Bankir.Ru
6 декабря, вторник 17:16

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Студенческие программы с использованием пластика

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Студенческие программы с использованием пластика

    Господа банкиры!

    Поделитесь опытом, хотим внедрить з/пл. проект среди студентов(они получают стипендию, а преподаватели З\пл.)

    Насколько это выгодно? Есть ли свои нюансы?


  • #2
    Студенты - народ бедный, вы просто увеличиваете объем эмиссии. Никто не будет держать на карте остаток стипендии в виде какой-то доли двух (если не ошибаюсь) МРОТ. Активно этим занимался СБС-Агро в свое время в Екатеринбурге.
    С уважением,

    Слон

    Комментарий


    • #3
      Все зависит от условий. Если Вы берете комиссию за обслуживание схемы, то почему нет, а если ставка делается на привлеченку, то доходы появятся при коммунизме. А так, в целом, влияет много факторов: почем пластик; что берете за банкомат, кто авторизует, что за ПС и т.д.
      С уважением

      Комментарий


      • #4
        Слон у нас студиозусы на карту еще и приработок перечисляют, и остатки есть, все зависит от условий сотрудничества
        Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.

        Комментарий


        • #5
          flagman, согласитесь, по этому вопросу сложно что-то советовать, не зная информацию о размере банка (т.е. его приоритетах: доходы или гудвилл), о его сети обслуживания карт. Этим я объясняю свой пессимизм по данному вопросу.
          В целом, безусловно, чем больше карт выпущено, тем лучше.
          С уважением,

          Слон

          Комментарий


          • #6
            Насколько я знаю, Пермь - достаточно развитый регион в плане пластика. Думаю, ВУЗ может и заинтересуется Вами, если подготовите грамотное предложение. Так что, все зависит от Вас. Комиссию за получение нала, по-моему, в регионах принято "считать" ежемесячной платой за РКО, а со студентов и преподов ничего не брать. Дарить карты Вы же ведь им не будете - смотря сколько заломите за карту, может и получите что-нибудь с этого. А вот если понадобится туда пару банкоматов ставить, то это может свести на "нет" весь смысл проекта. Я так думаю. А если обойтись без этого, выпустить много-много Електрона небесплатного, брать плату за РКО (в качестве комиссии за обналичку) и предложить пару-тройку Голдов институтским ВИПам по сниженным тарифам и шоколадно пообщаться, то может у Вас и будет хороший доход от этого проекта. Ищите пути, действуйте.

            С уважением.

            Комментарий


            • #7
              alex71
              Зарплатный договор с вузом - стандартный. Особых ньюансов в работе нет. Вузы нынче богатые - комиссией не запугаешь.
              Не хочу быть столь категоричным как Слон , остатки в общем-то есть, но невелики. Здесь можно грамотно объяснить студентам, что их родители могут им на карту деньги присылать - и остатки появятся (а есть и просто богатенькие буратины). Кроме того установите в вузе терминал по приему карт к оплате за обучение - и одновременно с значительными суммами остатков появится другая строчка в доходах - % за эквайринг. Суммы там неплохие - до 20 млн. в месяц (сезон) - легко - при грамотно поставленной рекламной работе.

              Должна быть проведена оценка сети обслуживания - выдержит ли ? Взвалить на себя студентов - это знаете ли геморой ИМХО : Очереди в банкоматах (это как в студенческой столовой, если помните, один стоит в первых рядах очереди - а через пять минут его группа подваливает - другие люди просто стонут) да и вообще - безалаберное отношение к картам (для них же они халявные).
              shelly

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X