Bankir.Ru
10 декабря, суббота 17:47

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ищу товарищей "по несчастью" (программа "Софит" )

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ищу товарищей "по несчастью" (программа "Софит" )

    Ищу бухгалтеров, пользующих в своем карточном бизнесе программу "Софит" отдельно от общего опердня для обсуждения больного вопроса регламента или технологии с точки зрения булгахтера.

    Дабы не засорять форум писать можно на e-mail gda@atrus.ru

  • #2
    gda
    Предупреждение. Нарушаете п.1 правил форума.

    Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса. Участник при создании новой темы должен избегать заголовков типа "Хелп ме!!!", "Помажите мине пжста!", "Вексель" и тому подобных...
    Приходится подправлять название.
    Verba volant, scripta manent.

    Комментарий


    • #3
      gda
      Вот беда то... Вы имеете ввиду продукт "РуКард"? (тот - что рекомендовал недавно Бегемот ).
      Мда... Насколько мне известно, один из "бета-тестеров" Софита написал "РуКарду" подобный регламент Обратитесь на cards@utb.ru

      Комментарий


      • #4
        кто нить знает какую операцию отражают данные сочетания "FEE" и "CDR"?
        какие проводки должны сформироваться в опердне.

        Комментарий


        • #5
          Советую серьёзно подумать о дальнейшем эксплуатации СОФИТа. Мы работаем на GLOBOS (Global Back-Office System) системы CAMAS (Card Master System) компании Glofos Processing Systems и без проблем. Тем более у неё позаимствована бухгалтерская часть у ПСИТа. А это - первая компания по технологии карт в России. Тем более, что они сегдня и дилеры IFS по TPII (перешло от БПЦ). Технология же по процессингу - EPI и VISA. Это - не реклама, а просто совет. Чего тут стесняться оценки хорошего и плохого. Ведь кругом свои же ребята.

          Правда мы выбрали путь по зарплатным проектам с использованием CIRRUS/ MAESTRO. И непрогадали. Ведь VISA закрыла агентскую программу. Мы подключились к одному из спонсоров КАРДЦЕНТРа уже как почти год назад и вполне довольны.

          А когда Банк занимается продажей и изобретением собственного софта - то тут беда. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: банк- банком, процессинг - процессингом, софтверная компания - софтом и т.д.

          Удачных проводок,

          McCard

          Комментарий


          • #6
            McCard очень хотелось бы услышать про "одного из спонсоров Кардцентра"... по-моему он всего 1 или я ошибаюсь?
            По поводу Софита Вы не правы - банк не заниматеся его продажей и изобретением...
            Кстати, вот тут (http://dom.bankir.ru/showthread.php?...377#post305377) Вы утверждали "Вообще-то лучше ППО CAMAS компани ГЛОФОС ничего не видел. Так что дерзайте. И стоит он от 5 000 баксов. И сертифицирован он МПС. И бэк там есть и фронт. И под магнитку и под чип." тогда это вызвало массу вопросов, на которые Вы не ответили... сейчас о5 в туже дуду дуете... просвятите про сертификацию плз

            а вот тут (http://dom.bankir.ru/showthread.php?s=&threadid=14753) Вы зачинали тему про Авто и утверждали, что работаете с ним... теперь оказывается с Кардцентром... чего-то я не понимаю, Вы что одним попом на 2-х стульях сидить умудряетесь?))

            ахда, вроде что-то было в новостях что IFS обанкротилась... или почудилось

            gangik Ваш вопрос право ставит в заструднение, у меня тут как раз суппорты мимо проходили, сокращение CDR им ни о чем не сказало... Если у Вас проблемы вообще-то лучше как раз суппортам позвонить.... если они не помогают - можно попробовать пожаловатся своему куратору.
            попробуйте сформулировать свой вопрос как-то яснее[/I]
            Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
            :von:

            Комментарий


            • #7
              McCard
              Тем более у неё позаимствована бухгалтерская часть у ПСИТа. А это - первая компания по технологии карт в России.

              Комментарий


              • #8
                Сегодня у КАРДЦЕНТРа, по моей информации, довольно много спонсоров. Среди них АБН-АМРО, Промсвязьбанк, Еврофинанс, Пробизнесбанк, Солидарность, Мосстройэкономбанк и много других.

                Что касается двух стульев, то агенту можно сидеть хоть на 20. И нужно, поскольку для того, чтобы оптимизировать тарифную сетку приходится порой эмиссию через один банк делать, эквайринг - через другой и т.п. А ещё более удобно, если все эти банки - в одном процессинге. Вот это я понимаю. И всё сводится в одном бэк-офисе.

                А что касается Авто, то он сам Юнион породил, а потом и убил. Сегодня - одно решение, а завтра другое. И так везде. Как можно так работать. Нам нужно постоянство.

                Работа напрямую с процессингом отличается тем, в отличие от банков, что спонсоры "лопаются" чуть ли не каждый день, а процессинг всегда есть, пока существуют сами системы. На него не влияет банковский кризис. Поэтому, не в обиду будет сказано, мы и выбрали прямую работу с процессингом.

