Bankir.Ru
3 декабря, суббота 16:37

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта росбанка изъята банкоматом за рубежом. Дальнейшие действия?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Карта росбанка изъята банкоматом за рубежом. Дальнейшие действия?

    Ситуация:

    наш холдер с опытом пользования пластиком МПС в несколько лет, находится в Испании. Сунул карту в банкомат местного банка. Название банка - CAIXA. Судя по описанию ситуации, карта была захвачена банкоматом не по тайм-ауту (повторюсь - клиент опытный), а по не исправности ATMа. Т.к. со слов холдера банкомат проглотив карту никаких изменений на экране не отобразил (приглашение к работе с ATMом).
    Банкомат расположен в холле отеля где проживает холдер. Естественно он (холдер) незамедлительно обратился к администрации отеля, а та в свою очередь связалась с банком-эквайером.
    Однако банк-эквайер категорически отказался вернуть карту холдеру.

    В нашей практике уже был подобный случай. Тоже Испания, тоже банкомат, только карта захвачена по тайм-ауту. Так же. банк-эквайер при обращении холдера и предъявления документов удостоверяющих личность отказался возвращать карту. Мы со своей стороны направили эквайеру телекс с просьбой вернуть карту холдеру, но увы , карта пришла почтой в разрезаном виде и с выставленной на нас суммой 165$ вместо 15$

    Коллеги, что посоветуете? С холдером мы разберёмся, но вот как-то покарать эквайера очень хотелось бы.

    P.S. Карта VISA Gold
    Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

  • #2
    075054
    Ваш постинг пересекается с соседней, вам известной темой - могли бы и там задать вопрос.
    Тем не менее, посмотрите п. 5.5.A.7.e VIOR I. Там вводится обязанность Эквайера по возврату карты в таком случае.
    А 165$ - ребята молодцы, любят деньги. Уже пара нарушений - можно спокойно пригрозить жалобой в ВИЗУ.

    Комментарий


    • #3
      075054 - однозначно-кляузу на них, чтоб неповадно было.
      Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

      Комментарий


      • #4
        Cорри, за офф, но вообще ''Caixabank'' - это французский банк. А в Испании есть 4500 агенств этого банка, под брендом Сберегательной кассы ''La Caixa''

        ИМХО, наверное я не прав, но мне кажется, что Ваш холдер просто увидел вот этот логотип на банкомате (он в Испании часто встречается на АТМах):




        Но самое интересное, это то, что в Испании есть и своя локальная карточная система, которая продвигается под этим же самым брендом. А посему, вполне возможна ситуация, что к непосредственно самой Сберегательной кассе ''La Caixa'' данный банкомат не имеет никакого отношения, а просто выдает наличные в том числе и по картам ''La Caixa''. Сами же карты ''La Caixa'' как правило совместимы с картами МПС. Вот пример:




        P.S. Я это к тому, что вполне возможно, что в ситуации виноваты не Испанцы, а Французы (Сберегательные кассы ''La Caixa'' принадлежат все таки французскому банку ''Caixabank''). Или холдер перепутал название банка с логотипом локальной системы ''La Caixa''. Вероятность этого есть...)

        С уважением, Марко

        Комментарий


        • #5
          Марко В Испании вообще полная беда с количеством логотипов на АТМ. Наклейка по размерам не очень большая, а логотипов на ней минимум 20 шт. Так что разглядеть ''La Caixa'' и принять его за принадлежность к банку - это вряд ли. Тем более если холдер грамотный.

          З.Ы. Все банкоматы которые встречал в Испании были под вывеской Telebanko.

          Комментарий


          • #6
            075054
            Отправьте эту фишку обратно в эквайер с Message text типа "Return - Improper fee. Card was retained by ATM". По крайней мере, я так всегда поступаю с такими...
            С уважением,

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X