Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 11:07

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фронт-офисные решения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Фронт-офисные решения

    Есть ли на рынке фронт и бэк-офисных систем, решения, которые могли бы процессировать и МПС и наши карты, как то UC, ЗК и т.д. При этом, чтобы они были сертифицированы EMV. Подскажите...
    С уважением,

    Слон

  • #2
    А оно тебе надо ?

    Я после последнего форума стал очень большим пессимистом EMV . Буржуи делают круглые глаза , загадочно улыбаются, и ты чувствуешь - что попав однажды на бабки с подключением к международной сети - ты попадаешь на еще более большие - сертифицируясь под EMV. Например - полностью обновить терминальную сеть (любимые Omni-395 не тянут), купить новые примочки для фронта, сертифицироваться под EMV - короче потратить не одну сотню тысяч денег - и что ? Ради чего ? Чтобы VSDC в он-лайне авторизовалась как тупая магнитка ? Да я уж лучше буду с удовольствием работать с ЗК, DUET или SmartCity - и чихать хотел на EMV совместимость. А на сэкономленные деньги лучше буду подымать региональные проекты, поскольку нутро подсказывает - что Smart VISA/EP - не то что не замена локальным смартам - а просто очередная дорогостоящая "морковка" перед банками-осликами. И чем мы ближе к моменту "всеобщего осчастливливания" - тем больше появляется количество нулей в смете на upgrade

    Удачи !

    Комментарий


    • #3
      bantik поскольку нутро подсказывает - что Smart VISA/EP - не то что не замена локальным смартам - а просто очередная дорогостоящая "морковка" перед банками-осликами
      Совершенно верно, функционал там действительно очень слабый.
      Слон
      В том виде как задан вопрос - нет, но решение по совместному приему можно найти достаточно запросто. Над подобной задачкой мы ломали голову некоторое время назад, чать проблем решили, а другую отбросили за неактуальностью их решения.

      Комментарий


      • #4
        bantik, о каком форуме идет речь. Не о 4-м ли международном форуме по платёжным картам в России...
        С уважением,

        Слон

        Комментарий


        • #5
          bantik ну зря ты так про 395 омню, можно добавить туда SC 552 и принимать EMV, а потом никто не говорит что проекты VSDC и M Chip это замена локальным кошелькам и офлайн для международных проектов - это лишь новый и более качественный способ борьбы с мошенничеством (если вы умалчиваете потери, то на западе об это трубят). Если рассматривать эти проекты именно так то легко понять и международные системы и посчитать свои выгоды. А равнять визу с локальным чипом просто некорректно.
          Совместить в одном фронте все карты просто невозможно, но на уровне Н2Н и различных конверторов-маршрутизаторов можно добиться желаемого.

          Комментарий


          • #6
            Слон

            Ну поскольку наши карты ходят только у нас то следовательно нужно рассматривать решения инсталлированные в России.
            В России пока не завершено ни одного проекта по полной сертификации на EMV.
            Следовательно, таких решений нет.

            bantik

            Да Вы, батенька, консерватор. Не хотите следовать международным стандартам, так Бог Вам и судья, но скупой ,как говорится, платит дважды. Впрочем, Россия всегда ходила "Другим путем", и как видно из этого мало кто извлекает уроки ...

            Андрей

            Комментарий


            • #7
              >bantik ну зря ты так про 395 омню, можно добавить туда SC 552 и принимать EMV, а потом никто не говорит что проекты VSDC

              Ая-яй. Ну скажем со вторым сим-модулем все будет в порядке, в этом пинпаде есть дополнительный разъем. А как быть с памятью для приложения ? Ведь памяти в нем 128K - столько же, сколько и в CM-450. Умные гуру говорят что для одновременного приема и M-Chip, и VSDC - этого мало. Только одна система - на выбор. Разве это _совместимость_ ?

              И все равно - баксов 300 за _каждый_ пинпад потратить придется. Так ?

              Удачи !

