Bankir.Ru
9 декабря, пятница 14:45

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

клавиши доступа к доп. информации о счете

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • клавиши доступа к доп. информации о счете

    Коллеги, как, находясь в карточке счета, просмотреть дополнительную информацию о счете, например, причину блокировки дебета? У нас используется 4.31.075. Заранее спасибо!

  • #2
    2 ytrybbnkjh:
    Я бы рекомендовал заносить эту информацию в комментарий (F2, Alt+F2). И смотреть можно там же.

    Комментарий


    • #3
      Cost Константин, cпасибо за ответ, но у нас на эти клавиши программа не реагирует... Можете написать список всех горячих клавиш, которые доступны в карточке редактирования счета? Спасибо!

      Комментарий


      • #4
        2 ytrybbnkjh:
        Посмотрите документацию по данной теме. Думаю, что в ней Вы найдете и список горячих клавиш в том числе.
        К сожалению, Вы используете не только очень давно неподдерживаемую версию RS-Bank - 4.31, но и не самую последнюю ее сборку (последней является сборка 98). Думаю, что в этой ситуации Вам необходимо будет реализовать необходимую функциональность собственными силами или все-таки принять решение о переходе на RS-Bank 5.0.

        Удачи,
        Константин

        Комментарий


        • #5
          Cost заносить эту информацию в комментарий (F2, Alt+F2).
          по-моему, нельзя.
          в карточке счёта версии 5.0 есть только просмотр...
          а заносится эта информация, как и в версии 4.31, в карточке клиента теми же самыми клавишами

          а в счёте есть ctrl-o, ctrl-z и ctrl-u

          Комментарий


          • #6
            ctrl-b забыл

            Комментарий


            • #7
              dd

              Так их, теоретиков от коробочных продуктов

              А то понапишут неизвестно что, и сразу
              все-таки принять решение о переходе на RS-Bank 5.0
              VP

              Комментарий


              • #8
                2 dd:
                Да, занести прямо из счета нельзя. Зато из клиента можно. Но в 4.31 и просмотра еще нет.
                2 pvn59:
                Я к Вам с открытым сердцем и чистой душой, а вы меня "теоретиком", да еще и контрольный удар "коробочным продуктом". Злые вы, уйду я от вас. (с)Теща

                Честно говоря так и не понял я выгод от использования старых версий продуктов. Может быть откроете тему "Переходить или не переходить..." в части 4.31 и 5.0? Пообщаемся, авось и истина в споре родится, как нам великие предрекают...

                Комментарий


                • #9
                  Cost

                  Да ладно, мы ведь любя...

                  Честно говоря так и не понял я выгод от использования старых версий
                  продуктов


                  Дыл понятно, что лучше быть богатым, здоровым и работать с новыми версиями. Только ведь это денег стоит, а их не всегда дают. Только на ЦБ и надежда.
                  Вот сейчас, с новым макетом МЦИ, глядишь и выпросишь у начальства денюжку на обновление версии.
                  VP

                  Комментарий


                  • #10
                    Просмотр дополнительной информации о счете можно подвесить на Ctrl-z или AltF-10.

                    /*пример*/
                    macro ФункцияПользователяСчет( )
                    file cln(clnote);
                    array name,note;
                    /*длинное имя счета*/
                    strsplit(Счет.NameAccount,name,60,60,2);
                    if (Счет.NameAccount!="")
                    msgbox(name(0),"|",name(1));/*msgbox не терпит пустого параметра*/
                    end;
                    /*примечание к клиенту*/
                    cln.Client=Счет.Client;
                    cln.iOper={oper}; /*здесь можно обыграть - номер может быть разный*/
                    if (geteq(cln))
                    if(cln.szNoteText!="")
                    strsplit(cln.szNoteText,note,50,50,30);
                    menu(note,"","Примечания");
                    end;
                    end;
                    return 0;
                    end;

                    Комментарий


                    • #11
                      Volod


                      ytrybbnkjh
                      Я даже Вам больше скажу Оттуда же можно писать все что угодно и куда угодно Вплоть до того, что, как вариант, понасоздавать своих табличек, для хранения какой угодно информации (по тем же счетам, например)
                      Причем не обязательно все это в Menu() выводить Есть масса библиотек для рисования мордочек под RS

                      Комментарий


                      • #12
                        vsv
                        Одно дело - "можно", а другое - готовый пример

                        Комментарий


                        • #13
                          Volod
                          Примеры - их есть у меня И много

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X