Bankir.Ru
10 декабря, суббота 09:57

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Новый пугасик из прессы от МК

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Новый пугасик из прессы от МК

    Их "печатают" в обычной московской квартире
    Как стало известно "МК", уже несколько месяцев в Москве штампуют фальшивые кредитные карты VISA и MasterCard. На севере столицы в обычной квартире работает целый заводик, еженедельно выпускающий "в свет" сотни липовых карточек различных банков!
    Удивительно не то, что массово гонят фальшак, - у нас подделывают всё. Поражает, что сотрудники Управления компьютерной безопасности ФСБ России, которых это должно интересовать в первую очередь, наотрез отказываются признать сей факт. В своих интервью они прямо заявляют: "В России давно уже не подделывают кредитки, поскольку это невыгодно".
    Корреспондентам "МК" удалось встретиться с человеком, который был причастен к изготовлению фальшивок...
    В банковских кругах этих людей называют "кардеры", от слова CARD (карта). Их немного, но банки боятся их больше, чем хакеров, грабителей и дефолта, вместе взятых. Поймать кардера очень сложно, поскольку привлечь к уголовной ответственности
    его можно только в момент расчета по фальшивой карте. Но профессионалы этого не делают, предпочитая карты сбывать.
    И защититься от действий кардера практически невозможно. Несколько лет назад один из крупнейших банков России понес огромные убытки: по карточкам международного образца преступники похитили более 150 тыс. долл. Мошенники до сих пор не найдены. В 2002 г. корпорация Europay прогнозирует объем махинаций с кредитными карточками, на уровне 1,3 млрд. евро.
    А как же утверждение ФСБ о невыгодности подделки карт? Выходит, очень даже выгодное это дело.
    Заготовки для легальных карточек (белый пластик с магнитной полосой) изготавливают в Европе и пересылают в Россию почтовым способом. Российские же банки на карту наносят номер, фамилию и имя владельца.
    Сделать фальшивую карту не так просто. Для этого необходимы три составляющие: заготовка, DAMP (информация о состоянии счета, наносимая на магнитную полосу) и оборудование.
    Выпуск "нелегального" белого пластика наладили на Украине - недаром эту страну называют "рай кардера".
    DAMP получают с помощью сотрудников сферы обслуживания: ресторанов, гостиниц, магазинов, состоятельные клиенты которых расплачивается кредитками. В момент расчета и происходит считывание информации с магнитной ленты специальным устройством. Оно напоминает обыкновенный пейджер, обычно его носят на поясе. "Купленному" продавцу или официанту остается только незаметно пропустить карту клиента через него, чтобы скачать все данные. За месяц такой продавец добывает несколько сотен DАМРов и пересылает их по анонимному адресу, так же анонимно получая за это деньги.
    DAMP записывают на магнитную ленту, печатают на карте реквизиты банка, впаивают голограмму и выбивают номер. Все - карта готова. Получился полноценный дубль настоящей карточки, владелец которой даже не подозревает, что его денежки потекут в чужой карман. В некоторых магазинах при расплате кредиткой, правда, спрашивают паспорт, но далеко не во всех.
    Первый шаг к распространению карты - ее апробирование. Несколько штук через Интернет за небольшие деньги продают каким-нибудь лохам. Если через несколько дней никто из них не поддается, запускают всю партию.
    Все это нам рассказал кардер (назовем его Сашей), с которым мы встретились в интернет кафе.
    - Когда началась твоя, мягко говоря, незаконная деятельность?
    - Два месяца назад, когда в Москву из Укра-1ны нам привезли оборудование.
    - И что, никто даже не поинтересовался,
    - Ну, вы даете! Это же не контейнеры со станками, это всего лишь несколько компактных чемоданчиков, которые можно провезти в простой спортивной сумке.
    - Ты понимаешь, что, рассказывая все это, ты создаешь кучу проблем себе и своим "коллегам"?
    - Мы уже не коллеги. 'Я вышел из игры. К тому же у меня нет их данных. Мы познакомились через Интернет. За "работу" мне предложили крупную сумму. Нужно было 5 часов в сутки пересылать DАМРы. В один прекрасный день я пришел в штаб-квартиру и никого там не обнаружил. Все производство переехало. Со мной даже не рассчитались.
    - Ну хоть что-то ты заработал?
    - Пару тысяч долларов. Но это лишь десятая часть того, что обещали.
    - Теперь жаждешь мести?
    - Согласитесь, если бы я сказал, что желаю пресечь преступные действия, что у меня совесть взыграла, вы бы посчитали меня идиотом. Конечно, я хочу отомстить. Но разве это не справедливо?
    Сейчас московские кардеры развернулись: каждую неделю клепают сотни карточек - просто промышленный масштаб. До нового года вся партия будет одновременно запущена в оборот по всему миру.
    А из нескольких пробных карточек в руки правоохранителей попала только одна. В одном из крупных магазинов бытовой техники студент пытался приобрести домашний кинотеатр. Можно считать, что апробация прошла успешно. Так что держитесь, владельцы кредитных карт! Скоро ваши денежки рекой потекут в чужие карманы.

