Bankir.Ru
3 декабря, суббота 01:15

Объявление

Свернуть
1 из 2 < >

Третья ежегодная конференция-консилиум «ИТ-бюджет банка - 2017»

Показать больше
Показать меньше

SQL запросы

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • SQL запросы

    Есть трехзвенка. Сервер баз NetWare 5, сервер приложений NT4.0
    PSQL 2000.
    Пишу макрос, на моей машине все работает замечательно, а на других выдает ошибку на cn.open().
    Что поковырять?


  • #2
    А при чём тут SQL запросы ?

    Комментарий


    • #3
      Хорошо. Пишу кусок макроса.
      На моей машине работает (трехзвенка), а на других нет.

      IMPORT rslx;
      cn = ActiveX("ADODB.Connection");
      cn.ConnectionString = "DSN=rsbank";
      cn.Open();

      Комментарий


      • #4
        Хм.

        Прошу уточнить - на твоей машине через трехзвенку?
        Может быть по двухзвенке?

        Тогда нужно на сервере настроить ODBC - не буду учить тебя как это делать.

        Хотя я пользуюсь RSD. и делаю только SQL.
        import RSD;

        cmd = RsdCommand("RSBANK","SELECT count(*) as counte from document");
        cmd.execute();


        rs = RsdRecordset(cmd);

        while( rs.MoveNext() )
        [########]
        ( rs.Value("counte") );
        end;


        OnError(e)
        var i=0;
        print(e.message);
        if(RslDefEnv)
        while( iRslDefEnv.errorcount )
        println(RslDefEnv.error(i).descr);
        i=i+1;
        end;
        end;


        Кстати мож кто знает в каком поле Сумма храниться?

        Комментарий


        • #5
          Нет я работаю в ТРЕХзвенке.
          Попробую через RSD.

          Комментарий


          • #6
            Попробовал.
            в двухзвенке работает, а втрехзвенке выдает "ошибка выполнения" и вешает приложение.

            Комментарий


            • #7
              2 Garryk

              Скачай со странички Кубрина lgxs.d32 by Лупов Григорий Думаю твои проблемы решаться

              2 KaMPiLeR

              Кстати мож кто знает в каком поле Сумма храниться?
              В трех разных

              Вообще С - структура для R-Style'овской суммы (до 5.1) выглядит так:

              struct BtrMoney{
              long money_l;
              long money_h;
              short int money_p;
              } tMoney;

              Собственно чтобы на эту сумму полюбоваться:

              union TMoney {
              struct BtrMoney{
              long money_l;
              long money_h;
              short int money_p;
              } tMoney;

              long double money;
              };

              Почитай здесь:
              http://support.softlab.ru/forum/Zone...lt.asp?Forum=6

              Комментарий


              • #8
                Да есть эти файлы у меня. И лежат где надо.
                На моей машине стоит PSQl И прописан DNS. Если убираю, то макрос перестает работать.

                Комментарий


                • #9
                  2 Garryk

                  похоже, мы сталкивались м похожей проблемой (ваш макрос):

                  IMPORT rslx;
                  cn = ActiveX("ADODB.Connection");
                  cn.ConnectionString = "DSN=rsbank";
                  cn.Open();
                  Вылечилось установкой IE 5.0 (может быть и 4.0 поможет) на клиентской машине. Проверь...
                  Соответствено, в 3-х звенке вместо rslx.d32 использовать lgxs.d32 и в каталог терминала не забыть положить lgx.d32, изменить текст import и активизацию ActiveX.
                  Вологодская область
                  -------------------
                  Лень - двигатель прогресса. Особенно в автоматизации...

                  Комментарий


                  • #10
                    2 Garryk

                    Вдогонку

                    Furgon писал:
                    Соответствено, в 3-х звенке вместо rslx.d32 использовать lgxs.d32 и в каталог терминала не забыть положить lgx.d32, изменить текст import и активизацию ActiveX

                    активизация ActiveX будет выглядеть как:
                    cn = TlgActiveX("ADODB.Connection");

                    Комментарий


                    • #11
                      Все правильно, но ругается на
                      cn.open();
                      Может кто бросит пример с SQL запросом для трехзвенки?

                      Комментарий


                      • #12
                        На сервере DNS прописан?

                        Комментарий


                        • #13
                          2 Furgon
                          Спасибо. Поставил IE 5.0 и все заработало

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X