Bankir.Ru
10 декабря, суббота 08:03

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О первом рейсе в корсчетах...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О первом рейсе в корсчетах...

    Иногда приходится что-либо отправлять первым рейсом утром, а день еще не закрыт. В опердне можно выставить следующее число, и корсчета это подхватывают, но при образовании рейса он пишет следующий, а не первый за новое число. Может это можно как нибудь обойти?

  • #2
    2 Genmichael:
    Так Вам же предлагается номер рейса и в этот момент он доступен для редактирования. Поставьте "1" и все будет как Вы хотите...

    Комментарий


    • #3
      Поставьте "1" и все будет как Вы хотите...

      Ну или не совсем так... А точнее совсем не так... Но это уже детали

      Мы то же прорабатывали этот вопрос. Пришли только к одному варианту - систему выгрузки документов сделать полностью свою.
      VP

      Комментарий


      • #4
        2 pvn59:
        Прекрасный ответ. Думаю уважаемый Genmichael, сможет подчерпнуть из него массу полезной информации.
        Мы то же прорабатывали этот вопрос. Пришли только к одному варианту - систему выгрузки документов сделать полностью свою.
        Раньше, когда я плохо знал RS-Bank и его возможности, я тоже кидался все переписывать. И считал это заслугой. Теперь смотрю на это с улыбкой - "сколько же я сделал ненужной работы...".
        Конечно, каждый решает для себя что, как и когда делать.

        Комментарий


        • #5
          Cost номер рейса то доступен но при попытке ввести "одын"
          Rs-bank 5.00.73.4 отвечает " А такой рейс уже есть" Может я что то не так делаю?

          Комментарий


          • #6
            Cost
            Уважаемый ,конечно это вопрос не по теме, но не могли бы вы прислать мне техническое описание Rs InterBanka, меня интересует возможность(его покупки) доработки, а главный вопрос можно ли добавить доп возможноть просмотра клентом состояния операции по факториговым счетам?

            Комментарий


            • #7
              2 Genmichael:
              ...не могли бы вы прислать мне техническое описание Rs InterBanka...
              Да с огромным удовольствием.
              Но, не проще ли Вам будет подъехать на Пришвина 8? Там Вам расскажут, покажут и все это в красках. Вы же в Москве, судя по профилю...

              Комментарий


              • #8
                Cost Помотреть то они не возражают и в интернете сие выложено
                Но больше информации чем в итернете дать не могут, а там есть приписочка что с помощью DLM можно доработать... если совсем припрет то конечно я заключу договор на пробную экспуатацию. Вот так.

                Комментарий


                • #9
                  2 Genmichael:
                  Совсем штатно Вашу проблему решить нельзя. Но есть вариант:
                  Заведите еще одну схему отправки, например с номером 1, которая будет точной копией текущей схемы. И все документы, которые надо отправить до закрытия дня, проводите по этой схеме 1.
                  Метод не обычный, но и отправка до закрытия дня - не совсем обычная процедура.
                  Только не забудьте при этом, что после закрытия дня Вам нужно, в момент первой отправки документов в новом дне, поставить рейс не 1, как Вам будет предложено, а количество рейсов до закрытия дня+1.
                  И наслаждайтесь жизнью...

                  Комментарий


                  • #10
                    2 Genmichael:
                    ...там есть приписочка что с помощью DLM можно доработать..
                    Хм. Неужели так сильно штатная функциональность не устраивает?
                    Несложные вещи можно прямо в макросах подправить или на Visual RSL доработать. А раз Вы о DLM заговорили, то, видать, доработки серьезные планируете.
                    Вы абсолютно уверены, что все так серьезно?

                    Комментарий


                    • #11
                      Cost Мне нужно чтобы система Internet Banka поддерживала опрерации
                      факторинга пример Никойловский клиент...

                      Комментарий


                      • #12
                        Cost

                        когда я плохо знал RS-Bank и его возможности - э-хе-хе

                        Совсем штатно Вашу проблему решить нельзя. Но есть вариант:
                        Через, простите, задницу, конечно, но признаю - это действительно вариант.
                        Только очень геморойный (что это меня туда потянуло? ).

                        Кстати, а почему это не совсем обычная процедура?
                        Батенька, не надо лукавить Если бы поиск имеющегося рейса по журналу происходил по дате выгрузки, а не текущей дате опердня, то и вопроса бы такого не возникло.
                        То есть - налицо фича в виде бага (или наоборот?)
                        VP

                        Комментарий


                        • #13
                          Cost

                          А ведь я не прав.
                          С помощью двух небольших макросиков (понимаю, понимаю, но куда же без них ) из идеи получается конфетка.

                          Уважаемый Cost, с меня пиво
                          VP

                          Комментарий


                          • #14
                            2 Genmichael:
                            Мне нужно чтобы система Internet Banka поддерживала опрерации
                            факторинга пример Никойловский клиент...

