Bankir.Ru
10 декабря, суббота 00:17

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кеш-диспенсеры в кассе

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Кеш-диспенсеры в кассе

    Кто-нибудь использует Кешдиспенсеры в кассе ("электронный кассир")? Я тут недавно вычитал, что при их использовании можно не тратится на усиление кассовго блока.
    Это правда?

    С Уважением
    Accounter
    Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

  • #2
    Уважаемый!

    Действительно существует инструкция (╧ 241-Р от 10.06.97: "... в случае оборудования операционных касс электронными кассирами с временной задержкой открытия допускается не защищать кассы пулеустойчивыми конструкциями")А Московскиий Банк СБ уже давно ими пользуется.

    Правда по стоимости диспенсеры получаются подороже чем кабинки ($22000 -> $10000) однако удобство на лицо: во-первых подключение в опердень, во-вторых депозитный блок для приема, в-третьих работа с пластиком, ну и учет очень хороший!

    С уважением, Борис

    P.S. А еще говорили, что только на счетах да калькуляторе...

    Комментарий


    • #3
      Господа!
      Если это не секрет, что за инструкция 241-р? Я често говоря тоже искал нормативную базу по данному вопросу и пришел к выводу , ЦБ не запрещает использовать подобные прибамбахи, но с соблюдением требований по укрепленности кассового узла, что сводит на нет основные преимущества Cash Dispenser.

      С уважением Евгений.

      Комментарий


      • #4
        Господа,

        Прошу прощения, если я не правильно ответил на вопрос. Инструкция 241-р - внутренняя инструкция Сбербанка, но пока это единственный документ, регламентирующий использование "электронных кассиров" хоть в каком-то банке.

        С уважением,
        Борис

        Комментарий


        • #5
          Evgeni
          Есть такое "Приложение 1 к Указанию Банка России от 23 апреля 2001 г. N 960-У "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 25 марта 1997 года N 56 "О порядке ведения кассовых операций в кредитных организациях на территории Российской Федерации"

          Так вот, там есть п. 1.5.2: В случае применения в операционных кассах автоматизированных электронных кассиров *> допускается пулестойкие конструкции не применять, а остекление выполнять из безопасного или ударостойкого стекла класса А1 (ГОСТ Р 51136-98). Для указанных касс допускается вместо специализированных передаточных устройств выполнять углубление шириной 250 мм и высотой просвета не более 100 мм либо устраивать в остеклении перегородки окно размером 250 х 100 мм.

          Any questions?

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X