Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 21:42

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Банкомат как POS, отличие от DDC

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Банкомат как POS, отличие от DDC

    Привет всем...
    У нас эксплуатируются WB25 c софтом от СмарткартСервиса и хостом Трансмастер... Выяснил, что они работают не по DDC, а как POS терминалы (по какому протоколу не знаю)...
    Господа подскажите, а чем отличается эксплуатация банкоматов по DDC или NDC, от данного... Я так понимаю не обязателен постоянный ONLINE, банкомат работает по DIAL-UP, нельзя менять конфигурацию с фронт-офиса и периодически банкомат должен проводить сверку с хостом...
    А какие еще плюсы и минусы есть у такого режима работы....

  • #2
    Они работают по ISO8583. Отличия во всем. Так, ISO8583 это чисто финансовый протокол, а в 912/NDC есть еще и административные функции.

    Комментарий


    • #3
      Плюсы не очевидны, минусы - затрата времени на установку соединения, неполноценный (оффлайн) мониторинг, ниже качество связи по dial-up линии (последней миле) по сравнению с прямым проводом... сэкономить можно только на оплате трафика.. хотя это копейки...

      Комментарий


      • #4
        Уважаемый Хаб-АТМ!

        Во-первых, плюсы очевидны. Мы эксплуатируем как банкоматы, подключенные к серверу TP-II, так и банкоматы, работающие по ISO-8583. Все имеют IP-доступ к серверам.
        Отсутствие острой необходимости постоянного он-лайна делает банкомат более стабильно работающим (от нас до Москввы, как и от Хабаровска - каждый сбой связи заметен всем), более автономным от хоста, и как следствие - более удобным и дешёвым в эксплуатации.
        Если про стоимость трафика - то он одинаков при выделенках, но если требуется цеплять банкомат по коммутируемым линиям (например, IP поверх ISDN, и проч.), то разница в 1-2 порядка бывает определяюща. Извините, если немного непонятно для банкоматов, где все операции по картам с полосой; для гибридных банкоматов разница заметна.
        Есть ещё несколько нюансов, например гибкое конфигурирование кассет (без заморочки с хостом).
        Централизованный мониторинг банкоматов WB-21/25 тоже есть, полнофункционален (правда, стоит отдельных денег).

        Во-вторых, минусов нет: если банкомат нужно установить позарез, а он-лайн невозможен, то возможен только оф-лайн-пакетный ISO-8583 (постоянно сидеть в X25 у нас, например, очень дорого).

        В-третьих, последние версии ПО SmartATM NT поддерживают магнитные хосты не только POSgate, но и TP-II, и Open Way

        Комментарий

        Пользователи, просматривающие эту тему

        Свернуть

        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

        Обработка...
        X