Bankir.Ru
10 декабря, суббота 00:15

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вторичный рынок АБС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Вторичный рынок АБС

    Господа автоматизаторы предлагаю обсудить тему вторичного рынка АБС.
    Куда девают Банки Старые АБС при переходе на новые?
    Напимер возможно ли, в целях уменьшения затрат, купить за символические деньги у банка неиспользующуюся лицензию "старой" АБС и обновить ее за половину стоимости у разработчика.
    С уважением GS

  • #2
    Как правило, если новая АБС покупается у того же производителя, ее цена идет в зачет стоимости новой лицензии, соответственно, вопрос о передаче не может стоять принципиально. И вообще разработчики АБС к передаче лицензий относятся весьма болезненно, и каждый такой случай приходится обговаривать с ними отдельно (однажды я попытался проделать нечто подобное, и естественно, с нулевым результатом). Было бы интересно услышать, удалось ли кому-либо совершить подобный подвиг:-)?

    Комментарий


    • #3
      Я совершил. Покупая филиал у помершего банка купил вместе с ним 25 лицензий на Диабанк 4х4 ДОС. За половину стоимости Диасофт это делает легко. А вот за меньшие деньги -- тут надо долго и обстоятельно их прогибать.
      Serg Voronov

      Комментарий


      • #4
        Старые АБС обычно никуда не девают
        На первом этапе внедрения новой АБС они используются как запасной вариант на который можно в любое время можно откатится.
        А позже просто хранятся как некое хранилище в котором при необходимости можно посмотреть некую информацию по "делам давно минувших дней"

        ------------------

        Комментарий


        • #5
          Нам досталась АБС "по наследству". При попытке её легализовать разработчик запросил стоимость годового сопровождения + стоимость обновления до текущей версии. И хотя это заметно меньше, чем 25 лицензий Диасофта, мы пока юзаем эту АБС как бы не совсем легально. Хотя не совсем понятно, за что мы вообще должны платить в этом случае - ведь система уже была оплачена ? А на сопровождение мы и не претендуем...

          Комментарий


          • #6
            Платить разработчику за единожды оплаченную систему -- это хамство разработчиков. Но они тоже хочут денег. Вопрос в данной теме стоял не о цене, а о возможности. А цена -- дело разговора. Прогибаются разработчики, если сести речь с позиций "сейчас вы за эту систему получаете 0, потому как она не используется. Если вы согласитесь на передачу ее мне, то вы получите разумную плату за перевод и дальше будете получать от меня денюжку за сопровождение. А если вы на это не пойдете, тогда будет тендер, который вы вероятнее всего проиграете и не получите ничего." Разумный разработчик согласится, что любая сумма больше нуля. А брать систему неразумного разработчика вообще не надо...
            Serg Voronov

            Комментарий


            • #7
              А какие проблемы вообще ? Ну достатась АБС по наследству, ну поменяли в настойках БИК, коррсчет и название и вперед. А то, что сопровождения нет, дык тут особой проблемы нет, как правило, оставшиеся программисты и технологи все одно знают все дыры в системе и как их обойти. Можно сообще навесить свой софт на это дело. И разработчик тут будет вообще ни при чем. Хотя, с другой стороны, получается, что его просто кинули...

              Комментарий


              • #8
                В 1998 году после кризиса наш филал закрыли.
                Головной банк не захотел забирать наш опердень и мы его успешно продали по остаточной стоимости другому банку. у тех уже была такая же АБС, но им требовалось расширение количества проводок за день.
                Для справки: АБС "RS-Bank" v4.31. R-Style Software не возражал.
                Вообще-то наверное никто не откажется продать свою "старую" АБС. Это-ж все таки деньги. Вопрос в том, что не всегда найдется желающий купить.

                Комментарий


                • #9
                  В данный момент я как раз прорабатываю вопрос приобретения АБС поэтому откликнитесь кто хотел бы продать свою старую.
                  С уважением GS

                  Комментарий


                  • #10
                    2 gs:

                    Можем продать "за недорого" RS-bank 4.31.069 от закрытого филиала.
                    Если интересно, пишите на мыло, передам в ИТО.

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X