно из главных действующих лиц этой истории - некий Джеймс Каммингс, 33 лет от роду, устроился работать мелким клерком в компьютерную компанию Teledata Communications. Компания эта обслуживала три ведущих кредитных бюро США -Equifax, Experian и TransUnion, предоставлявших десяткам миллионов американцев данные об их кредитной истории. Получив доступ к именам, пин-кодам кредитных карт и номерам карточек социального страхования клиентов этих компаний, Каммингс и двое его сообщников три года назад начали торговать этими данными. Как сейчас выясняется, они продавали информацию о клиентах банков действовавшей в Нью-Йорке банде нигерийских мошенников численностью 20 человек. Один украденный пакет данных стоил сравнительно недорого - всего 60 долларов. Обладая этой информацией, воры могли снимать деньги прямо с банковского счета человека, создавать на его имя банковский кредит, а затем тут же обналичивать его, использовать его кредитную карточку для разного рода покупок, сообщает издание.

    Первой спохватилась автомобильная компания Ford, получившая многочисленные жалобы от своих клиентов. Один из них, например, позвонил в компанию и сказал, что кто-то открыл на его имя кредит на покупку автомобиля на сумму 35 тысяч долларов и тут же снял со счета 34 тысячи. По данным прокурора Манхэттена Джеймса Коми, ущерб, нанесенный тысячам американцев, исчисляется суммой 2,7 млн долларов. Но неприятности обобранных людей на этом не заканчиваются. Жертвы мошенников теперь в течение долгих лет будут пытаться отчистить свои кредитные истории. Власти отправили письма всем уже установленным 30 тысячам человек, в чьи карманы залезли мошенники, с предложением о помощи, пишут "Известия"
    Класс!
    Соб-сно, возникает вопрос: если у них там всё настолько запущено, раз такое становится возможным, то почему, приезжая к нам, они нас учат правилам? Из серии "у нас не получилось, а вы делайте как надо"?

  • #2
    #paul Ты уже третий кто выставляет эту статью на форуме посмотрел бы для начала другие темы.
    Деньги - это чеканная свобода.
    Ф. М. Достоевский

    Комментарий

    Пользователи, просматривающие эту тему

    Свернуть

    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

    Обработка...
    X