Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 13:01

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Создание резервов в ACCL

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Создание резервов в ACCL

    Поделитесь опытом, пожалуйсто.
    Стоит ли возиться с настройкой ?

  • #2
    RedPank Если немножко переделать Кворумовские алгоритмы по заведению настроек (по крайней мере для лицевых счетов), автоматизировать процесс открытия счетов по учету сформированного резерва, переделать формирование/откат документов по операциям (меморики сразу в архив и распоряжение на проводку), то на самом деле получится более-менее удобно...

    Комментарий


    • #3
      А код открыт для переделывания ?
      Вам удалось настроить "под себя" ?

      Комментарий


      • #4
        RedPank Открыт. Все алгоритмы формирования настроек в AUTO*.FOR заменены на {}, внесены изменения в файл AUTOTUN.FOR: для случая, когда типом сущности для расчета резерва является "Счет", вызывается наша серверная функция. В качестве параметров на вход передается дата формирования и ID типа настройки. В функции для указанного типа настройки выбираются соответствующие типы инструментов, по которым из справочника соответствия б/с и типов инструментов выбираются действующие за указанную дату соответстия, и для лицевых счетов с ненулевым остатком на заданную дату, не имеющих настройки, заводятся новые. Кроме того, для настроек, соответствующих л/с, открытым на 91302, 91309, 91404, жестко прошита группа риска из договора и процент резервирования по умолчанию (наша заявка по поводу возможности заведения значений по умолчанию пока не реализована). Итоги работы в отчет...

        Комментарий


        • #5
          Насколько я знаю -
          резервирование в Accl было сделано для одного ОЧЕНЬ уважаемого банка, под его чутким контролем и в соответствии с его идеологий.
          Алгоритм получился запутанным, некрасивым.
          Мой вам совет - создайте свой внешний модуль по резервированию.
          Меньше времени затратите на раскрутку существующего функционала... Тем более, что породить платежные документы в Кворумовский опердень не представляет труда.
          Всех благ.
          P.s: есть подозрение, что кворумовское резервирование до сих пор
          применяется только в ОЧЕНЬ уважаемом банке. Остальные банки выкручиваются своими силами.

          Комментарий


          • #6
            Сообщение от Андрюха
            Алгоритм получился запутанным, некрасивым.
            На самом деле все просто и удобно, если немножко "подточить". Жалоб со стороны пользователей нет. Что конкретно "подточено", могу рассказать, если интересно.

            Комментарий


            • #7
              резервирование в Accl было сделано для одного ОЧЕНЬ уважаемого банка, под его чутким контролем и в соответствии с его идеологий.
              Алгоритм получился запутанным, некрасивым.


              Боюсь, что я работаю в этом ОЧЕНЬ уважаемом банке Насчет "его идеологии" не соглашусь, т.к. все сделано в соответствие еще с 137-П, которую выпустил ЕЩЕ БОЛЕЕ ОЧЕНЬ уважаемый банк. Беда в том, что Кворум как это часто бывало выпустил продукт, но не стал утруждаться копеечными изменениями, которые тем не менее очень сильно влияют на удобство работы - поэтому и продукт остался мало востребованным, т.е. просто неэффективно потратили свои ресурсы (это я для руководства Кворума специально написал ). Убедить их не получилось, поэтому немного пришлось приложить напильник, зато все работает удобно и хорошо -пользователи довольны (а что еще надо ?).
              Насчет алгоритма, я думаю, что вы, Андрюха, просто не разобрались в нем.

              Только до выборов президента России, а также в течение 6 месяцев после них ( ) мы готовы совершенно бесплатно предоставить интересующимся банкам все наши изменения, сделанные в ACCL. Ларек с пивом находится недалеко от нашего банка

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X