Bankir.Ru
7 декабря, среда 00:49

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

платежки 5520 не подгружаются в Rs-5, а с 5007 все ок, вопрос>

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • платежки 5520 не подгружаются в Rs-5, а с 5007 все ок, вопрос>

    сорри конечно, но помогите кто может,
    вот тестирую на стенде -
    Банк: RS 5.034, RS-mail 3
    Клиент Клиент-Win 5.10.2?+ RS-MAIL-DOS
    При приеме сообшения N 5520(платежки ) не подгружаются в RS-5, а с 5007 все ок, RS их просто не замечает, хотя RS-MAIL в логе пишет что INPUT мол 5520 для 1.xxx.0
    5520 - это, я так понял, клиента виндового документ

    почему же RS не видит их?

    thanks тому кто ответит

  • #2
    Давай сюда свой thanks. 5520 - это действительно платёжка виндового клиента, формат её совершенно другой, кроме того, она зашифрована. Для полного щастья необходим маленький компонент под названием бэк-офис удалённых рабочих мест, сокращённо - БОУРМ. Эта вещь принимает посылку 5520, расшифровывает, проверяет и преобразует в 5007, которую уже можно скормить RS-Bank'у. Только не спрашивай, зачем это сделано, ладно?

    Комментарий


    • #3
      )) даааааааааааааааааааааааааа.
      так Вот что мне не хватало!
      а я вчарась до полпервого мучался....
      Pov будешь в Москве, заходи за thanks-ом

      Просто один клиент захотел выписки видеть в ворде, (у него принтер Canon LBЗ 810, под дос не печатает).
      И пришлось сделал ему вордовый макрос, который закачивает из CLBANK\TXTFILE выписочный файл, конвертирует его в Вин1251 шрифтом Courier 8pt., устанавливает страницу боком.

      Р-стул мне уже ночью снится.

      Комментарий


      • #4
        Daddy И пришлось сделал ему вордовый макрос
        Так если у тебя уже всё сделано для дос-Клиента, зачем тебе весь геморрой с БОУРМом и вин-Клиентом?

        ALL: А кто-нибудь слышал, что в последней сборке RS выписки для дос-Клиента из МВОДБ не формируются? Это что, правда, или мне где-то поглючилось? Неужели от этого страшного БОУРМа никуда не деться?

        Комментарий


        • #5
          Daddy
          Банк: RS 5.034, RS-mail 3
          А с чего ты взял что это последняя сборка?
          в 34 -ой сборке точно - выписки не формируются. возьми ехе-шник от
          38-ой, но только для выписок, а то другие пункты меню могут глючить.

          dd
          страшного БОУРМа никуда не деться?
          А как же вы смотрите историю документа? Когда прислали, почему отказан и т.д.

          Комментарий


          • #6
            dd , да уж, _теперь_ боурм не нужен

            KaMPiLeR
            Мы видим время принятия документа при его распечатке,
            (микрос такой сделали)
            Отказанные докменты не видим, - пока не возникало необходимости...

            Комментарий


            • #7
              dd , да уж, _теперь_ боурм не нужен

              KaMPiLeR
              Мы видим время принятия документа при его распечатке,
              (микрос такой сделали)
              Отказанные документы не видим, - пока не возникало необходимости...

              Комментарий


              • #8
                KaMPiLeR А как же вы смотрите историю документа? Когда прислали, почему отказан и т.д.
                аналогично Daddy

                Комментарий


                • #9
                  KaMPiLeR
                  А как же вы смотрите историю документа? Когда прислали, почему отказан и т.д.

                  А у нас макросок был, который по message.btr всю подноготную выдавал - кто что послал, во сколько и когда, и что с этим стало.[/I]

                  Комментарий


                  • #10
                    По идее любой текстовый файлик запросто через Excel выпечатывается. Кроме того, пользуясь rslx.d32 ноу проблем доработать макрос выписки до выгрузки в Word/Excel. Ну а если клиенту нужен графический интерфейс, а переходить на "Клиент Windows"+Боурм не хочется - скачайте прожку: "Печаталка платежек в графике" http://support.softlab.ru/portal/Sam...les.asp?Typ=10
                    она как раз с "Клиент ДОС" полностью формато-совместима.
                    Не все так плохо, как кажется с первого взгляда...

                    Комментарий


                    • #11
                      А правда что БОУРМище использует два message.btrа?

                      Комментарий


                      • #12
                        Unregistered А правда что БОУРМище использует два message.btrа?

                        Истинная правда. Можно, конечно, изощриться и использовать один, но гимору тогда получается на порядок больше.

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X