                            То есть необходима выгрузка документов, пришедших по интербанку во внешнее ПО? (Насколько я понимаю, обратная процедура не требуется, ведь все операции из внешнего ПО попадут в RS-Bank, а оттуда в InterBank штатным порядком, верно?)
                            Тогда есть целых два варианта. Можно стандартной процедурой экспорта выгрузить платежки в текстовый файл, а оттуда куда угодно.
                            Или штатным образом перенести их в RS-Bank и уже оттуда выгружать во внешние системы.
                            И эти пути не требуют вмешательства на уровне DLM SDK.

                            Комментарий


                            • #15
                              2 pvn59:
                              Через, простите, задницу, конечно, но признаю - это действительно вариант.
                              Хм... Ну почему же? В таком "нестандартном" варианте есть и некоторые плюсы. Например, можно легко отфильтровать платежи, отправленные до "закрытия дня".
                              Если бы поиск имеющегося рейса по журналу происходил по дате выгрузки, а не текущей дате опердня, то и вопроса бы такого не возникло.
                              Есть мааааленькая проблемка. Дата операционного дня является для АБС "родной" и вероятность того, что она некорректна стремится к нулю. А вот дата выгрузки может быть взята только из даты компьютера, а тут поле для сбоев просто необъятное.
                              Взять в качестве даты выгрузки дату, по которой Вы отбираете документы для отправки тоже не совсем хорошо. Бывают случаи, когда отправляются документы вечером запланированные к отправке на утро (ну, скажем, межбанк неожиданно быстро прошел или клиенту пришла "кругленькая" сумма).
                              Так что при здравом размышлении вроде бы все верно...

                              Комментарий


                              • #16
                                Cost

                                Значит в корсчета документы передаются по заданной дате, документы в списке документов из одб хранятся по заданной дате, в макрос формирования имени файла передачи данных передается заданная дата, а вот в журнал, по "здравому размышлению", лезет дата опердня.

                                И благодоря такому "здравому размышлению" работа с планируемыми ведется через что???, правильно ! , через то

                                Как там у Шекли? "Клиент не должен интересоваться, ПОЧЕМУ это работает так, а не иначе. Клиента должно интересовать только КАК это работает"
                                Уважаемый Cost, ну всех за дурачков держать то не надо.

                                Но пиво все равно с меня. Появилось время в спокойной обстановке нарисовать свою выгрузку и навсегда забыть про модуль корсчетов.
                                VP

                                Комментарий


                                • #17
                                  2 pvn59:
                                  Уважаемый Cost, ну всех за дурачков держать то не надо.
                                  Упаси Господи. Ни в коем разе.
                                  Я просто пытался сказать, что технологии бывают разные и "Quod licet Jovi, non licet bovi", ничуть не более.
                                  Появилось время в спокойной обстановке нарисовать свою выгрузку и навсегда забыть про модуль корсчетов.
                                  И вспомнить про поддержку R-макета "вручную". Не исключен и такой вариант.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Cost
                                    И вспомнить про поддержку R-макета "вручную". Не исключен и такой
                                    вариант


                                    Ну зачем же отказ от слаборазвитой и устаревшей подсистемы возводить в ранг отказа от автоматизации вообще.
                                    Наоборот, взамен планируется создание супер-автоматизированной супер- интеллектуальной подсистемы
                                    О как!
                                    VP

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      2 pvn59:
                                      Ну зачем же отказ от слаборазвитой и устаревшей подсистемы возводить в ранг отказа от автоматизации вообще.
                                      Я-то имел в виду именно поддержку, то есть внесение изменений в R-Макет. Ну да ладно...
                                      Кстати, неплохо звучит:
                                      ...планируется создание супер-автоматизированной супер- интеллектуальной подсистемы... на встроенном языке ...слаборазвитой и устаревшей... АБС.
                                      Сильно сказано. Поддерживаю! Кстати, скромность - это и моя самая лучшая черта характера!

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Cost

                                        Кстати, скромность - это и моя самая лучшая черта характера!
                                        Так и я говорю!

                                        ... на встроенном языке ...слаборазвитой и устаревшей... АБС.
                                        Нет, эти происки и инсинуации мы категорически отвергаем. Не писал я, что RS 5.0 устарел и слаборазвит. Это относилось только к одной, давно не обновляемой его подсистеме.

                                        Я-то имел в виду именно поддержку, то есть внесение изменений в R-Макет
                                        А я не понял. Наверное потому, что внесение изменений в р-макет осуществляется именно самостоятельно. Причем уже лет семь.

                                        И не потому, что очень хотца, а потому что не устраивают примитивные макросы, поставляемые с системой. По этому и обозвал ее так нехорошо
                                        VP

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          мы уже почти год не пользуемся модулем "Ведение корсчета" для приема и отправки документов (написали свой несколько более логичный ). Все изменения в R-maket вносим сами (вообще-то это работа от силы на час) и совершенно не зависим от того, что именно в этих макросах написали "высокопрофессиональные" программисты R-style (хватает ляпов в других макросах).

