Bankir.Ru
10 декабря, суббота 17:47

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Номер договора в Rs-Bank 5.0.73

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Номер договора в Rs-Bank 5.0.73

    Где и как можно поставить номер договора об открытии банковского счета? Вроде перерыл все, но так и не нашол
    И еще вопрос, если счет был открыт, к примеру, 01.10.2003, а уведомление в налоговую отправили 02.10.2003, в книге регистрации открытых счетов соответственно дата отправки ставится 01.10.2003, как можно решить эту проблемму?

  • #2
    Мы написали пользовательскую функцию и по CTRL-Z пишем дополнительную информацию по счету в специально созданную базу. А вообще-то, существуют пользовательские поля. Можно там...
    А кто мешает дату открытия счета поменять? Вообще-то, она должна соответствовать бумагам

    Комментарий


    • #3
      NaFaN
      Oks2001 права
      Но я бы не рекомендовал использовать пользовательские поля, лучше сделать собственную табличку
      Если я правильно понял, вы относитесь к Северо-Восточному банку? Т.е. голова у вас в Магадане? Ежели так, пусть Андрей Котов или Роман отпишут мне на мыло (у них есть) я вышлю пример как это может выглядеть Он просто достаточно навороченный, им мне легче будет объяснить, как его под вас проще адаптировать

      Комментарий


      • #4
        Oks2001 vsv А не проще-ли использовать поле примечание, в нем занести ну предположим:
        810 - 2352, 01.01.2001; 840 - 23/52В, 01.03.2002
        а при печати журнала открытия счетов эти данные выдернуть не представляет проблемы.
        Вариант-же с доп базой IMHO не всегда удобен из-за возможных приседаний при замене сборки
        В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !

        Комментарий


        • #5
          A.Anry
          А не проще-ли
          А завтра Вам еще что-нибудь захочется занести А Стул тоже чего-нибудь возьмет туда и напишет

          из-за возможных приседаний при замене сборки
          Вы не правы

          1. Свой словарь
          2. Своя таблица - в своем словаре
          3. Вся обработка в своих макросах, лежащих в отдельном каталоге
          4. Из account.mac (или откуда там хочется) дергается одна-единственная процедура (ваша) которая делает фсе

          Скажем для пользовательской функции:
          Код:
          macro    ФункцияПользователяСчет( )
                  return OnUser(Счет);
          end;
          OnUser() - это Ваше

          account.mac метится (ну... например вставьте первой строкой /*@@@*/ ) или базу ведите

          Т.о. при замене все ваше переносится простым копированием, а все дистрибутивное, что Вы меняли находится простым grep'ом Ну и вставляется туда одна строчка
          Тем более что журнал счетов-то Вам по любому прийдется переписывать

          Комментарий


          • #6
            vsv
            А завтра Вам еще что-нибудь захочется занести А Стул тоже чего-нибудь возьмет туда и напишет Не напишет, они вон сколько длину основания платежа меняли, я им помнится об этом еще в 1998 году говорил

            Т.о. при замене все ваше переносится простым копированием, а все дистрибутивное, что Вы меняли находится простым grep'ом
            C этим согласен, но как у Соловьева : "За это время не известно кто умрет, или я или Эмир или Осел, а потом пусть разбираются кто из нас лучше знал богословие" это я к тому, что нам иногда свойственна перемена мест и не только по нашему желанию и получается что тебя еще года 2-а дергать будут ( но это уже к обсуждаемой проблеме не относится)[/QUOTE]
            В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !

            Комментарий


            • #7
              Я бы не сказал, что в user поля стоит вставлять необходимую инфу, т.к. рони используются для отчетов ЦБ и заняты для разных целей,
              я вот программу воял с доп. базой, в которую по коду хранится еще инфа о договоре, о налоговом, пенсионном и страховых фондах, очень удобно, вызывается все по ctrl + я (это расширенная функциолнальность).. и соответственно печатаются все необх. справки для ПФР, МФС,ИМНС
              Best regards,
              Кузьминов Денис Владимирович

