Bankir.Ru
11 декабря, воскресенье 16:52

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Развитие АБС - Казначейство

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Развитие АБС - Казначейство

    Коль скоро разработчики принимают в этом
    форуме активное участие, хотелось бы узнать
    о планах реализации некоторых фич в ведущих АБС -
    в частности, КАЗНАЧЕЙСТВО, ПРОФИТ-ЦЕНТРЫ,
    ПОЗИЦИИ, ЛИМИТИРОВАНИЕ? Что есть, что будет,
    как скоро? По какому спектру инструментов,
    методическая концепция? Идея реализации -
    триггеры, engines, другое?

    Thks, PSrg

  • #2
    Наша компания занимается Фронт / Бэк офисными системами Казначейства. Философия Фронт офиса основана на построении системы профит центров, работающих с собственными инструментами по выделенным для этих подразделений портфелям. Общие идеи мы попытались изложить на нашем сайте http://www.softwell.ru Система установлена и успешно функционирует в Транскапиталбанке, Европейском Трастовом Банке, АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ" и Москва-Сити. В случае Вашей заинтересованности, прошу связаться - mailto:info@softwell.ru

    Комментарий


    • #3
      Спасибо. Информация об этой системе есть, с
      положительными отзывами. Собственно, вопрос в
      том, можно ли ожидать что аналогичная функциональность
      будет реализована в какой-либо консолидированной
      АБС в разумное время или следует думать о дополнительных системах/разработках...

      BR, PSrg

      Комментарий


      • #4
        ОПРОВЕРЖЕНИЕ

        Банки Еврофинанс и Райффайзен в части использования системы Resource Manager являются клиентами НПФ "Инверсия" (www.inversion.ru).
        По данной системе с другими организациями указанные банки договорных отношений не имеют.

        На февральской выставке 2001 года "Банковские и корпоративные системы" НПФ "Инверсия" представила пилотный вариант Системы "ФОНД" - для автоматизации деятельности Казначейства. Система представляет собой следующее поколение Resource Manager.


        ------------------
        Андрей Кирилюк,
        НПФ "Инверсия"

        Комментарий


        • #5
          Да, ребята... Как все запущено.
          Существуют несколько различных, но несомненно связанных между собой, проблем. Наверное, слышали о делении систем на Front, Back - office, Accounting, OLAP. Давайте по порядку.
          1. Фронт. Системы делятся на две большие категории - собственные сделки и обслуживание клиентов. В первых бывает, как правило, модуль риск-менеджмента и соответственно лимиты. Наиболее известный пример - Kondor+ от Рейтера. Основные проблемы - сделки должны поступать из торговых систем автоматично и в реальном времени.
          2. Бэк. Блоки типа Trade Confirmation (заключение договоров) и расчетов.
          3. Accounting - собсвенно АБС в нашем понимании.
          4. Ну и аналитика - профит центры и т.д.
          Понятно, что задачи перекрываются и можно вести позицию в бэк-офисе, а аналитические отчеты получать из OLTP систем. Однозначно могу сказать одно - готового полного и сколько-нибудь приемемого решения не существует.

          Весьма показательна судьба проекта Диасофт-Дилинг. Начинался он как то, что тут выше рекламировали - система управления ресурсами и т.д. Но очень быстро стало понятно, что разработать такую систему для отечественных рынков - дело почти безнадежное и совершенно невыгодное. И проект эволюционировал в неплохую бэк-офисную систему (насколько я знаю - единственную на рынке).
          Кстати, много тут было разговоров про Диасофт. Я очень смеялся.
          Нынешний продукт Banking 5NT вырос из проекта Дилинг и в текущий момент вся линейка продуктов 5NT (Custody, Dealing и т.д.)является различными комплектациями и настройками одной и той же программы и по идее является интегрированным решением Back-office + Accounting.

          Комментарий


          • #6
            Позволю себе вклиниться в разговор.
            Речь скорее всего всего идет об интегрированных с транзакционной системой решениях для казначейства. Делать локальное решение для управления активами и пассивами - нонсенс. Вы постоянно будете в отрыве от реальной картины. Работают реально в промышленной эксплуатации интегрированные решения, где весь документооборот строится от профит центров, продуктов, подпродуктов. Причем профит центром может быть как отделение со своими счетами доходов и расходов, так и дилер. Заключая сделку (выдавая потребительский кредит, или межбанковский, принимая депозит от физлица), каждый модуль пишет прогноз расчетов в cash-flow, по которому всегда можно сделать прогноз ликвидности. Также вы всегда можете оценить доходность по продуктам (исходя из операционной составляющей). Сверху над всем этим висят расчет финансового результата и подсистема трансфертного ценообразования (построенная на принципе внутренней ресурсной биржи). О подробностях здесь писать не буду. Если интересно - отвечу по почте.

            Владимир.

            Комментарий

            Пользователи, просматривающие эту тему

            Свернуть

            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

            Обработка...
            X