Bankir.Ru
3 декабря, суббота 12:33

Объявление

Свернуть
Показать больше
Показать меньше

сбой карт-ридера diebod 4789

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • сбой карт-ридера diebod 4789

    периодически зависает TSC на этапе ввода пин-кода или суммы. OS/2 работает пинг есть, мониторинг процессинга сбоя не видит. Валится приблизительно через 50 карт. Карта остается в ридере, на экране неподвижная картинка искаженная "введите пин код" или "наберите сумму..", на клавиши не реагирует. Перезапуск лечит до следующего сбоя. что делать? чистка ридера не помогает, хотя иногда кратковременный эффект есть...

  • #2
    Volt весьма странно. А на клавиатуру реагирует? Ридер какой? 101202?

    Комментарий


    • #3
      не пробовал - когда клиенты в очереди стоят получать зарплату, тыкать клаву как-то неловко. наверно, на клаву отзовется, отзывается же на пинги, os, видимо, все же жива, а TSC помер ...
      Марку ридера щас не помню, грамотных специалистов нет, а я вот только от сохи оторвался...
      Есть мнение нашего спеца, что это из-за остатков канифоли на плате, к которой идут провода от магнитных головок - были такие дефекты на других банкоматах diebolt, лечилось разборкой ридеров и их тотальной протиркой спиртом, однако поставщик данных банкоматов сваливает все на софт процессинга.

      Комментарий


      • #4
        Volt Ну, причин может быть много. Я бы все таки посоветовал решать проблему совместно с вашим поставщиком, так как мне, для того чтобы сказать что-то полезное нужно посмотреть трассы обмена банкомата с процессингом (css устройство AFWHICOMM) и ридером (устройства CHPAFWIFC, AFWXB0090 в зависимости от типа ридера), а там хватает конфедициальной информации.

        PS: кстати, софт называется TCS, а не TSC, от Terminal Control Software.
        PPS: Версия TCS какая?

        Комментарий


        • #5
          TCS 4.5, карт-ридер 100202-00С. Пробовал менять на 101861-000А, при этом картинка больше не искажается, так красивая картинка "наберите суммму.." и висит. поставщик, видимо, "реабилитирован". Мама там BTP, может в этом дело, но с процессингом комплектация согласовывалось... он был не против.

          Комментарий


          • #6
            Volt Странно. Явно какая-то проблема или с процессингом, или с софтом банкомата. Мой совет на предмет анализа трассы обмена банкомата с хостом остается в силе. Если поставщик не может решить - велкам в b-mail, попробую помочь.

            Комментарий


            • #7
              http://dom.bankir.ru/showthread.php?...319#post819319
              буду крайне признателен, если, конечно, справлюсь с B-mail. К сожалению, наш специалист заболел и я остался один на один с этим чудом забугорной техники. Если учесть, что еще три месяца назад я даже карточки в глаза не видел, то вот... Поставщик предлагает заменить btp на ctp, я даже бы согласился, но, боюсь, что это не спасет... мутный какой-то поставщик, постоянное ощущение, что пытается морочить мне голову.

              Комментарий


              • #8
                не справился с b-mail....

                Комментарий


                • #9
                  Volt Ладно, черт с ним, с b-mail. Вы с CSS работать умеете? Cможете включить трассу на устройства ридера и afwhicomm? У вас вообще чистый банкомат МПС или что-то свое? Можете просто перелить софт с оригинального имиджа? пришлите мне на doctor@cps.com.ua свой е-мейл, попробуем помочь.

                  Комментарий


                  • #10
                    Добрый день. У нас был такой случай, на Диболде 1064 у которого клавиатура с кнопочками пластмассовыми, так вот беда в том, что кнопки, расположенные вокруг монитора, причем та, которая "баланс" цепляется внешним краем за фэйш, то есть за пластмассовую накладку на "морде" банкомата, а ошибку почему то банкомат давал на карт-ридер, на клавиатуру не реагировал, в общем была загадка природы, вылечилось при помощи напильничка, которым кнопочку и подпилили. Простите за такой простецкий язык, но я ж все ж инкассатор :-)

                    Комментарий


                    • #11
                      MEHT Хост - Compass+? Есть у него такая смешная бага, он статус key stuck (залипла кнопка) у себя почему-то показывает как сбой картридера.

                      Комментарий


                      • #12
                        ну тут хост вообще ничего не видит, девочка с мониторинга говорит, что занят банкомат чем-то на её запросы не отвечает. CSS я пока не победил... принялся тсрdumпить сеть банкомата. только вот начал, странная иллюзия что не шифрует номера карточек... а вроде должен

                        Комментарий


                        • #13
                          А как убрать выдачу карты при отключении питания? есть какой джампер? перекусывать провода конденсаторов как-то не хочется. или в настройке где?

