Bankir.Ru
2 декабря, пятница 21:04

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

БАНКИРЫ !!! Как вам ниша ? Иммигранты оплачивают кредитками свои квартиры в СНГ.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • БАНКИРЫ !!! Как вам ниша ? Иммигранты оплачивают кредитками свои квартиры в СНГ.

    Я вот подумал что ведь никто не делает такого сервиса на западе .
    :super:

    Например с кредиток 5 миллионной иммиграции ( в принципе и 100 тысяч клиентов достаточно ) , которую Родина разбросала по всему миру , каждый месяц снимается определённая плата и они могут жить спокойно , зная что за все комунальные услуги уплачено и всё схвачено . Может там дети живут или родители , может кто то выпивает и всё что родственники посылают тратит на зелье . Так же можно и квартиру потерять .

    Я думаю что мог бы организовать такой сервис в течении 1-2 месяцев , только нужно просчитать имеется ли потребность в этом среди иммиграции . А также нужно бы знать как обстоит дело в России с дистанционными оплатами . В Америка всё просто , послал чек с Аляски В КиВест и нет проблем .

    Те кто живёт в России или Украине сообщите ПОЖАЛУЙСТА , сколько стоит квартира в месяц и как происходит процесс оплаты . Есть ли какой то банк который специализируется по комунальным оплатам . Можно ли во Львове оплатить за квартиру в Харькове . Или находясь в Москве оплатить за квартиру в Хабаровске.

    Те кто близок к банку , сообщите пожалуйста есть ли какой то банк который в состоянии обеспечить проплаты за квартиры, газ , свет , телефон и отопление по всему СНГ .
    Если такой банк есть , то нужно начинать дружить .

  • #2
    Vadim-NY-WE
    А может ли не гражданин США владеть землей и недвижимостью в штатах?
    (вопрос не по теме, просто интересно)
    с уважением,
    Gleb

    Комментарий


    • #3
      Ближайшие 1-2 года-нереально, да и законодательство слабовато в этом отношении... Хотя работа в исполкоме СНГ в примерно этом направлении идет, и с рядом банков тож, но уж оччень медленно, пока пройдет все согласования, соберут все подписи, утрясут нюансы - там либо падишах "помрет", либо СНГ либо идея... Рискните-обратитесь, ул. Варварка, 7, 103012. Терпения Вам.
      Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

      Комментарий


      • #4
        2 Vadim-NY-WE

        В принципе, достаточно неплохо принимает карты в оплату коммунальных услуг "Менатеп". Посетите их сайт www.menatepspb.com Список городов и коммунальных служб с которыми заключены договора заслуживает уважение. Не сидит пластик "Менатепа" на месте!
        Хотя, как у юзера у меня есть нарекания. Не принимают они к оплате ни Електроны, ни Цируса. Их служба поддержки, в лице девушки со сладким голосом, пыталась заверить меня, что отказ по моему Электрону получен от нашего процессинга. Однако даже запросов на процессинг не поступало. Видать их софт сразу отфильтровывает карты "начального уровня" по справочнику БИНов.
        С картами "повыше" проблем не было. Скорость прохождения платежей радует.
        Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

        Комментарий


        • #5
          А я читала (по моему в ''Пласе''), что оплату коммунальных услуг (квартплаты, оплаты электроэнергии, телефона, тепла и т д) с помощью платежных карт банка реализовала в России платежная система Рапида. Правда там не напрямую оплачиваются именно картой Виза или Мастером, а самой пластиковой картой Рапиды, которая (в свою очередь) привязывается к картсчету в банке.

          Ну в смысле есть у человека карта Виза. К этому же счету привязывается карта Рапиды. И человек этот (сидя например в Америке) через интернет на специальном сайте формирует платеж, например за комуналку в Москве (вводя реквизиты карты Рапиды). Те отправляют авторизацию в банк и исполняют платеж.

          Правда насколько я поняла (возможно я ошибаюсь) пока это можно сделать только с картами определенных банков...

          Комментарий


          • #6
            2 Dianna

            > Правда насколько я поняла (возможно я ошибаюсь) пока это можно сделать только с картами определенных банков...

            А, у "Менатепа" картами любых эмитентов, правда весит строгое предупреждение (красными буквами):

            "Уважаемые клиенты! При осуществлении платежей с использованием пластиковых карт, эмитированных зарубежными банками, просим Вас предварительно связаться с группой обслуживания по тел.ХХХХХХХ"
            Умер от счастья, узнав, что оно не в деньгах

            Комментарий


            • #7
              075054


              Зашел на сайт Менатепа, посмотрел. В Москве из коммунальных платежей можно оплатить только Мосэнерго и все. Не густо.... Странно представить человека, который Мосэнерго оплачивает по карте Виза, а все свои остальные комунальные платежи идет оплачивать в Сбербанк.

              2 раза звонил по указанному телефону, дабы задать интересующие вопросы. Оба раза меня посылали, говорили, что сотрудника, который занимается данными вещами нет на месте, а когда будет - неизвестно... Сервис ненавязчив

              Комментарий


              • #8
                Марко Жаль, что вы не имеете квартиры во Владимире J)) Проблем по оплате коммуналки через ИНТЕРНЕТ у Вас бы не было.
                Местный филиал МЕНАТЕПа, через систему предлагает клиентам оплатить любые коммунальные платежи, которые есть в городе + кабельное TV, сотовую связь, охрану квартиры. Получается, что Владимир впереди Москвы и Питера.

                Комментарий


                • #9
                  Есть и в Пензе такой опыт, на чипе, без инету...и человек этот в форуме появляется, из своего "Замка"
                  Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                  Комментарий


                  • #10
                    Я подумал что ведь комунальные оплаты это может быть только затравка . После установления отношений с клиентом можно принимать по его кредитке денежные переводы в Россию . А это уже другой уровень сервиса . На сегодня только Вестерн Юнион принимает кредитные карты по телефону для переводов денег и то только от амеров .
                    Мы являемся агентами всех мани тресфер сервисов которые есть на рынке США и можем отправлять деньги по любому из них . Весь вопрос только в риске чардж бэка. Но тут не известно какой риск больше. Концентрация наличности в офисе не менее опасное дело , могут и налёт сделать . Мой товарищь имеет мани транфер агентсво на Брайтоне , так с пистолетом не расстаётся. Как то не хотелось бы вооружаться когда весь мир разоружается

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X