Bankir.Ru
6 декабря, вторник 00:00

Объявление

Свернуть

Третья ежегодная конференция-консилиум «ИТ-бюджет банка - 2017»

Показать больше
Показать меньше

АБС

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • АБС

    Уважаемые коллеги!
    Наш банк в настоящее время выбирает новую АБС. Поступило предложение от Компании Диасофт.
    Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о работе с программным продуктом Диасофт и последующем сопровождении после внедрения.

  • #2
    _Гостевская
    Такой вопрос лучше задавать в подфоруме по Диасофту. И заодно сразу объяснить, какой Диасофт вам предлагают, на каких условиях. Каковы технические параметры банка, чего вообще хотите от АБС.
    Это для начала. А вообще выбор системы -- процесс посерьезнее выбора жены ...
    Serg Voronov

    Комментарий


    • #3
      Судя по тому, что дама киевлянка, то ОДНОЗНАЧНО-1 предлагают 5-ку!
      Судя по тому, что дама киевлянка, то ОДНОЗНАЧНО-2 ещё надо будет незалежную специфику настраивать, которая ... намного важнее, чем впечатления о работе с программным продуктом Диасофт и последующее сопровождение
      Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

      Комментарий


      • #4
        _Гостевская Вы не обращали внимание на АБС, которые уже работают в банках Украины? Например, в банке Аваль, Правексбанк или Приватбанк? Много хороших АБС предлагают, Вам ведь нужна, которая вам подходит?
        (c) Заработай оперативно!

        Комментарий


        • #5
          Уважаемые господа!

          Да что же это такое!? Что это Вы здесь СНГ разваливаете? Мы с Вами вообще на российском сайте или как? В кои-то веки из Украины приходит запрос - и вот, пожалуйста!...

          Люди, безусловно, правы. Их не устраивает ни решение Аваля (Kindle Bankmaster - несколько миллионов долларов), ни решение Привата (Equation - тоже несколько миллионов долларов), ни решение Правэкса (саморазработка - неизвестно точно сколько, но тоже недешево). Между тем банк крупный...

          Непонятно, правда, почему интерес банка к российскому рынку ограничивается одной лишь компанией Диасофт (может быть потому, что у них уже был опыт внедрения на Украине?), а так все очень даже в русле.

          Между прочим, когда предыдущий банк с Украины интересовался российскими разработками (danuta) и конкретно нашей АБС, их никто так не отговаривал.

          С уважением,
          Геннадий Заманский
          ФОРС-БС

          Комментарий


          • #6
            Г.Заманский Что это Вы здесь СНГ разваливаете? Мы с Вами вообще на российском сайте или как?
            Человек, знакомый с разительными отличиями требований ЦБ к ведению учета и отчетности в каждой из стран СНГ, должен понимать, что "развал СНГ" и заключается в том, что ЦБ в каждой стране свой. Всем понятен и очевиден ваш интерес, как разработчика банковского ПО. И коль вы предлагаете свои услуги, нужно быть готовым к тому, что бы предложить законченное решение с планом счетов Украины, с операциями, с формами и форматами документов и, главное, с альбомом отчетности ЦБ Украины.
            У многих из Российских поставщиков банковского ПО есть такое решение? Скорее всего, ответ "нет".
            Многие разработчики готовы предложить "универсальное решение для любого банка"? Скорее всего, ответ "да".
            Я считаю, что "глобализация и универсализация" программнных продуктов, в конечном итоге, приводит к созданию "универсального конструктора", который, как правило, долго и сложно настраивать и затем, как оказывается, не всегда удобно работать. Хотя теоретически, с использованием "универсальных конструкторов" можно настроить "любое решение". И всё бы ничего, можно подготовить специалистов и потратить время на настройку, но учитывая, что "универсальные конструкторы" стоят дорого, и ещё дороже стоит их настроить и затем сопровождать, то многие "крупные" долгосрочные проекты не всегда доводятся до конца, но клиенту, как говориться, "денег уже из огня не вернуть". Это факт.
            У человека, будучи не представляющего интереса разработчиков банковского ПО, резонно может возникнуть вопрос: "А оно надо?"
            Разве есть вариант "универсального конструктора", который по "одной большой красной кнопке" начнет работать в соответствии с банковским законодательством другой страны, например, Швейцарии, Франции или Украины? Мне известно, что нет. И раз уж зашла речь о миллионах долларов, то вероятно, что располагая средствами, миллионов в 30, толковой командой специалистов, человек не менее 500 в интересующих странах и временем в год, что-то похожее можно сделать, но у людей, представляющих интерес разработчиков банковского ПО, может возникнуть тот же резонный вопрос: "А оно надо?"
            Вот и получается, вполне объективно, что АБС хороших много, подходящих мало.

            P.S. "Блаженен дерзающий, исполненный полной надежды ..." сказал кто-то из великих. Возможно, Вы, как и уважаемый и чтимый нами всеми К_Маркелов найдете своё счастье в этом.

            Успехов!
            (c) Заработай оперативно!