              Комментарий


              • #8
                A.Anry
                Не напишет, они вон сколько длину основания платежа меняли
                Завтра ЦБ придумывает какую-нить новую приблуду и Стул ничтоже сумняшеся начинает в то же самое поле писать свои 810 - 2352, 01.01.2001; 840 - 23/52В, 01.03.2002 Пишет же он в пользовательские поля в document.dbt сведения о второй картотеке
                К тому же помимо номера договора об открытии счета существует масса другой полезной информации, например основание открытия/закрытия счета, даты сообщения налоговым органам (кстати), в ПФ, в Госкомстат, порядок и периодичность выписок etc. Все ж таки правильней и удобней это хранить в отдельной табличке

                и получается что тебя еще года 2-а дергать будут
                Если уж приспичит, то Вас и так будут дергать дабы вы объяснили, че там у вас в пользовательских полях за значки и откуда они там беруться
                ( но это уже к обсуждаемой проблеме не относится)

                Комментарий


                • #9
                  vsv Так ведь примечание вообще пишется в отдельную базу и они вообще туда ничего не пишут
                  В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !

                  Комментарий


                  • #10
                    а давайте лучше коньячку или пивка попьем, и все само после несколких бутылков и разрешится.
                    Best regards,
                    Кузьминов Денис Владимирович

                    Комментарий


                    • #11
                      A.Anry
                      В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !
                      гы пострадали только ИТ A.Anry [/QUOTE]
                      Best regards,
                      Кузьминов Денис Владимирович

                      Комментарий


                      • #12
                        A.Anry
                        Так ведь примечание вообще пишется в отдельную базу и они вообще туда ничего не пишут


                        Логика следующая:
                        1. база отдельная -> база стуловская -> стул захочет, будет писать
                        2. Наша база тоже отдельная -> стул про нее ничего не знает -> даже если стул захочет, он туда писать не сможет, потому что он про нее ничего не знает

                        Ну и своя база удобнее еще и тем, что строку не надо парсить

                        Комментарий


                        • #13
                          vsv Ну и своя база удобнее еще и тем, что строку не надо парсить
                          скорее всего придется или базу делать с несколькими ключами - но это мелочи.
                          В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !

                          Комментарий


                          • #14
                            A.Anry
                            базу делать с несколькими ключами - но это мелочи.
                            Ага

                            В общем случае хватит одного ключа по Chapter - Code_Currency - Account
                            Ну а так конечно, смотря что Вам от нее будет хотеться

                            Комментарий


                            • #15
                              vsv А теперь самое главное, что-бы NaFaN понял о чем это мы
                              В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !

                              Комментарий


                              • #16
                                A.Anry согласна с vsv своя база всегда удобнее, чем подгонять рстуловскую. Вы всегда можете сто-то дописать, скорректировать, свои ключи и т.п. И при новых сборках голова не болит.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Oks2001 Представьте себе ситуацию когда поддержка R-Style в течении 3-х дней пыталась в своих архивах найти модуль с ошибкой, и найти не могли потому-что модуль был дописан свой, и ситуацию когда 09 сборка была заменена на 73 только потому- что никто не смог найти макрос в котором была реализована печать платежек
                                  Я конечно понимаю, что это минус в моей работе, но после меня на том месте работало 3-и человека и преданья старины глубокой канули в лета ( что характерно вместе с описанием)
                                  В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    A.Anry
                                    А теперь самое главное, что-бы NaFaN понял о чем это мы
                                    А куда он денется

                                    Представьте себе ситуацию
                                    Это разговоры в пользу бедных
                                    Стем же успехом Стул может разбираться, откуда у Вас в пользовательских полях всякая муть берется

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      vsv А кто сказал, что муть - там самая важная и необходимая информация, и где, кстати написано, что я не имею права написать туда комбинацию символов...
                                      И самая большая проблема - это изменения формата поля а остальное ерунда !
                                      В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        A.Anry
                                        и где, кстати написано, что я не имею права написать туда комбинацию символов...
                                        Нигде

                                        А кто сказал, что муть
                                        А кто сказал, что но после меня на том месте работало 3-и человека и преданья старины глубокой канули в лета ( что характерно вместе с описанием)

