Bankir.Ru
8 декабря, четверг 23:16

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

И снова Автобанк и все что с ним связано.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • И снова Автобанк и все что с ним связано.

    В связи с тем, что единственную тему об Автобанке закрыли, а у народа, кроме меня тоже есть вопросы к ним, открываю эту тему как продолжение закрытой.

    P.S. Поддерживаю Моlераторшу Emu, давайте более снисходительно относиться друг к другу и стараться больше аргументировать свои взгляды.
    IBank

  • #2
    IBank за Вами ответственность за открытую тему. (Неписанные правила.)

    Комментарий


    • #3
      Ema ну дык за мной не заржавеет
      IBank

      Комментарий


      • #4
        IBank

        Так что за вопросы?
        А то странно - тема открыта, а вопросов нет.
        <%(

        Комментарий


        • #5
          Бегемот Рукард является официально зарегестрированным в VISA int процессором Автобанка и соответственно всех ассоциантов, работающих под его спонсорством. В апреле был пройден safe-аудит, в т.ч. технологии по вынесению авторизационной базы по VE в регионы. В настоящий момент заканчиваются работы по доработке Софита до уровня принципиального члена
          Правильно ли я Вас понял, что данное решение "Софит" возможно официально использовать для вступления в качестве ассоциата в VISA, но только лишь по работе с Автобанком? или нет? И если это так то в свете выше приведенной статьи об Автобанке и его скорой кончине в ближайшие месяц/цы, с кем потом Банки работающие с вами по VISA смогут работать, на сколько мягок будет этот переход и будет ли НИКойл на тех же условиях переподключать Банки работающие под Автобанком или же эти условия будут отличаться?

          и второе:
          Рыскин ушел
          В Автобанке для него слишком спокойно
          Елена БерезанскаяВедомости09 июля 2002

          Вчера Владимир Рыскин покинул Автобанк. По его собственному признанию, ему не интересно работать в банке, ситуация вокруг которого полностью стабилизировалась. А пока контрольный пакет акций Автобанка будет оформляться в собственность "НИКойла", руководить им будет Людмила Шабалкина, проработавшая в Автобанке последние пять лет.
          Владимир Рыскин возглавил Автобанк в конце прошлого года, после того вместе с другими компаниями Андрея Андреева его приобрели владельцы "Базового элемента" (бывший "Сибал") , "Сибнефти" и "Нафта-Москвы". Рыскин рассчитывал превратить Автобанк в крупный многофилиальный банк, который мог бы стать достойным конкурентом крупнейшим российским банкам. Однако акционеры распорядились иначе и решили продать Автобанк "НИКойлу", а тот, в свою очередь, превратить его в сбытовую сеть для своих продуктов.
          Вчера наблюдательный совет Автобанка отправил председателя правления Владимира Рыскина в отставку и назначил на этот пост Людмилу Шабалкину, работавшую в Автобанке в ранге зампреда. Вчера же фактически началось оформление сделки по передаче контрольного пакета акций Автобанка структурам, входящим в финансовую компанию "НИКойл" (хотя большинство в совете составляют ее представители, официально структуры "НИКойла" акциями Автобанка не владеют). Наблюдательный совет поддержал обращение ряда акционеров банка в Московское главное территориальное управление Банка России с просьбой разрешить продажу акций Автобанка Управляющей компании "НИКойл-Сбережения". Как пояснили в Автобанке, 75% плюс одна акция заложены ЦБ по условиям стабилизационного кредита, а перерегистрировать акции на другого владельца без разрешения залогодержателя невозможно. Кроме того, совет решил сменить регистратора Автобанка - вместо Кастодиального агентства реестр акционеров банка будет вести ОАО "Регистратор НИКойл".
          Владимир Рыскин дает понять, что потерял интерес к Автобанку, поскольку ситуация вокруг него стабилизировалась. "Для меня интересный проект может быть либо крупным, либо экстремальным. Автобанк больше не является экстремальным проектом, он прошел через шторм и по спокойной воде плывет в тихую гавань, которая называется ФК "НИКойл", - заявил он вчера "Ведомостям". По словам Рыскина, фактически Автобанк превратится в сеть продаж "НИКойла". "А руководить сетью продаж мне неинтересно, поскольку этот проект не является ни экстремальным, ни большим с точки зрения моего понимания больших сделок", - добавляет он.
          Решение о назначении руководителем Автобанка Людмилы Шабалкиной выглядит логичным. Шабалкина начинала свою карьеру в Госбанке СССР, работала заместителем предправления многофилиального Агропромбанка. А после того как в 1997 г. Агропромбанк купила группа СБС, она перешла к Наталье Раевской в Автобанк и работала там в должности зампреда, курирующего экономические вопросы, развитие регионального бизнеса и филиальной сети. "Шабалкина - крупнейший, как мы считаем, специалист по сбытовым сетям. Здесь никакой альтернативы не было", - объясняет это назначение исполнительный директор корпорации "НИКойл" Александр Вихров. "Шабалкина отстроила всю филиальную сеть Автобанка, когда Раевская уходила в отпуск, всегда ее заменяла. Сейчас Автобанк - финансовый придаток "НИКойла", и здесь больше не нужна фигура номер один", - полагает банкир, хорошо знакомый с ситуацией в Автобанке.
          Собеседник "Ведомостей" полагает, что Шабалкина будет руководить Автобанком до тех пор, пока "НИКойл" не завершит сделку по его приобретению. А затем, полагает он, объединенный банк возглавит президент ФК "НИКойл" Николай Цветков
          http://www.vedomosti.ru/stories/2002/07/09-56-02.html



          P.S. Как это можно прокомментировать?
          IBank

          Комментарий


          • #6
            IBank Комментариев по Вашей полемике с Бегемотом нет никаких.
            А по второй части ... обычное дело.
            У Авты - давно проблемы, НИКойл более устойчив, но до сих пор не имел розничной сети. Теперь она у него будет. Думаю, что все Автобанковские договора "мягко" и без эксцессов перейдут в объединённую структуру.
            Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

            Комментарий


            • #7
              К_Маркелов
              У нас есть место для таких тем.
              Жаль, что когда покажу, то никто не увидит.

              Комментарий


              • #8
                К_Маркелов &All а как вы думаете, Автобанк останется как юр. лицо, или это будет объедененный Банк НИКойл, в который вольется Автобанк?
                IBank

                Комментарий


                • #9
                  IBank
                  Мда. К какрточкам тема как-то мало имеет отношения.
                  Может ее место тут?
                  >>> Банки - снаружи и изнутри

                  Испытательный срок теме - до конца дня.

                  Комментарий


                  • #10
                    Ema вах, я и не знал, что и такой форум есть, спасибо за информацию, тогда перенеси пожалуйста эту тему туда.
                    IBank

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X