                          Комментарий


                          • #14
                            Volt Не должен. Нету в d912 криптования track buffer'a . Криптованным идет только пин-блок. Отключить аварийную выдачу по падению питания - нельзя. Можно отключить конденсаторы. там под ридером на проводе соединяющем POSIDOC с кондерами есть разъемчик.

                            Комментарий


                            • #15
                              хост TP2, в дополнение могу сказать, что банкомат валится в out of service не сразу после застревания кнопки, а через некоторое время, примерно минут через 5-7, после чего и появляется ошибка карт ридера, как правило при переводе в администраторский режим сразу видно, что кнопка застряла, так как не получается ввести пароль, либо если кто то клаву уже мучал кто то и кнопочка уже выскочила, то все просто лечится простым перезапуском банкомата, вообще в Диболде несмотря на кажущуюся простоту диагностики при помощи выдачи цифровых кодов сбоев, иногда бывает такое гадание на кофейной гуще - мамочки мои. Кстати у нас ни с того ни с чего временами отваливался журнальный принтер в банкомате, так вот вылечилось тем, что отключили в биосе аудио - поддержку. Кто бы мог подумать....

                              Комментарий


                              • #16
                                дык не валиться в аут, сам TCS зависает. на белую кнопку не реагирует вообще, соответсвенно и ошибка никакая не генерится. подключенная полноценная клава реагирует только на три педали.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Хм.. Тогда почему Вы решили, что виноват именно карт-ридер?

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Карт ридер уже менял, более того, это же происходит на трех однотипных банкоматах, купленных в одно время у одного же поставщика. Подозрения на счет именно картридера заронил наш специалист, победивший ( с его слов) протиркой его полностью аналогичные сбои на других банкоматах... Увы, напраслину он возвёл... Клавиатуру (бакоматскую) тоже менял... Вот еще память добавлю до 20 -24 метров. Оно, конечно, надо бы и софт перезагрузить, да вот далеко...

                                    клиент толкает карточку, набирает пин код и абзац. принтеры еще не печатают, диспенсер не шелестит, клаву менял, что еще?

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Volt Да явно с софтом что-то. Только вот что - удаленно сказать трудно.

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Добрый день! Ежели такая беда происходит не на одном банкомате, то что то в настройках самого банкомата. Он случайно никуда логи не складывает кроме электронного журнала и размер элекронного журнала посмотреть бы, может просто в каком то месте происходит его переполнение - и привет со всеми вытекающими .... Либо trace в файлик маленького размера, вот и виснет, в общем я так понял банкоматы то сильно б\у, а там кто их юзал - одному богу известно - что там наворочено.....

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Необходимо выяснить - действительно ли у остальный банкоматов те же симптомы. Проблема (если она и связана с железом) может быть связана и с контроллером клавиатуры (ECKI).
                                          Залипание кнопки на Diebold действительно может генерить статус ошибки карт ридера (card jam).
                                          Если обе клавиатуры (цифровую и функциональную) заменили, то осталось проверить на коротыш провода до ECKI (от нее все уже идет через Express Bus)

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Keeper Да не может залипшая кнопка генерить код ошибки ридера. Это просто разработчикам некоторых особо умных хостов надо кое-что оторвать... Там генерятся вполне честные статусы stuck key и еще какой-то. Номера уж извините не помню, но они есть в доке. А, стоп, это может быть настолько древний банкомат, что там стоит не ECKI, а старый CKI, к которому подключался ридер. Как он себя ведет не знаю.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              doctor64 Хочу сказать, что вы несколько неправы, на хосте выдается глюк клавиатуры, а вот на ленточку в журнальный принтер - сбой карт - ридера, но поскольку хост у нас далеко, мы с ридера и начинали рыть...

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Почисти оптопары отслеживающие положение карты в ридере. Только для этого его придется разобрать и каждый датчик прочистить отдельно. Чистящие карты даже не трогай, от них толку никакого, только магнитную головку можно почистить. Датчиков 5 пар. А софт здесь ни при чем.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Я уже сдался, поменял все ВТР на СТР, сбои прекратились. Следовательно, дело не в ридерах-клавах, либо софт, либо сами ВТР... Но дальше уже не разобраться. А я даже всерьез рассматривал версию о DoS атаках на OS/2...
                                                  Кстати, может дрожать картинка на экране из-за блока питания?

                                                  Комментарий

                                                  Пользователи, просматривающие эту тему

                                                  Свернуть

                                                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                  Обработка...
                                                  X