Bankir.Ru
4 декабря, воскресенье 13:24

Объявление

Свернуть

Третья ежегодная конференция-консилиум «ИТ-бюджет банка - 2017»

Показать больше
Показать меньше

вопрос по DiasoftBank 4x4 for Dos

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • вопрос по DiasoftBank 4x4 for Dos

    Мы используем Windows NT 4.0 Terminal Server Service Pack 6 + Citrix MetaFrame 1.8
    Service Pack 2 для доступа удаленных офисов банка к нашей системе Диасофт Банк 4х4 for DOS версия 4.57.03. На однопроцессорном терминал сервере проблем нет, но поскольку DOS приложения работают под NT медленно и сильно грузят процессор, мы купили двухпроцессорный компьютер для терминал сервера.
    Суть проблемы: при попытке запустить Диасофт на 2-процессорной машине либо через терминал сессию с удаленного компьютера, либо просто как на обычной рабочей станции, то есть не через Сitrix а локально с Novell сервера, диасофт практически сразу зависает. Это происходит в момент загрузки подсистемы (балансовые, межбанк), или при попытке просмотра документа: 1-2 документа просматриваются, на третьем диасофт виснет – не реагирует на клавиатуру, перестает перерисовываться экран. При этом сама NT работает. При попытке закрыть окно диасофта крестиком (конопкой закрытия окна) часто, но не каждый раз выдается сообщение об ошибке NTVDM. Пробовал выполнять диасофт только на одном процессоре (только на первом или только на втором – через set affinity из Task Manager) – в этом случае работает нормально. Как только начинаю выполнять на двух – зависает. При этом в Event Viewer никаких записей об ошибках NT не пишет. Другие ДОС приложения работают нормально, тестировали Norton Commander 4, FoxPro 2.6, Multi Edit 7.

  • #2
    Не знаю, насколько похоже.
    Сервер Алиер двухпроцессорный, Новелл 4.11. Без всяких удаленных доступов Диас зависал в состоянии "Инициализация ресурсов" 1%.
    После ампутации второго процессора эффект полностью исчез.
    Так и живем. На одном процессоре -
    WBR

    Комментарий


    • #3
      To KoBor

      Я правильно Вас понял, что во втором случае этот сервер фактически используется как обычная рабочая станция, но двухпроцессорная ?

      Комментарий


      • #4
        To LP

        Какой сервер БД (Btrieve, Scalable SQL или Pervasive SQL) Вы используете ?
        Полноценная поддержка многопроцессорности реализована компанией Pervasive только в последнем случае (для Pervasive SQL).

        Комментарий


        • #5
          Да, фактически это просто двухпроцессорная рабочая станция. А на Novell сервере стоит Pervasive SQL 7. На рабочей станции запускается запросчик breqnt.exe версии

          Комментарий


          • #6
            Для запуска Диасофта в терминальном режиме лучше использовать не MetaFrame, а более ранний WinFrame Citrix. Однопроцессорная машина тянет около 10 клиентов без особых проблем (только память добавляй). Единственное неудобство - интерфейс сервера - NT 3.51

            Комментарий


            • #7
              2 serghigher
              Btreive 6.15. Проблема вскрылась 4 года назад, тогда считалось, что Btreive под двухпроцессорным Алиером - норма. С тех пор желание проводить новые эксперименты на собственной рабочей базе не возникало.
              WBR

              Комментарий


              • #8
                To LP

                И что же теперь делать? Расстроиться и больше никогда не использовать многопроцессорные сервера (купить, например, Itanium 800)? Это же неправильно. 4 года назад многопроцессорные (платформа Intel) сервера только начинали дышать, Btrieve 6.15 вообще разработка Novell (если не ошибаюсь, компания Btrieve [ныне Pervasive] отделилась от Novell и выпустила свою первую версию 6.30) и, естественно, не тестировалась вообще с учетом SMP (или тестировалась плохо).

                Комментарий


                • #9
                  To KoBor

                  Так как для сборки приложений DiasoftBANK 4x4 for DOS используется TopSpeed DOS Extender (адресуемая память 16 МБайт) с машинным кодом Intel 386, возможно распаралеливание обработки подобных задач в Windows NT и есть корень проблемы (хотя в явном виде я не вижу предпосылок для этого). Мы попробуем протестировать подобную конфигурацию.

                  Комментарий


                  • #10
                    Все мои попытки решить эту проблему с помощью специалистов горячей линии Диасофта ни к чему не привели. Они только и могли, что советовать менять различные версии клиента Novel for NT (4.80, 4.80 sp3, 4.11). Это помогло как мертвому припарки. Тогда я пошел по другому пути. Я написал загрузчик диасофтов (по сути ведь это процесс ntvdm), который запускает диасофт с жесткой привязкой выполнения только на одном из процессоров (для спецов - через SetProcessAffinityMask). Например, первый диасофт запускается на первом процессоре, второй на втором, третий на первом и т.д. Вроде-бы все работает стабильно и заргузка процессоров более-менее одинаковая. Все-же это лучший выход чем выдирать проц. из сервера. А диасофтовцам - брать бешеные баксы за обслуживание и быть некомпетентными - стыдно господа ;-((( Они ведь сами рассылали рекламку доступа к допофисам через терминал-сервер.

                    Комментарий


                    • #11
                      KoBor KoBor

                      Комментарий


                      • #12
                        To KoBor
                        Большая просьба для решения проблемы связаться по телефону(e-mail) с Николаем Приходько(рук.технического отдела)

                        Комментарий

                        Пользователи, просматривающие эту тему

                        Свернуть

                        Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                        Обработка...
                        X