Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 09:12

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вопрос по Pin/fit Atm4783-89

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вопрос по Pin/fit Atm4783-89

    Всем привет!
    Подскажите что такое FIT в устройстве PIN/FIT?
    Я так понимаю PIN Encryptor - это устройство верификации введенного пользователем ПИН-кода магнитной карточки. Устройство содержит спец.прошитое ПЗУ, которое по особому алгоритму фирмы Diebold производит арифметические действия и сравнивает введенный ПИН-код с данными содержащимися на пласткарте, либо подгружаемыми по сети и на этой основе делает добро или отказ от проведения транзакции.
    С уважением IOL

  • #2
    FIT - Financial Institution Table. Таблица, указывающая банкомату какие карты он вообще обслуживает, как по разным картам проверять пин, как сформировать пинблок , какие ветки сценария показать владельцу этой карты. Детальнее в диболдовской книге TP-799530 Data Security procedures

    Комментарий


    • #3
      Спасибо Doctor64!
      Я так понимаю данная таблица подгружается с хоста?
      С уважением IOL

      Комментарий


      • #4
        IOL В общем случае да. Возможны тонкие извращения, конечно. Но с точки зрения TCS FIT грузиться из сети. Команда write 7, если мне не изменил склероз, лень смотреть в книги. Пардон, write 6.

        Комментарий


        • #5
          doctor64
          Я стараюсь разобраться как вычисляется и проверяется Пин на примере Diebold. Вроде бы перелистал всю книгу TP-799530 Data Security procedures, алгоритм понятен,но хотелось бы понять как он применяется на практике, Желательно с примером.

          Комментарий


          • #6
            tiv2002 Ох. Мне это подробно рассказывали на курсах в ИнтерВиме, но я это сразу забыл за ненадобностью. В выходные поищу конспект и расскажу. А если не секрет, зачем вам local pin verification?

            Комментарий


            • #7
              doctor64
              Я недавно начал работать с банкоматами и по привычке " Учи мат часть и она не подведет" пытаюсь выяснить все что не понятно. По хорошему конечно надо съездить поучиться, но как всегда в России - "Работай и познавай"

              Комментарий


              • #8
                tiv2002 Там все просто. В зависимости от того, что записано в FIT берется намер карточки, из него вычисляется PAN, криптуется ключем, указанным в fit, от полученного блока отрезают n цифр и получают calculated pin, при необходимости прибавляют pin offset и сравнивают с введенныи пином. Это если не вдаваться в детали. Детали в Data Security manual

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X