            Комментарий


            • #7
              Думаю, наиболее достоверную информацию по сути могут дать в «Укрэксимбанке», который пытался внедрить Диасофтовскую АБС, но бросил это гиблое дело.
              Можно так же обратиться к харьковчанам из «Аргус софт», которые после этой попытки помогали «Укрэксиму» аклиматься…


              Ищите … и обрящите!!!

              Комментарий


              • #8
                У меня как-то был комплект РС-Банка, какого-то лохатого года, локализованный для Украины. Очень забавно было...
                Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

                Комментарий


                • #9
                  _Гостевская
                  В Киеве ведь есть филиал Р-Сайла
                  Филиалы
                  Киев "R-Style Ukraine"
                  Украина, 252110, г.Киев, ул. Соломенская ,5
                  т. (044) 276-80-72, 276-80-52, 276-8092, 245-0519, 276-6143, 271-7533;
                  факс (044) 243-03-57
                  E-mail: bank@rs-ukraine.kiev.ua
                  WWW: http://www.r-style.kiev.ua/
                  Попробуйте с ними связаться
                  В каждой программе есть по крайней мере одна ошибка

                  Комментарий


                  • #10
                    Morozov в «Укрэксимбанке», который пытался внедрить Диасофтовскую АБС Вы совершенно НЕ правы! Дело это было / начиналось 4-5 лет тому назад. И было незавершено отнюдь не по вине поставщика, а потому, что требования были и постоянно менялись, а денег на их реализацию не было.
                    VGromov Не передразнивайте подпись! Себе придумайте...

                    Жаль только, что г-жа _Гостевская больше сюда не заглядывает...
                    Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                    Комментарий


                    • #11
                      2 Morozov
                      А я вот какую информацию про внедренрение в Укрэксиме нашел

                      http://dom.bankir.ru/showthread.php?...CD%C2%C1%CE%CB

                      Несколько расходится с Вашим заявлением.

                      Комментарий


                      • #12
                        2 К_Маркелов
                        Костя, что-то я гляжу ты совсем избаловался в компании ОТР. Где это ты видел банк, который не менял бы требований по ходу внедрения или у которого "хватало бы" денег для того, чтобы платить за все эти свои новые требования (а точнее - который готов был бы за эти требования платить)?

                        И вообще конфликт, имевший место между Диасофтом и Укрэксимбанком, как следует из ссылки, приведенной Zelazny, имел, по-видимому, совершенно трафаретный характер несоответствия требований затратам (по оценке RS, например, виноват полностью Диасофт, а по оценке самого Диасофта - виноват полностью банк). А мне вот кажется, что конфликтность ситуации здорово усугубилась тем, что это была первая попытка внедрения Диасофта в новой стране. Совершенно справедливо говорит VGromov, что внедрение в новой стране - это совсем не просто и здорово затратно. Кто-то же должен эти затраты компенсировать. Очевидно банк - больше некому. А в случае с Укрэксимом, по-видимому, банк не захотел. Короче говоря, естественное "жлобство" банка натолкнулось на хорошо всем известную жесткость Диасофта - что называется "нашла коса на камень".

                        Да..., но не это ли и называется "гиблым делом". И не потому ли присутствие Диасофта в СНГ носит уж совсем "трудноуловимый" характер. "Жестко" войти в новую страну может позволить себе разве что SAP. А нам смертным остается "на мягких лапах" - именно так и делает, например, тот же RS - и результаты налицо.

                        Так что для госпожи _Гостевской, вроде как, прямая дорога в RS (если только этот банк не являет собой пример "восточной щедрости")... Что-то все-таки мне подсказывает, что он почему-то не шибко склонен туда идти...

                        С уважением,
                        Г.Заманский

                        Комментарий


                        • #13
                          Г.Заманский
                          Так что для госпожи _Гостевской, вроде как, прямая дорога в RS
                          Ну мы же не знаем в деталях что ей предлагает Диас Может они как раз и решили, как Вы говорите, на мягких лапах Тогда возможны весьма неплохие для ее банка расклады ИМХО

                          Комментарий


                          • #14
                            Г.Заманский Костя, что-то я гляжу ты совсем избаловался в компании ОТР
                            Гена! Это мы давно не виделись просто ... Я и не говорил, что видел банк, который не менял бы требований по ходу внедрения ...
                            А вот в части внедрение в новой стране - это совсем не просто и здорово затратно. Кто-то же должен эти затраты компенсировать. Очевидно банк - больше некому Ты совершенно прав! Только я не нашёл этого в постинге VGromovа

                            З.Ы. Ну где же г-жа _Гостевская???
                            Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

                            Комментарий


                            • #15
                              _Гостевская

                              Если банк небольшой и, следовательно, не может нести значительные инвестиции и риски, предлагаю в качестве АБС остановится на Б2 (компания CS).
                              Берут не дорого, хорошо разбираются в нюансах банковского дела (не только с точки зрения техники,а, что особенно приятно - в банковских технология. Банк с 20 филиалами могут перевести на свою систему за 3-4 месяца.

                              Комментарий

                              Пользователи, просматривающие эту тему

                              Свернуть

                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                              Обработка...
                              X