                Комментарий


                • #9
                  To McCard

                  Процессирует карты Вашего банка Кардцентр, но спонсор и соответственно расчетный банк у Вас другой? или все можно реализовать в Кардцентре и в Банках которые он процессирует?

                  Комментарий


                  • #10
                    Sorry слетела регистрация.

                    Комментарий


                    • #11
                      McCard Сегодня у КАРДЦЕНТРа, по моей информации, довольно много спонсоров. Среди них АБН-АМРО, Промсвязьбанк, Еврофинанс, Пробизнесбанк, Солидарность, Мосстройэкономбанк и много других. вы будете шокированы узнав через кого работают некоторые из означенных банков

                      Что касается двух стульев, то агенту можно сидеть хоть на 20. И нужно, поскольку для того, чтобы оптимизировать тарифную сетку приходится порой эмиссию через один банк делать, эквайринг - через другой и т.п. и платить интерченджи по своим картам в своей сети Много агентов знаю, но как-то все работают только с одним спонсором (если не находятся в процессе миграции от одного к другому).

                      А ещё более удобно, если все эти банки - в одном процессинге. Вот это я понимаю Это действительно кульно, правда насколько я знаю МПС это не приветствуют, так как теряют обороты...

                      А что касается Авто, то он сам Юнион породил, а потом и убил. как уже ?
                      "Изя все" (с) старый еврейский анекдот

                      Работа напрямую с процессингом отличается тем, в отличие от банков, что спонсоры "лопаются" чуть ли не каждый день, а процессинг всегда есть, пока существуют сами системы.
                      именно поэтому была создана компания, которой принадлежит обхаяное Вами ПО. И работают на нем очень многие банки... я конечно не буду утверждать, что работают они совсем "без проблем" как Вы на своем Глофосе (искренне уверен, что не имеют проблем только те, кто не работает )
                      Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                      :von:

                      Комментарий


                      • #12
                        Бегемот -работают и с 4 "спонсорами", сами являясь ассоциантами, коли выгодно то, и процессируются в 3 местах... (кто - не скажу, но лично знаю)
                        Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

                        Комментарий


                        • #13
                          Бегемот
                          вы будете шокированы узнав через кого работают некоторые из означенных банков

                          Да ни через кого они не работают. Сами себе принципалы. Или мы по разному понимаем слово "спонсор" и "работают через"?
                          <%(

                          Комментарий


                          • #14
                            VMS наверное... случаи бывают разные... кто то с 4мя спонсорами работает, а бывает что принципал через другого принципала часть оборота пускает и устройства на его процессинг вешает...
                            Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                            :von:

                            Комментарий


                            • #15
                              Бегемот

                              А. Ну это, как правило, не "принципал пускает", а отдельные менеджеры (возможно даже самые высокопоставленные) решают свои личные проблемы. Для системы это непрозрачно.
                              <%(

                              Комментарий


                              • #16
                                Хотелось бы узнать в чём шок состоит по принципалам КАРДЦЕНТРа, а то, может быть это иллюзия, и мы работаем вовсе не с КАРДЦЕНТРом, а к примеру с Автобанком или ЮнионКардом??? И от куда, если не секрет эта информация. А то мы сами были в КАРДЦЕНТРе и всё видели. Ведь уже об этом было написано ранее...

                                В целом же получается, что уважаемый "бегемот" снова заводит дискуссию до разбора полётов. Ну чем же Вам так КАРДЦЕНТР и Юнион не угодили, что Вы на них так бочку катите??? Осталось сюда ещё м.б. и ВИЗУ - проказницу приписать, которая агентскую программу почему-то закрыла... На троих получится

                                Не забывайте, что рубрика создана для обмена опытом. Поэтому если делитесь информацией, то хотя бы взвешенной и более менее достоверной, а наше дело её оценить и проверить, в т.ч. по источнику!!!

                                Комментарий


                                • #17
                                  McCard бочку на Кардцентр не катил, не качу и катить не буду тем более что контора эта с нами некоторым образом аффилирована теперича

                                  С кем работаете Вы, сказать не могу, так как не знаю кто Вы и какой банк представляете.
                                  В чем шок - см. наш обмен с VMS. Кстати принципалы бывают не у Кардцентра а у платежной системы

                                  И от куда, если не секрет эта информация. из лесу вестимо

                                  Не забывайте, что рубрика создана для обмена опытом. Поэтому если делитесь информацией, то хотя бы взвешенной и более менее достоверной, а наше дело её оценить и проверить, в т.ч. по источнику!!!
                                  вот именно! если Вы являетесь пользователем Софита - поделитесь плз опытом его использования. Вы же залезли в эту тему, вставили свои рекомендации по массовой миграции на некий "везде сертифицированный" Глофос, в котором и "фронт и бэк" есть... Если так охото похватстатся - откройте отдельную тему, или вернитесь в ту, где Вы уже зачинали этот разговор про мегасофт Глофос, где Вам задали кучу неудобных вопросов оставшихся без ответов... (ссылку см.выше)
                                  Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, это глоток бензина...
                                  :von:

                                  Комментарий

                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                  Свернуть

                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                  Обработка...
                                  X