Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 02:51

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дисконтные карты. Что за лабуда?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Дисконтные карты. Что за лабуда?

    Уважаемые господа,
    Кто-нибудь когда-нибудь пользовался дисконтными международными картами. Действительно ли они работают и зачем они вообще нужны?
    Попытка прорваться в VIP-зал аэропорта с картой Priority Pass закончилась совершенно неудачно. Буду благодарна за аналогичные примеры, если у кого в жизни случались.

  • #2
    http://www.credcard.ru/discount1.phtml мож для начала-сюда, а еще там на главной есть черный и белый список.
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

    Комментарий


    • #3
      Спасибо, но там я уже была. Там типа рекламного текста про эти системы.

      Комментарий


      • #4
        http://dom.bankir.ru/showthread.php?...CB%C1%D2%D4%D9 а тут? я вот поиском нашел аж 17 тем в сем форуме, где про них написано.
        Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

        Комментарий


        • #5
          Российские дисконтные системы - малораспространенный способ снижения налогооблагаемой базы. Мнение не мое собственное, а владельца (топ-менеджера) одной из старейших российских дисконтных систем.
          Что больше всего лично меня всегда настораживало (пока не было получено подтверждение от этого дядьки), что у них все время меняются адреса/пароди/явки. Контактная информация всегда устаревшая. А ведь гарантий получения по скидкам у владельца карты дисконтной системы - никаких. На это "дисконтщики" грят: "Получить непредоставленную скидку всегда можно в офисе нашей компании". Да где ж его возьмешь. С собаками надо искать.
          То есть у меня первоначально сложилось впечатление о полулегальности этого бизнеса в большей массе. Потом оно подтвердилось.
          К нам они приходили, предлагали распространять - типа допуслуга. Мы отказались. Сейчас смотрю уже кажется мало кто из банков этим занимается. До кризиса было больше.
          Со своей стороны меня интересует, а вот IAPA и PP - это лобуда или нет? Кто нить реально пользовался?

          Комментарий


          • #6
            Мне очень интересно как, скажем, тот же Автобанк работает с Countdown по программам IAPA и PRIORITY PASS. Очевидно, что распространение продукта [карты IAPA и PRIORITY PASS], не эмитируемого кредитной организацией (в РФ либо за рубежом) есть прямое нарушение ЦБ. Получается, что либо юристы закрывают глаза на договор, либо это организуется через другое юр.лицо - дочку банка.

            Насколько мне известно, и IAPA и PRIORITY PASS - это не лабуда. Дело в том, что скажем, та же PRIORITY PASS предлагается в качестве дополнительного бесплатного бонуса при выдачи American Express Centurion Card. Я думаю, не нужно много слов, чтобы понять, что это не может быть простой глупостью для ВИПа, заказывающего себе столь крутой Амех. Значит, в Amex посчитали, что это реально может простимулировать клиента на выбор в пользу Centurion Card.

            Комментарий


            • #7
              В руках дикаря и ружье лабуда.
              Pr. Pass никогда не принималась в ВИП-зале "Шереметьево-2", а вот в зале 1 класса - пожалуйста.

              Комментарий


              • #8
                IAPA - пробовал использовать при бронировании гостиницы через Инет. Действительно дает скидку по сравнению с той ценой, которая выдается без нее. Другое дело - что это работает только когда бронируешь напрямую на сайте гостиницы, а там цена почти всегда запредельная. Если бронировать через Expedia - то там и без нее дадут более низкую цену. А если голосом позвонить в гостиницу, и поинтересоваться насчет промоушн...

                PRIORITY PASS - пару разу всего удалось воспользоваться, так как почему-то всегда получалось, что она дает доступ в зал, который находится совсем на другом терминале (разные альянсы держат свои VIP-залы на разных терминалах больших аэропортов, у РР договор с каким-то одним конкретным - а переться далеко, и влом, а по нынешним временам - проверяют посадочные талоны и пускают только в тот, из которого вылетаешь).

                2MHV Про дикаря - спасибо Мне блин ни разу не пришло в голову воспользоваться ею в Шереметьево-2 (или хотя бы в справочник заглянуть)

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X