              Комментарий


              • #8
                2Andrey T
                >Да Вы, батенька, консерватор. Не хотите следовать международным стандартам, так Бог Вам и судья, но скупой ,как говорится, платит дважды. Впрочем, Россия всегда ходила "Другим путем", и как видно из этого мало кто извлекает уроки

                Да ну ??? Только так повелось - что пути нам показывает один, а деньги за его "чуткое руководство" платит другой. Можно же понять - что носитель в карте - дело самое распоследнее ! Хочешь - хоть на бумажной картонке печатай или лазером на пластмаске выжигай. Нужно решать - каким бизнесом заниматься - VIP клиентурой или регионом, физиками или корпоративщиками, кредитными или расчетными картами. И считать денежки - копейка к копейка. Вон смотри - в Москве in-house процессингов - больше чем во всей Европе вместе взятой. Да любой OpenWay или TPII с легкостью потянет всю российскую эмисссию ! И что - это кого-то учит ? А сейчас - посмотри во сколько денег встанет всю эту громаду на EMV поднять ?
                Или опять - мы услышим народную песню - про то как крестьяне деревни Гадюкино ежемесячно делают вояжи по Лондонам, да по Парижам и нам до зарезу нужно всем гадюкинским пейзанам выдать VISA GOLD , а в гадюкинском сельсовете установить фронт ну никак не хуже Tieto Konts ??
                Я тут простой и обычных фокус делаю - любому приходящему с турпутевкой от агентства банковского холдинга забесплатно дарю VISA Electron. Вот так, собрался за границу - забеги в банк, я тебе денежный "роуминг" сделаю :-)

                Удачи !

                Комментарий


                • #9
                  bantik

                  Да, уж центров у нас полно. Но это можно сказать особенности национальной охоты. Никакая МПС не заставляла заводить столько центров. Тут можно сказать, что это от не развитости банковской системы. Все хотят иметь свой собственный центр, иначе чувствуют себя не очень уверенно. Но хочу спросить МПСы здесь причем? В случае с EMV нужно также различать два, совершенно разных аспекта.
                  1. EMV как отраслевой стандарт
                  2. EMV как требование МПС
                  Если нет желания работать с МПС ( это отдельная тема), то почему не использовать карты на EMV со своим приложением и таким образом унифицировать оборудование, софт и т.д.
                  Очевидно, что оборудование (терминалы, банкоматы) будет выпускаться в основном на основе EMV и попробуй найти банкомат не EMVшный через тройку лет. Не скажу, что не возможно, но дороже точно. Тоже самое с софтом. Безусловно, появится куча приложений под EMV, а Вам придется сопровождать все самому. Опять же не то, что не возможно, но опять же в копеечку. Так что если рассчитывать проект в сколько ни будь долгосрочной перспективе а не жить сегодняшним днем, то это как говорят в Одессе – Две большие разницы.
                  Не буду утверждать, что жителю деревни Гадюкино нужна международная карта (может ему кроме бутылки вообще ничего не надо), но то что банку не стоит изобретать велосипед (или спонсировать исследования на эту тему) это точно.
                  Вот, например, попробуйте построить сотовую сеть на аналоговом стандарте, да еще на этом заработать. Как в известном анекдоте -Есть нюансы.
                  Андрей

                  Комментарий


                  • #10
                    Andrei_T

                    Что же тогда такое SmartVista от БПЦ ?
                    С уважением,

                    Слон

                    Комментарий


                    • #11
                      Слон

                      Насколько, я знаю это они сами написали с использованием опыта по поддержке ТРII и TP CMS. Но не слышал, что бы это было где либо сертифицированно. Если хотите узнать подробнее, то нужно у них и спросить.

                      Андрей

                      Комментарий


                      • #12
                        Andrei_T
                        Извиняюсь за вторжение...

                        почему не использовать карты на EMV ... а Вам придется сопровождать все самому

                        Почему самому?... А мы на что?

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X