Bankir.Ru
9 декабря, пятница 01:14

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кредитный модуль

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кредитный модуль

    Добрый всем день.
    А что, достопочтимые коллеги, вы можете сказать о Кредитном модуле РСтайла ? Речь идет о кредитах юрлиц, а не про физиков в Лоансе.
    С уважением, Serg.

  • #2
    Что именно интересует, данный момент внедряю этот модуль.

    Комментарий


    • #3
      bada
      А практически все интересует..... Прежде всего интересует как Вы решали проблемы кредитования до приобретения модуля от РС. Мы просто тоже купили модуль и .... попали.... У нас 39-П была реализована своими методами без ежедневного графика и счета процентов соответствовали лицевым счетам кредита. Теперь счета процентов должны соответствовать номеру кредитного договора - выходит вся накопленная история по начислению и уплате процентов будет потеряна. Как решить данную проблему - пока не знаем..... Если честно, даже не ожидали такого разворота.
      С уважением, Serg.

      Комментарий


      • #4
        ArtSS Данный (именно с эРэС) случай нам не известен. Но вообще по кредитам (особенно по ним) мы встречались с такой ситуацией. Когда при внедрении новой системы какая-либо конвертация в принципе невозможна, и единственный способ сохранить предысторию состоит в том, чтобы сохранить старую систему ТОЛЬКО для работы с архивными данными. Правда, такой трабл бывает при тотальной смене системы, а не при замене модулей одного разработчика другим модулем того же разработчика...
        Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

        Комментарий


        • #5
          ArtSS

          В свое время, в начале 98-го, я запускал сие творение. С тех пор я им не занимался, может он резко и круто изминился. Но проблем было валом. Самое, что меня удивило, это отсутствие процедуры переноса процентов на просрочку. Т.е. в модуле была (опять же в то время) идеальная схема. Т.е. клиент все всегда вовремя платит. Нет, конечно, перенос обязательства на просрочку был, но вот процентов - нет. Модуль был очень неудобен для конечного пользователя. Очень много телодвижений в легко автоматизируемых вещах. Например, новый договор с ежемесячным погашением и основного долга, и процентов, на пару лет. Вот извольте все 24 обязательства занесите ручками. Потом при погашении, необходимо все проводить отджельно - сначала проценты, потом основной долг. Если, напрмер, клиент платит ежемесячно по 5 руб., а в ентот раз решил 12, то вы заходите и гасите три обязательства, каждое в отдельности, причем последнее частично, сумму которого считаете при помощи кальк.
          Опять же это было 4 года назад. Но, полагаясь на историю, можно предугадать, что кое-что еще осталось. Да, и мы прикрутили модуль и под "физиков" и под "юриков".

          Вот.
          Жить надо так, чтоб тебя помнили сволочи!

          Комментарий


          • #6
            ArtSS

            К нам приезжал представитель RS-а, показывал нашим кредитчикам модуль "кредитование юрлиц" от версии 5.1. То, что было раньше (в 5.0) и эта весчь - две большие разницы. Кредитчикам понравилось, чешем репы на предмет купить. Есть, правда, один трабл - официально модуль вроде бы ещё не готов, обещали к концу июля . Так что если есть желание - съезди посмотреть, за это денюх не берут.

            Комментарий


            • #7
              alanf спасибо за еще одно предупреждение (по поводу гашения обязательств). А нашим кредитчикам именно обязательства очень вынравились и как раз в случаях ежемесячного гашения кредитов...... Ну то что модуль абсолютно не наглядный - бог с ним, привыкли мы к продуктам от РС. Но вот "некоторые особенности" выводят из себя. Сами, конечно же, дураки..... Хотели унифицировать ПО в голове и в филиалах.....
              Получается, что все решалось гораздо проще - свой кусок надо было писать !!!
              С уважением, Serg.

              Комментарий


              • #8
                ArtSS
                Приходите в гости в Сбер, обменяемся опытом...
                тел. 76-97-90 (вн. 302) Колобов Станислав

                Комментарий


                • #9
                  ArtSS
                  Прежде все велось в ручную (ворде, экселе), все проводки делались в МОДБ вручную. В модуле кредиты много возможностей, конроль лимитов, разчет процентов, можно считать по остатку кредита по обязательству и по лимиту, реализовано 39П, 144П. Но все это налаживать, заточивать под себя. Самое трудное поменять технологию, привыкли бухи вручную бить проводки да кредитчики писать бумашки.

                  Комментарий


                  • #10
                    bada привыкли бухи вручную бить проводки да кредитчики писать бумашки.
                    Таких кредитчиков - в увольнительную, а бухи сами "подтянутся". Или - наоборот!
                    Меня тут в одном банке с ужасом спросили: "Ведь если мы автоматизируем кассовые операции, тогда ... придётся изменять всю процедуру сверки кассы!!!"
                    "Изменить процедуру" - самый ужасный сон банковского бухгалтера...
                    Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                    Комментарий


                    • #11
                      Таких кредитчиков - в увольнительную, а бухи сами "подтянутся".
                      Простите за нескромный вопрос, а не являетесь ли вы одним из разработчиков RS, господин Маркелов? Работаю в качестве пользователя кредитного модуля второй год. Прога неплохая, замах - восхитительный, а если реально взять, то практически все предлагаемые в модуле процедуры - либо не работают, либо работают не в соответствии с нормативкой, либо просто "глучат", вот и приходится кредитчикам не смотря на "уникальные" возможности данного модуля писать бумажки, так как редактировать и подгонять вручную сформированные отчеты - занимает еще больше времени.
                      Ларчик

                      Комментарий


                      • #12
                        bada
                        Когда вручную - все гораздо проще - одну муторную операции заавтоматизировал - и тебя на руках будут носить. У нас сложнее. Практически все было заавтоматизировано. Не было только печати договоров и обязательств ...
                        Ну технологию то, вместе с пользователями .... поломаем. А как быть со счетами процентов ????
                        С уважением, Serg.

                        Комментарий


                        • #13
                          Ларчик а не являетесь ли вы одним из разработчиков RS, господин Маркелов? Ну, насмешили!!!
                          Нет!!! У меня другой Профиль: http://dom.bankir.ru/member.php?s=&a...fo&userid=1926
                          Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X