                                        Ладно, это уже флейм пошел

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          A.Anry
                                          Уважаемый, vsv же объяснил почему хранение дополнительной инфы в отдельном месте более привлекательно, удобно и спокойно. Доводы, по-моему, более чем достаточные. Если Вас это не устраивает - Ваше дело. Вы в UserField-ы действительно можете писать что угодно, придумывать различные обозначения и т.д. и т.п. Однако структурированное хранение информации всегда более правильно, более быстро.
                                          Тем более, если бы эти поля были действительно только пользовательскими. Но так как разработчик претендует на их использование, забудьте о них.
                                          Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            Короче, дело ясное, что дело темное. Я понял, что штатных возможностей забацать это нет, а если и есть то достаточно кривые. Напрашивается вопрос, а как собственно так получилось, что такую, казалось бы обязательную функцию, не включили в программу ???? Дописывать свои модули это понятно, но с нашей системой безопасности и атестации дополнительных макросов, становится просто не реально решить этот вопрос в краткие сроки.
                                            Тогда еще сопутствующий вопрос, а каким образом мне отсканировать и соответственно хранить образцы подпесей, а лутше всю карточку, по типу как это реализовано в Retail ? Хотя для сканирования в Retail, мы пользуемся модулем написанным А.Котовым.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              NaFaN
                                              Напрашивается вопрос, а как собственно так получилось, что такую, казалось бы обязательную функцию, не включили в программу ????

                                              Вот именно, что казалось бы

                                              но с нашей системой безопасности и атестации дополнительных макросов, становится просто не реально решить этот вопрос в краткие сроки.

                                              А я решал... Выйдите на Магадан, говорю же

                                              мы пользуемся модулем
                                              Ну и тут так же

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                A.Anry, А формату строчки "810 - 2352, 01.01.2001; 840 - 23/52В, 01.03.2002" вы всех обучать будете? (Ведь со временем этих параметров может буть больше-меньше). Да и контроль ввода осуществить намного сложнее. Скажем, если в дальнейшем номер договора у вас будет "810-2352,АС/2", то работы будет не мало. Ну или кто-нть вместо "," будет ставить ".". Вобщем очень неудобно и вводить, и хранить, искать, смотреть и т.д.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  alanf Если Вас это не устраивает - Ваше дело Да это действительно мое дело ! Был вариант с обсуждением как это можно сделать где это можно хранить - я предложил свой вариант А как Вы делаете - это ВАШЕ дело
                                                  Adyan Полностью с Вами согласен, на самом деле у меня там был только код валюты и номер договора, дата устанавливается как дата открытия счета.
                                                  Вариант с тем как сделать так, что-бы не запутались в наборе решилось инструкцией, ну а при изменении инструкция дописывается, этот вариант принимался как временное решение, но как известно нет ничего более постоянного чем временное
                                                  В результате внедрения программного обеспечения ни одного юзверя не пострадало !

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Просто представьте себе, что у вас будет когда число реквизитов счета будет за "...дцать". Это нужно будет передвигать курсор стрелочкой вправо, отчитывая ..дцать запятых (разделителей). Так что вариант с инструкцией - заведомо дело, которое помрёт.
                                                    Удобнее всего просто сделать свой справочник реквизитов счета (это можно использовать и к клиенту и т.д.), куда пользователи сами могли добавлять-удалять свои реквизиты - даты-суммы-строки и т.п. Зато сразу лишаете себя проблемы удаления-добавления новых полей в таблицу. Это работает в 5.1, но можно и самим сделать в 5.0.

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Мы остановились на варианте дополнительной таблицы, т.к. в нее всегда можно что-то дописать. Сейчас у нас там "Номер договора", Дата, пункт договора (для тарифов) и еще полезная информация пл кредитам. Обозвали "Доп.информация по счету" и теперя сразу ясно где что искать и куда что дописывать (Пользовательские поля мы берет только в тех случаях, когда знаем, что туда НИКОГДА НИ ЧТО rstyle не допишет)

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        A.Anry не надо огрызаться, это не уровень Начальника Управления.
                                                        Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          Хм, спасибо тем кто откликнулся, только не знаю помогло мне это, или нет

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            NaFaN Дописывать свои модули это понятно, но с нашей системой безопасности и атестации дополнительных макросов, становится просто не реально решить этот вопрос в краткие сроки
                                                            интересно, а при установке системы вы и Эр-Стуловские макросы "аттестовывали"? если нет - то настоятельно рекомендую это сделать

                                                            vsv alanf

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X