Bankir.Ru
10 декабря, суббота 09:59

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

БПК: держи вора!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • БПК: держи вора!

    Предлагаю обсудить интевью Сергея Побережного - газете Факты:

    Как быть, если деньги похищены мошенниками с карточного счета клиента из-за несвоевременного реагирования технических средств или по вине сотрудников банка?

    Интервью начальника управления финансового мониторинга и банковской безопасности Укрсоцбанка - Сергея Побережного - газете Факты.

    Сергей Николаевич, почему иметь дело с банком в решении финансовых вопросов безопасно? Хотя бы потому, что у нас есть управление банковской безопасности, работающее над предотвращением различных неправомерных действий с чьей-либо стороны по отношению к банку или его клиентам.

    И что вы считаете неправомерными действиями?
    Попытки недобросовестных клиентов украсть деньги из банка или добыть о клиентах информацию, которая является конфиденциальной как для нашего банка, так и для клиента. Сейчас банк активизировал работу с частными лицами. И, как следствие, столкнулся с рядом проблем. Например, некоторые клиенты заранее вынашивают план взять кредит и не вернуть его. Как правило, они оформляют заявку не от себя, а по поддельным документам. Зачастую с использованием утерянных или похищенных у настоящих владельцев паспортов. Или же пытаются работать от юридического лица, которое уже прекратило свою деятельность как субъект предпринимательства.

    Как вам удается обнаружить таких мошенников? К счастью, люди, приходящие в банк с целью получить даже незначительный кредит и затем его не вернуть, как правило, действуют не настолько профессионально, чтобы скрыть от наших сотрудников свои тайные намерения, потому что не в состоянии предусмотреть все предъявляемые банком требования к клиентам. Как следствие, мошенники допускают очевидные для банковских специалистов ошибки, рассказывать о которых, как вы понимаете, не в интересах нашей службы.

    Какой вид мошенничества представляет наибольшую угрозу для банка? Сейчас довольно распространено хищение денег из банка с помощью поддельных пластиковых карт, документирования магнитных лент, несущих в себе полную информацию о счете клиента, его пин-код.

    И кто же оказывает содействие мошенникам? Сложно сказать. Банки буквально ежедневно предотвращают попытки несанкционированных доступов в платежную систему пластиковых карт. Мы неоднократно сталкивались с такими случаями: в торговых точках при оплате покупки по банковской платежной карте наших клиентов просят ввести пин-код, а вскоре предпринимается попытка несанкционированного снятия с их счетов денежных средств. По-видимому, мошенники привлекают в свою группу кого-то из сотрудников торговли. Не исключено также, что в компьютерной сети сидит «специалист», списывающий информацию на пути ее прохождения от торговой точки до банка. На каком конкретно этапе – установит уже следствие, имеющее для этого технические возможности. Я рекомендовал бы клиентам банка в магазинах пин-код не вводить. Торговым же работникам для подтверждения платежеспособности кредитной карточки лучше связываться с банком, где существует круглосуточная поддержка клиентов.
    Полностью интервью висит на: http://www.crime-research.ru/

  • #2
    информацию о счете клиента, его пин-код.
    О как! ПИН на ленте, "оригинально, оригинально..." (с) поручик Ржевский
    Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

    Комментарий


    • #3
      Accounter

      ПомниЦЦа, недавно обсуждалась тема мАркетинга (правильно говорить - с ударением на первый слог ) на нашем форуме. Лично у меня складывается впечатление, что открывая новые темы на форуме, уважаемый cybercrime заинтересован исключительно в привлечении внимания к своему сетевому ресурсу, нежели чем в самом обсуждении.

      Всегда присутствует фраза Предлагаю обсудить, хотя он сам в обсуждении, как правило, участия не принимает.

      Конкретные примеры
      - тема "Как с помощью компьютера были украдены 4 миллиона долларов"
      http://www.forum.bankir.ru/showthrea...threadid=32048
      - тема "IT-технологии и электронная коммерция"
      http://www.forum.bankir.ru/showthrea...hreadid=34318.

      Ничего личного, только факты .....

      Комментарий


      • #4
        Механизатор учёта
        уважаемый cybercrime заинтересован исключительно в привлечении внимания к своему сетевому ресурсу, нежели чем в самом обсуждении.

        Аналогичное впечатление.
        Прочитал все 15 его постингов - в каждом ссылка на его сайт.
        НО! Я считаю, что хоть это в какой-то мере и пиар, но пользы от него пока больше, чем вреда.
        Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

        Комментарий


        • #5
          cybercrime
          Вообще то эта тема для "Пластиковых карт".
          Или оттуда погнали?
          IMHO там подобные темы уже приелись.

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X