Bankir.Ru
3 декабря, суббота 05:31

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Третья ежегодная конференция-консилиум «ИТ-бюджет банка - 2017»

Показать больше
Показать меньше

InterBank и не RS-Bank

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • InterBank и не RS-Bank

    Кто-нибудь ставил Интербанк в связке с АБСкой не от R-Style?
    Интересует возможность (фактическая), сложность настройки, как реализуется взаимодействие?

  • #2
    Здравствуйте, многоуважаемые. Понимаю, что тема очень старая и нет ни одного ответа. Неужели до сих пор никто не задался этим вопросом ? Отзовитесь, плз, кто сталкивался с подобной проблемой.

    Комментарий


    • #3
      Интербанк достаточно приличная система и недавно имел беседу о том, что Интербанк довольно легко можно допустим прикрутить к Инверсии и прочим не родным системам. Можете, если есть желание, написать. Естественно прикручивают не бесплатно, а еще и с гарантией. Цену вопроса не знаю, напишите уточню. Только, пожалуйста, напишите к какой системе.

      Комментарий


      • #4
        Насколько я помню, можно было организовать файловый обмен, соотвественно прикрутить можно к чему угодно, вот только зачем?
        RNay вы уходите от РСтула? т.е. меняете АБС.

        Комментарий


        • #5
          himik, то, что интербанк "приличная система", я и сам знаю )) Интересует именно практическая реализация, кто как сделал на различных АБС (по аналогии с РФК, БИФИТ и т.д.)Нужны алгоритмы обработки документов в Боурм. Денег на аутсорт нет (.

          bada, файловый обмен не интересен, именно в связи с "его простотой" и невозможностью работать по реальным остаткам на счетах.

          Комментарий


          • #6
            RNay пишите DLM-модуль связки к Вашей АБС и будет счастье Вам.

            Комментарий


            • #7
              bada, замечательная рекомендация, сэнкс )))))))

              Комментарий


              • #8
                RNay, а в чем причина изобретения велосипеда?

                меняете АБС, а Интербанк оставили?

                в интербанке есть такая фича еще - если документ удаляется в АБС, то операционист пишет причину удаления, и клиент видит это сообщение.
                посмотрите макросы "clb_*" - в них есть формирование выписки.
                также смотрите таблицы в clntbnk.def

                Комментарий


                • #9
                  KaMPiLeR, Оставляем пока Интербанк. Система не самая худшая, а перевести толпу клиентов сразу не получится.
                  Вот и ищем варианты. С выписками проще. Самый больной вопрос - "горячие остатки" и время реакции системы на обработку и сообщение клиенту о статусе документа.

                  Комментарий


                  • #10
                    тогда веллком в clntbnk.def - смотрим, анализируем.

                    Комментарий


                    • #11
                      KaMPiLeR, а структурой message.btr не можете поделиться ? особенно переменной ее частью. вроде бы перестала быть ДСП, но у меня ее нет (((

                      Комментарий


                      • #12
                        Сообщение от KaMPiLeR Посмотреть сообщение
                        в интербанке есть такая фича еще - если документ удаляется в АБС, то операционист пишет причину удаления, и клиент видит это сообщение.
                        Наверное, все ж не удаляет, а отбраковывает.

                        И клиент должен отозвать этот документ.
                        Операционистка не может "убить" его, если клиент прислал по К-Б.

                        У нас аналогично, и клиенту окно всплывает, что столько-то отбракованных, и в выписке, в плановых, они перечеркнуты и красные. И причина написана.
                        IK Soft

                        Комментарий


                        • #13
                          в абс удаляются, а в бк остается, но статус - удален операционистом, с причиной удаления.

                          Комментарий


                          • #14
                            RNay, структуру найду - вышлю

                            Комментарий


                            • #15
                              Сообщение от RNay Посмотреть сообщение
                              KaMPiLeR, а структурой message.btr не можете поделиться ? особенно переменной ее частью. вроде бы перестала быть ДСП, но у меня ее нет (((
                              Структура переменной части сообщения определяется использующей его прикладной компонентой.

                              Комментарий


                              • #16
                                Сообщение от LuZappa Посмотреть сообщение
                                Структура переменной части сообщения определяется использующей его прикладной компонентой.

                                Вот именно эти структуры и интересуют, в части прикладных компонент. В данном случае это БК и АБС. RS-mail, возможно, что-то использует. У кого-нить есть реально работающие связки ? Заранее благодарен за информацию.

                                Комментарий


                                • #17
                                  Сообщения одного типа могут храниться в message.btr различными способами.

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    Сообщение от himik Посмотреть сообщение
                                    Интербанк достаточно приличная система и недавно имел беседу о том, что Интербанк довольно легко можно допустим прикрутить к Инверсии и прочим не родным системам. Можете, если есть желание, написать. Естественно прикручивают не бесплатно, а еще и с гарантией. Цену вопроса не знаю, напишите уточню. Только, пожалуйста, напишите к какой системе.
                                    На самом деле реализация стыковки InterBank с АБС отличными от RS-Bank возможна, осуществлена и успешно работает.
                                    По всем вопросам всегда можете обратиться в R-Style Softlab по телефону +7 (495) 796-93-10
                                    Последний раз редактировалось Dima-RSSL; 03.04.2009, 15:33.

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      2 Dima-RSSL:
                                      Ну зачем столь явно рекламироваться???
                                      Всем и так ясно, что лучше разработчика никто стыковку не сделает. Да и телефон RSSL легко можно найти в любом поисковике...
                                      Хотя, телефон с ошибкой в коде города, и правда, найти не удастся! Оставляйте...

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Сообщение от Cost Посмотреть сообщение
                                        2 Dima-RSSL:
                                        Ну зачем столь явно рекламироваться???
                                        Всем и так ясно, что лучше разработчика никто стыковку не сделает. Да и телефон RSSL легко можно найти в любом поисковике...
                                        Хотя, телефон с ошибкой в коде города, и правда, найти не удастся! Оставляйте...
                                        Sorry, очетяпка вышла...

                                        Комментарий

                                        Пользователи, просматривающие эту тему

                                        Свернуть

                                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                        Обработка...
                                        X