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            2 Oks2001, pvn59:
                                            Как типичный представитель ..."высокопрофессиональных" программистов R-style больше ничего сказать не могу.

                                            Удачи вам, господа и дамы.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Cost

                                              Ну и естественно, как типичному представителю ...",
                                              Вам абсолютно не интересно, чем не устраивает пользователей данная подсистема.
                                              VP

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Cost
                                                Знаете, после тех бешеных ляпов, которые время от времени находишь в базе (у нас 5.00.073.3) по другому программистов R-style назвать трудно. Не обижайтесь, но если вы принадлежите к ним, то будьте готовы отвечать за свою продукцию!

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  2 pvn59:
                                                  К сожалению, я хоть т типичный представитель, но не разработчик и не постановщик. Моя задача - помочь пользователям использовать ту систему, которая есть с максимальной эффективностью. А придраться можно всегда, было бы желание.
                                                  2 Oks2001:
                                                  Знаете, после тех бешеных ляпов, которые время от времени находишь в базе...
                                                  Так сообщайте о них в поддержку. Уверен, что большая половина исчезнет по рекомендациям поддержки, остальное исправят со временем.
                                                  Не обижайтесь, но если вы принадлежите к ним, то будьте готовы отвечать за свою продукцию!
                                                  На мою "продукцию" пока никто не посягал. Как говорят в любимой рекламе - "За качество отвечаю".

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Извините, из Ваших предыдущих сообщений я поняла, что Вы как раз к разработчикам и относитесь. Раз нет, то тогда, конечно, вопросы к Вам снимаются.
                                                    Так сообщайте о них в поддержку. Уверен, что большая половина исчезнет по рекомендациям поддержки, остальное исправят со временем
                                                    Честно говоря, очень надоело получать сообшения типа "Да, это ошибка, будет исправлено в патче ...". Но я даже другое имела в виду: когда макрос, поставленный с оригиналом сборки (купленной, кстати, за очень хорошие деньги) не просто неправильно что-то там делает, а выдает логические и синтаксические ошибки

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      2 Oks2001:
                                                      Если не затруднит, напишите мне в E-Mail или B-Mail какой макрос выдает синтаксические ошибки.
                                                      Честно говоря не хочется здесь развивать этот разговор. Не по теме он, да и хотелось бы сначала разобраться - и правда проблема или Вы чего-то недоглядели.
                                                      Честно говоря, очень надоело получать сообшения типа "Да, это ошибка, будет исправлено в патче ...".
                                                      А Вы уверены, что говорите не о поддержке 5-6-7 летней давности? Сейчас поддержка намного эффективнее, да и ошибок (явных, требующих для исправления выхода новой сборки) не так уж и много.
                                                      Прошу прощения, если ошибаюсь, но Ваши слова мне напоминают расхожий штамп, который применяется всеми, кто не слишком заинтересован в решении возникшего вопроса, а просто хочет лишний раз указать разработчику "на его место".

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        А Вы уверены, что говорите не о поддержке 5-6-7 летней давности?
                                                        Не хотел вмешиваться, но ради справедливости. Буквально неделю назад столкнулся с этим же в 5.10.

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          О первом рейсе в корсчетах...

                                                          Иногда приходится что-либо отправлять первым рейсом утром, а день еще не закрыт. В опердне можно выставить следующее число, и корсчета это подхватывают, но при образовании рейса он пишет следующий, а не первый за новое число. Может это можно как нибудь обойти?
                                                          перехожу к сути.

                                                          Работаем через планируемые (планируемые = отложенные два + остаток планируемый для удобства).
                                                          При выгрузке в корсчета выставляешь дату текущую, и в корсчетах тож. Если будет ругаться что такой рейс уже есть - то начни нумерацию с 51-ого, а потом при закрытии дня отними 50 и продолжай (кстати конва може брать файл входной с любым названием, а готовит именно так как надо). Но это нужно запаминать номера и не забыть отнять 50 после закрытия дня, удобнее включить в ночное копирование - копирование файла srlog.dbt и замены его новым - чистым, тогда у тя нумерация будет с нуля. Это насчет нумерации рейсов, а второе - это нужно поправить макрос mcisendr.mac - там где выгружается дата - вместо {curdate}, поставить date и в одном месте вместо Документ.Date_Value тож дату текущую. Кстати мы даж и результаты первого рейса сажаем в планируемые - нужно поправить mcirecr.mac аналогично и при подкачки из корсчетов выставлять текущую дату.

                                                          ЗЫЖ После закрытия дня не забывать проводить из планируемых.

                                                          ЗЫЖЖ Как тока провели 5-ый рейс и сверили корсчет - выставляйте арест на корсчет, чтоб не сажали не в тот день.

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            KaMPiLeR Работаем аналогично за исключением загрузки первого рейса в планируемые. Но такая работа как раз и называется через ж... :-).
                                                            Хотелось бы все-таки прогнуть RSSL на доработку модуля, чтобы все было по-человечески. Тем более, что нас уже трое :-).

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X