Bankir.Ru
9 декабря, пятница 22:30

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Остаток на дату на внебалансовом счете

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Остаток на дату на внебалансовом счете

    В спецпеременных и процедурах есть процедура определения сумм на балансовом рублевом счете
    RestB( NumPlan,Balance, Date [,Date2[,Chapter[,FileName[,]]]]);
    А кто подскажет что делать с внебалансовым рублевым счетом? Самому писать не очень хочется.
    Помогите, может кто уже и сделал за R-Style.

  • #2
    А ты подумай, что такое есть параметр Chapter?

    Комментарий


    • #3
      Параметр Chapter - есть Глава счетов. А дальше что? Не томи.

      Комментарий


      • #4
        Насколько я знаю, всё, что не глава А - это есть внебаланс (подсказка: названия глав могут различаться )... Почитай 61-е правила, или спроси у бухов

        Комментарий


        • #5
          ValeryM Вы документацию читаете ?

          Chapter : целочисленное значение номера главы внебалансового учета. Данный параметр может принимать значения от 2 до 5, что соответствует главам Б, В, Г, Д внебалансового учета. По умолчанию значение данного параметра принимается равным 1, что соответствует главе А балансового учета.

          Комментарий


          • #6
            Спасибо dd и bada, я во всем разобрался, но согласитесь, что документация напмсана не лучшим образом, приходится читать между строк. А вы бы по простому, без нотаций написали -сделай так и все заработает, и чернил бы меньше затратили и меня бы по носу не щелкали.
            Еще раз спасибо за поддержку.

            Комментарий


            • #7
              ValeryM Обращайся, если что... Щелкнем

              Комментарий


              • #8
                2 ValeryM:
                ...документация написана не лучшим образом...
                Насчет документации по RSL и спецфункциям позволю себе не согласиться!

                ...приходится читать между строк
                Хм...
                Chapter : целочисленное значение номера главы внебалансового учета. Данный параметр может принимать значения от 2 до 5, что соответствует главам Б, В, Г, Д внебалансового учета.
                Подскажите, пожалуйста, что здесь можно прочесть "между строк"?
                Просто документация по спецфункциям подразумевает некоторое начальное знание бухгалтерского учета (например терминов "Глава учета", "Активный остаток" и т.п.), но без этого никак...
                Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению документации - шлите на B-Mail или E-Mail. Буду признателен.

                Удачи,
                Константин

                Комментарий


                • #9
                  Отвечаю честно почему я не нашел как определить сумму на внебалансовом рублевом счете,
                  потому что про Chapter написано в главе, название которой пропечатано большими жирными буквами:
                  ПРОЦЕДУРЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ НА Б А Л А Н С О В О М РУБЛЕВОМ СЧЕТЕ, см. выше что искал я.
                  Ну и сделайте сносочку, на внебалансовом определяется так же как на балансовом, только Chapter надо подставить, а не шуровать по умолчанию. Ну не нашел я, и другие могут не найти. Вот и все мои замечания уважаемому cost. Основы бухгалтерии знаю. Существенных замечаний по работе не имею. Кто еще хочет меня лягнуть? Я готов.

                  Комментарий


                  • #10
                    ValeryM
                    Уважаемый. Давайте на примере разбираться. Вот есть счет "42301810...1" в Главе А (Баласновые счета), при этом 42301 - БАЛАНСОВЫЙ счет второго порядка.
                    А вот есть счет "90908810...1" в Главе В (Внебалансовые счета). Даю подсказку - как называется набор "90908" относительно этого счета? Правильно!!! Поэтому
                    фраза "ПРОЦЕДУРЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ НА Б А Л А Н С О В О М РУБЛЕВОМ СЧЕТЕ" имеет информацию именно о БАЛАНСОВЫХ счетах (не о ЛИЦЕВЫХ). Вот если бы было написано "ПРОЦЕДУРЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ НА Л И Ц Е В О М СЧЕТЕ ГЛАВЫ А", а туда воткнули функцию с параметром Chapter - вот тогда R-Style - отстой, а так Ваши нападки беспочвенны.
                    Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

                    Комментарий


                    • #11
                      Спасибо всем, да понял я все, больше на R-Style плохих слов говорить не буду. Да я и не говорил. Тема закрыта.

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X