Bankir.Ru
7 декабря, среда 11:41

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПО для ипотечных компаний

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ПО для ипотечных компаний

    Может знает кто, есть ли фирмы, разрабатывающие программы по автоматизации деятельности ипотечных компаний? Понятно, что почти в каждой АБС есть кредитный модуль, одной из функций которого является учёт в том числе и ипотечных кредитов, но это достаточно небольшие "кусочки" решения задачи, к тому же, обычно, тесно интегрированные с АБС...

  • #2
    SNAK Сталкивался с самопиской под 1С (автор собирался продавать). Вроде бы опробовано. Но там были исключительно расчёты платежеспособности и выплат. учёт уже - дело личное (очень много зависит от АБС)

    Комментарий


    • #3
      SNAK Вы бы уточнили вопрос... Как я думаю, "чисто ипотечных" компаний не бывает. Это - либо Банки (тогда работа - через кредитный модуль АБС), либо строительные компании / строительные холдинги, но тогда у них бизнес-процессы ипотекой не ограничиваются.
      Если нужен "простейший калькулятор расчёта", то вполне можно обойтись экселем...
      Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

      Комментарий


      • #4
        vmc - учёт уже - дело личное (очень много зависит от АБС) - верно... Но во многих ли АБС есть НОРМАЛЬНО проработанные ипотечные схемы в кредитных модулях? Попытки, кстати, стали делать многие, (5НТ например)... На Форуме посмотрим на достижения в этой области... :-)

        К_Маркелов - бывают и чисто ипотечные компании... Понятно, что они, с одной стороны, сотрудничают с каким-нибудь Банком или Фондом, с другой - со строительными, риелтерскими и страховыми компаниями...

        Комментарий


        • #5
          SNAK Но во многих ли АБС есть НОРМАЛЬНО проработанные ипотечные схемы в кредитных модулях? А что сложного или особенного? Там юридических проблем больше, чем технологических. Самый писк, наверное, будет тогда, когда данные по адресам строящихся квартир или предоставляемых залогов проверяется по какой-нибудь внешней кадастровой информационной системе.
          Это - единственная известная мне неразрешимая в рамках АБС "ипотечная фенечка", отличающая его от любой развёрнутой кредитной схемы: проверка платёжеспособности, выработка схем предоставления и возврата, учёт и анализ залога, оформление договора, резервирование, контроль целевого использования и возврата, списание сумм, процентов и резервов, вынос на просрочку, формирование нормативной и управленческой отчётности... Это и так должно быть в кредитных модулях, ипотека тут ни при чём...

          "Навесьте" на ипотечный кредит соответствующее количество флажков... и будет Вам Щастье...

          SNAK бывают и чисто ипотечные компании наверное... пока не встречал. Все - или под банками, или под строителями, или - под теми и другими одновременно.
          Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

          Комментарий

          Пользователи, просматривающие эту тему

          Свернуть

          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

          Обработка...
          X