Bankir.Ru
3 декабря, суббота 09:50

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Лимит Снятия Денег По Карте В Германии

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Лимит Снятия Денег По Карте В Германии

    КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ СКОЛЬКО МАХ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ МОЖНО СНЯТЬ В ГЕРМАНИИ ЗА ОДИН ДЕНЬ? ВОЗМОЖНО ЛИ СНЯТЬ 10 000 USD В СИТИ-БАНКЕ?

  • #2
    Все зависит от установленного Вам суточного лимита (ну и остальных)
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

    Комментарий


    • #3
      Мой банк лимита не устанавливает, а вот в Германии, кажется, строгий лимит снятия наличных в размере 10 тыс USD за день.
      Именно эту информацию мне и нужно выяснить.

      Комментарий


      • #4
        zhu-zhu
        Тогда сколько угодно - только эмитент проверяет активность по Вашей
        карте. Может быть лимит на одну операцию, но эту повлияет только на
        размер комиссий, которые Вам придется заплатить.

        Если существует дневной лимит активности на конкретный финансовый институт (к которому принадлежит банкомат) - правда маловероятно что это 10000$ - скорее в несколько десятков (сотен) больше, то обратитесь к банкомату другого
        банка.
        Nick_st

        Комментарий


        • #5
          zhu-zhu

          Насколько я знаю, в банкоматах Германии суточный лимит снятия наличных по одной карте намного ниже 10 000 $ Так называемый ''антифродовый фильтр'' Но этот лимит привязан не к стране, а к банкоматам какого-то конкретного одного банка (или группы банков). Если надо больше - необходимо идти в отделение.

          Что касается непосредственно отделений Ситибанка, то ограничение на снятие наличных чисто формальное (5000 евро). При снятии большей суммы необходимо заполнять какой то специальный бланк и что то там еще...
          Однако один из вариантов решения этой проблемы - это снять вторые 5000 евро в одном из банков, входящих в ''CASH GROUP''. Это Commerzbank, Deutschen Bank, Dresdner Bank, Hypo-Vereinsbank и Postbank.

          Комментарий


          • #6
            бОООльшое спасибо банкиру из Italy, вполне исчерпывающая информация

            Комментарий


            • #7
              Жу-Жу. Как правило, бундес-АТМы выдают за один подход 500 Евров (причем по алгоритму выдачи суммы полным набором купюр). Так что 20 подходов - и извольте получить 10 000 Евро. Правда, местные бюргеры смотрят на это дело с весьма неподдельным интересом. Йа-йа, руссиш, руссиш..

              Комментарий


              • #8
                Марко
                Т.е. их хост хранит таблицу всех карт прошедших через ATM-устройства в течении суток с информации о коммулятивной сумме одобренных withdrawal?
                Конечно это можно реализовать, но как-то странно - для чего?
                Все равно холдер сможет пойти в банкомат другого эквайрера и доснять
                остаток. Обычно такого типа фрод отсекают на уровне эмитента. Все в online,
                CVM - PIN.
                Nick_st

                Комментарий


                • #9
                  nick_st


                  Конечно это можно реализовать, но как-то странно - для чего?



                  Суточное ограничение на снятие наличных иногда устанавливают банки, владельцы банкоматов. Например, в Польше суточное ограничение на выдачу нала через банкоматы одного банка (или банкоматной сети нескольких банков), независимо от карты, составляет 800 злотых (это около 200$). А обусловлено это не желанием банка, владельца банкомата, получить дополнительную комиссию, а повышенной криминагенностью в странах восточной Европы, и, в связи с этим, давлением правительства на банки с требованием ввести это ограничение.



                  То есть, если Вам необходимо в Польше получить нал по карте более 200$, то либо заранее имейте несколько карт, прилинкованных к одному счету, и по каждой Вы сможете получить в одном банкомате эти 200$, либо ищите другой банкомат, принадлежащий другому банку. И если в крупных городах это сделать легко, то в провинции проблематично. Или, самый удобный способ, идите в отделение какого-либо банка и, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, можете получить любую сумму.

                  Данное ограничение хоть и ограничивает свободу граждан, но повышает безопасность карточных операций. Ибо в случае кражи карты, мошенник сможет в лучшем случае (если он каким-либо образом узнал пин код) получить наличными в банкомате не более этих 200$. А за сутки, человек, утративший карту, наверняка обнаружит утрату и заблокирует карту, потеряв, в худшем случае, лишь незначительную сумму денег.

                  Это суточное ограничение на выдачу нала через банкоматы действует в отношении любых типов карт, а также в отношении любых, в том числе и зарубежных, эмитентов. Кроме того, насколько я знаю, подобная практика с небольшими различиями действует и в Венгрии (ограничение 50 000 венгерских форинтов) и в Хорватии (ограничение 1000 хорватских кун).


                  С уважением, Марко.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X