    Оксана ЕРИНА, Дмитрий БОЛГАРОВ.
    МК от 14.11.02
    Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

  • #2
    Страшно, аж жуть! Но это еще что. В одной из стран загнивающего капитализма вот какую штуку придумали. Ставят, значится, фальшивый банкомат с логотипом какого-нибудь банчка. Людики подходят, карту вставляют, свой пин набирают, все как надо. Эта сволочь (банкомат) всю инфу считывает, а потом грит: сори, грит, у меня денег нету. Тут и с продавцом договариваться не надо.

    Комментарий


    • #3
      DAMP (информация о состоянии счета, наносимая на магнитную полосу) - 5 баллов

      Комментарий


      • #4
        maruska ну еще проще делают, насадочку на приемник, карту выплевывает, а эта насадоска ее жрет, потом человеческим голосом произносит телдефон банка, ты звонишь, сотрудник - все гуд, но забрать карту сможете только завтра, подходите с утра к банкомату, ну ты пошел, мошенники карту с пином взяли и сняли бабки, без каких либо проблем))))))) Это я слышал от одного близкого к пластику человека, история правда сомнительная, но ничего невозможного нет.
        ValentineS А что тебя в статье смутило то?

        Комментарий


        • #5
          Smart - а вот такое как тебе? - Заготовки для легальных карточек (белый пластик с магнитной полосой) изготавливают в Европе и пересылают в Россию почтовым способом. Российские же банки на карту наносят номер, фамилию и имя владельца.
          да пребудет с тобой светосила! =)

          Комментарий


          • #6
            Smart А что тебя в статье смутило то?
            Во первых очередная антиреклама карточкам + терминалогич. бред и пробные покупки - не знаешь не говори, во вторых плевок в сторону всех сотрудников и кассиров - которые только ждут - заскимить твою карту, в третьих - реклама кардерству - типа во как классно и просто воровать. Вот если бы поделились - всё было бы хорошо. Разборка воров с привлечением органов.
            Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

            Комментарий


            • #7
              Выпуск "нелегального" белого пластика наладили на Украине - недаром эту страну называют "рай кардера".


              Кто ж даром такое придумает-то?

              Комментарий


              • #8
                ValentineS Miracle простите не договорил - этож МК - бульварное чтиво, надеюсь все это осознают ))))

                Комментарий


                • #9
                  Да, МК еще раз подтвердило свою славу, и именно поэтому я уже давно не покупаю эту газету, да она и мажется к тому же.
                  Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                  Комментарий


                  • #10
                    Smart - Лёш, ну ты ж знаешь примерно кто её читает-с точки зрения спеца такая статья - это наезд, с точки зрения обывателя - действительно пугалка, чтоб ни-ни
                    мерзкая газетёнка....а раньше я только мк и читал,лет 15 назад
                    да пребудет с тобой светосила! =)

                    Комментарий


                    • #11
                      Miracle flagman ну я не был просто столь категоричным, но с точки зрения банков, думаю и читатели МК интересные клиенты!

                      Комментарий


                      • #12
                        после таких статей придется валерьянкой клиентов отпаивать в отделениях, чтоб карты открывали
                        да пребудет с тобой светосила! =)

                        Комментарий


                        • #13
                          Выпуск "нелегального" белого пластика наладили на Украине
                          Ну-ну....то Европа, то Украина. А слабо на обычный проездной закатать?
                          Кстати, учитывая что цензуру в России отчасти ввели (в свете борьбы с терроризмом), может кто-нить в думе пролоббирует подобное и в отношении "карточных" писак. Бред, печатаемый в бульварной прессе уже начинает провоцировать людей на совсем не законные деяния.
                          ЗЫ А на счет Украины - так у нас за такие вещи в УК стетейки серьезные имеются, посему и данный вид бизнеса как-то перемещается в ближнее зарубежье

                          Комментарий


                          • #14
                            ALL Вы забыли классику. Я уже в одной из тем цитировал данное произведение, с вашего позволения, ещё раз, М. Булгаков "Собачье сердце"
                            Проф. Преображенский:
                            - Не читайте советских газет! Я заметил, те кто читают советские газеты теряют в весе...
                            Доктор Борминталь:
                            - Так ведь других нет, профессор.
                            - Так и читайте вовсе.

