Bankir.Ru
3 декабря, суббота 03:24

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В каком банке наиболее просто отбить мошенническую транзакцию по карте?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • В каком банке наиболее просто отбить мошенническую транзакцию по карте?

    Я часто пользуюсь карточкой VISA GOLD в интернете. В связи с этим меня волнует следующий вопрос: В каком из крупных банков (Альфа, Сбер, Импекс, Гута, Банк Москвы, ВТБ) проще и быстрее всего отбить платёж назад в случае фрауд чаржа? Сейчас у меня карта Импекса, пока слава богу, ни разу не воровали, тем не менее хотелось бы узнать мнение профи по этому поводу

  • #2
    Igor E
    Мы Вас ждали позавчера... Теперь тема отказа клиентом от совершенных по карте операций закрыта как представляющая потенциальную угрозу.
    Все вопросы в Справочные Банков.

    Комментарий


    • #3
      #paul Мы Вас ждали позавчера... - опередил.
      Ема! Думаю эту тему можно сносить.
      В каком из крупных банков (Альфа, Сбер, Импекс, Гута, Банк Москвы, ВТБ) проще и быстрее всего отбить платёж назад в случае фрауд чаржа? - банков эмитентов гораздо больше - обзвоните все.
      Наша жизнь состоит из цитат. Лишь немногим удается написать что-то своё. (с)

      Комментарий


      • #4
        Думаю эту тему можно сносить.
        Вопрос, заданный Igor E уже смертельный?

        Igor E Думаю, что бы получить достаточно конкретный спектр мнений, нужно немного уточнить вопрос. Что Вы понимаете под "отбить платёж"?

        Ситуацию, когда Вы видите в выписке сумму списания с Вашего счёта, которое произведено без Вашего согласия и Вас интересует мнения в каком именно банке проще проходить процедуру по выяснению причин списания и интересуетесь сколько, ориентировочно, времени займёт процесс возврата Вам денег в случае принятия положительного решения о возврате?
        Или Вас интересует мнение о защищённости карточки VISA GOLD Импексбанка при расчётах с её помощью через интернет?
        Попробуйте конкретизировать.

        Комментарий


        • #5
          Да меня интереусет время расследования правомерности списания и время физического возврата на карту. Имеются ввиду крупнейшие банки которые я назвал

          Комментарий


          • #6
            Igor E
            Процедура везде стандартная. Если Вы обнаружили списание по своей карте, с которым Вы не согласны, то Вы пишете заявление, в котором опротестовываете данную транзакцию. После этого Ваш банк посылает в банк, который произвёл списание, Ваше заявление и требует, чтобы торговая точка, которая произвела эту транзакцию, предъявила подтверждающие документы о том, что списание было правомерным (например, слип с Вашей подписью). После этого берётся пауза, размер которой прописан в правилах не банка, а международных платёсжных систем. Если в течении этого времени торговая точка не присылает никаких подтверждающих документов, то Вам возвращаются деньги на карту.

            Процедура стандартная. её продолжительность и порядок совершения действий определены не правилами банка, а правилами международных платёжных систем, поэтому сроки возврата везде будут примерно одинаковыми (+/- несколько дней) средств. А вот сроки Вашего общения с сотрудниками банка по этому поводу зависят не от банка как такового, а от личных и профессиональных качеств того конкретного сотрудника, с которым Вы будете общаться.

            И вопрос - а зачем Вам рассчитываться в интернете карточкой VISA GOLD? Рассчитывайтесь ею в реале, а для расчётов в интернете заведите себе виртуальную карту, на которую вы будете вносить с Вашего основного карточного счёта непосредственно перед покупкой именно ту сумму, которую нужно заплатить. Это ведь и через интернет сделать можно. Несколько сложнее, конечно, чем пользоваться одной картой везде, но зато нервов меньше на опротестования транзакций потратите.

            Комментарий


            • #7
              Вот оно - эхо народа на Глас Модераторов. Сорри за офф.

              Комментарий


              • #8
                #paul Теперь тема отказа клиентом от совершенных по карте операций закрыта как представляющая потенциальную угрозу
                Вывод один - в Инет с "живой" карточкой не лазить. Лучше, как говорит, eFinansist для расчётов в интернете заведите себе виртуальную карту - безопаснее будет...
                Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X