Bankir.Ru
6 декабря, вторник 23:11

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Использование карты Union Card в качестве дисконтной карты

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Использование карты Union Card в качестве дисконтной карты

    Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по очень важному для меня в настоящий момент вопросу.
    Работаю в банке и в настоящий момент занимаюсь подготовкой пакета документов, необходимого для использования рублевой пластиковой карты Union Card, эмитируемой нашим банком, в качестве дисконтной карты Торгового центра, причем при осуществлении платежей физлицами как в безналичной, так и в наличной форме (т.е. для получения дисконта клиент может оплачивать покупку налом, а карту предъявлять визуально). Схема вкратце такова. При покупке на определенную сумму продавец Торгового центра сообщает покупателю о том, что он имеет право на дисконт (скидку), и, в случае его согласия, ему необходимо оформить пластиковую карту Union Card нашего банка. Сотрудник банка оперативно (офис в Торговом центре) оформляет пакет документов, готовая карта передается покупателю - клиенту курьером или непосредственно в банке.
    Минимальная комиссия, которую хотел бы взимать банк за годовое обслуживание (включая выпуск пластика) составляет эквивалент 5 долларов США. Взимать комиссию за счет клиента банк считает не совсем этичным, поскольку дисконтная карта - бонус, своеобразный подарок, и, к тому же, Торговый центр изъявил желание сам оплачивать эту комиссию за клиентов.
    Вопрос. Имеет ли право банк взимать эту комиссию с Торгового центра и включить это условие в Договор о сотрудничестве? Положение Банка России № 23-П говорит, что "комиссия эмитента - денежные средства, взимаемые эмитентом со своего клиента за проведение операции с использованием банковских карт." А "клиент - физическое или юридическое лицо, заключившее договор с кредитной организацией - эмитентом. предусматривающий осуществление операций с использованием банковских карт". У банка будет заключено, как минимум, два договора - с Торговым центром о сотрудничестве и с физическим лицом на открытие счета для расчетов с использованием расчетной банковской пластиковой карты Union Card. Или все же условие о комиссии д.б. включено в договор с физическим лицом на открытие счета, а затем физическое лицо дает Торговому центру поручение на оплату от его имени и за его счет комиссии банку. Знаю, что многие банки, в частности, МДМ и Кристалбанк, работают по аналогичным схемам, но, в силу их "закрытости" никаких подробностей мне узнать не удалось.
    Кроме того, господа, если у Вас есть какая-нибудь иная информация на эту тему (к примеру, договор между банком и фирмой), не сочтите за труд, поделитесь.
    Спасибо.
    С уважением
    Людмила

  • #2
    Liudmila

    В принципе все красиво. Кроме двух моментов.
    1. Клиенту для получения дисконтной карты придется "метаться" между кассиром ТЦ и оператором банка. Хоть даже они в одном здании. Нужно минимизировать движения клиента. Советовать что-то сложно, зависит от "геграфии" места.
    2. Вы берете 5$ в год за какие карты? Выпущенные, действующие, и т.д? Вопрос не праздный, ибо первые 5$ вы возьмете с ТЦ при выдаче карты, а последующие? Тут в договоре с ТЦ нужно прописать два важных момента:
    - подтверждение факта выдачи карты, как основание выставить счет ТЦ.
    - процедура взятия этих 5$ за последующие годА.
    Можно сыграть на небольшом сроке действия магнитной карты (скажем 2 года).
    Т.е. ТЦ должен вам 10$ (5$ * на срок действия), но оплачивает в рассрочку: 5 сразу, 5 через год.
    С уважением,
    =============
    С уважением,
    ==========

    Комментарий


    • #3
      EUgeneUS
      Спасибо за отклик.
      Не думаю, что клиенту придется много "двигаться", т.к. все располагается очень близко, да и менеджер банка, что не исключено, сам может подойти к клиенту.
      Комиссия берется за эмитированные и предоставленные клиенту карты. Но на самом деле для меня сейчас более актуален момент законности взимания комиссии с Торгового центра и включения этого условия в Договор о сотрудничестве.
      Повторюсь еще раз. Положение Банка России № 23-П говорит, что "комиссия эмитента - денежные средства, взимаемые эмитентом со своего клиента за проведение операции с использованием банковских карт." А "клиент - физическое или юридическое лицо, заключившее договор с кредитной организацией - эмитентом. предусматривающий осуществление операций с использованием банковских карт". Необходимо разобраться с дефинициями. Комиссию можно взимать только с КЛИЕНТА. Является ли КЛИЕНТОМ Торговый центр? Я думаю, что нет. Клиентом является только физик, постольку поскольку только он заключает с Банком договор, предусматривающий ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ с использованием банковских карт (операций всего два вида: Оплата товаров и услуг и Выдача наличных денежных средств). Тогда на каком основании можно взимать комиссию с Торгового Центра, который не является КЛИЕНТОМ Банка? Может быть, я все же не права и это осуществимо?
      С уважением
      Людмила

      Комментарий


      • #4
        Liudmila

        Вы планируете брать с ТЦ фиксированную сумму? Так это не комиссия Даже если, Вы берете %% от оборота назовите это по другому, можно даже комиссией, но не эмитента, а скажем, "комиссией системы лояльности". Главное, чтобы в договоре с ТЦ было четко прописано ЗА что он вам платит и на каком основании. А КАК это называется не важно. Видите ли, Выша карта как расчетная является платежным инструментом и ее использование в этой части регламентиреутся ЦБ и 23-РП в частности. С другой стороны, использование Вашей картой, как картой системы лойалти (дисконтной) не регламентиуется 23-П. Договор с ТЦ отражает именно такое использование карты. Поэтому в контексте этого Договора 23-П не причем. А договор на эквайринг заключите отдельно, чтобы не путаться

        С уважением,
        ============
        С уважением,
        ==========

        Комментарий


        • #5
          Liudmila
          Видимо, надо посоветоваться с вашими юристами и налоговиками под какую формулировку брать деньги с ТЦ.
          1. Плата за ведение картсчета (что является банковской услугой, соответственно без НДС) может браться ИМХО лишь с клиента.
          2. Клиент получает карту бесплатно, если за него будет кто-то платить (явным образом), то у клиента появится материальная выгода, с которой надо платить налоги.

          Может лучше сместить акценты: сделать попривлекательнее скидки для клиентов за счет ТЦ, а плату за карту брать таки с клиента?
          А то ведь абсолютная халява может до добра и не довести ...

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X