                            Сам я кроме "Авторевью", хотя машины и нет, и "UPGADE" из массовых изданий не читаю. Веде один бред под разным соусом.
                            Деньги - это чеканная свобода.
                            Ф. М. Достоевский

                            Комментарий


                            • #15
                              Aba
                              Но клиенты и потенциальные клиенты - читают...а благодаря стилю изложения
                              (в том числе явного использования нейро-лингвистического программирования)
                              очень и очень многие...
                              Я думаю в популярных экономических изданиях (Коммерсант и т.п.) нужно
                              печатать опровержения на такого рода статьи или хотя бы описывать как же
                              все происходит в действительности...таким же доступным для обывателя языком.
                              Nick_st

                              Комментарий


                              • #16
                                nick_st в том числе явного использования нейро-лингвистического программирования Ой, а это что за зверь?

                                Комментарий


                                • #17
                                  maruska
                                  здесь объяснять offtopic - см. форумы и книги по психологии
                                  Nick_st

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    >DAMP (информация о состоянии счета, наносимая на магнитную полосу) - 5 баллов

                                    Они имели в виду DUMP !?? по телефону что-ли интервью наговаривали ? Ж-)))

                                    Удачи

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      bantik
                                      Во-во.
                                      Так и хочется им сказать.
                                      Убогий ты какой-то, Мерзляев (с) "О бедном гусаре замолвите слово"

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Я бы у себя в магазине тоже побаловался бы такой штукой. (имеется ввиду скиминг)

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Статья, конечно, содержит терминологический бред. Но по фактам-то довольно адекватная.
                                          По сути такие возражения:
                                          1. Посадить могут не только, если за руку при покупке возьмут. Если производство накроют - тоже могут раскрутить.
                                          2. Делается не явный вывод, что если производство в Москве, то и страдать будут обязательно российские банки.
                                          С уважением,
                                          ==========

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            maruska
                                            Ой, а это что за зверь?
                                            Очень доходчиво опИсано в книге В. Пелевина "Generation 'П' "

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              EUgeneUS
                                              Статья, конечно, содержит терминологический бред. Но по фактам-то довольно адекватная.
                                              Дык понятное дело, что дыма без огня не бывает.
                                              Только не надо это дело кошмарить, разбодяживая откровенными домыслами и делать выводы, которые компетенция сделать не позволяет, тем более преподнося эти заключения на уровне последней инстанции.
                                              Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                ValentineS
                                                > Только не надо это дело кошмарить, разбодяживая откровенными домыслами и делать выводы, которые компетенция сделать не позволяет, тем более преподнося эти заключения на уровне последней инстанции.

                                                Ну, это как обычно у журналюг. Во всех обсластях.
                                                С уважением,
                                                ==========

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Miracle после таких статей придется валерьянкой клиентов отпаивать в отделениях, чтоб карты открывали не, Сань, всё надо рассматривать в позитиве. Это ж какой PR для чиповых карт со всеми их защитными прибамбасиками!
                                                  А ваще мне это напомнило подробно показанный процесс сборки обреза в подвально-прикладных условиях в "Брате номер раз". Или издание "Поваренная книга анархиста". С терминологией, мобыть, труженики желтого пера и накосячили, зато с инструктажем - малаццы...
                                                  3Card не, у Виктора Олеговича только хвостик айсберга . На самом деле, не так страшен черт, как его малютки. НЛП оброс мифологией "страшилки" (добавившей ему немерянно популярности - кому ж не хочется "попрограммировать"-поманипулировать), хотя на самом деле - не более чем работающая система прикладных методик по использованию особенностей психологии восприятия (как индивидуального, так и массового сознания) для того, чтобы получить некий успех во взаимодействии. В рекламе, действительно, применяется давно и даже иногда эффективно .
                                                  Переустановите Вселенную и перегрузитесь (с)

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    2All
                                                    Да, такого бреда давно не слышал!

                                                    Да, а что много народу еще продолжают МК читать? Посто интересно на современном этапе уровень умственного развития общества понять

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      "МК" была такой же всегда желтой прессой, что и "Коммерсант".
                                                      Никогда ее в всерьез не воспринимал.
                                                      IBank

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        3Card Читала, гадость несусветная. Поэтому все быстренько забыла.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Вот вам инфа к размышлению:
                                                          Я такую инфу тоже буду косить по вполне понятным причинам. Кому надо, тот и так найдет и Боа и Скрипта и Бигбаера >
                                                          Читайте пока не закрыли ресурс! :-))



                                                          Продаю 100 рублевый банкноты по ценам ниже завода-производителя... (с)
                                                          Последний раз редактировалось Ema; 15.11.2002, 17:12.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            Ema Полностью поддерживаю удаление ссылки!
                                                            ArtMan Уважаемый, если есть желание, ходите на подобные ресурсы! Там вас ждут! А вообще варинтов кидалова в нете - немеряно!

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X