Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 11:39

Объявление

Свернуть

Третья ежегодная конференция-консилиум «ИТ-бюджет банка - 2017»

Показать больше
Показать меньше

Western Union WinMT в локалке

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Western Union WinMT в локалке

    Доброго времени суток, господа автоматические банкиры.

    Как вам, наверное, известно, в данное время WUшники активно пересаживают пользователей на новую виндовзную версию своего терминала, работающую через интернет. Вот и я получил вчера от курьера красивый конвертик с красивым диском внутри и поставил сие творение. Пока локально.

    Есть желание выкатить прогу на сеть - у меня есть три девочки, реально обслуживающие клиентов по WU.

    Хотелось бы узнать, не пробовал ли кто-либо из вас инсталлировать это чудо на сетевые диски? И обо что при этом можно споткнуться.
    Семь раз отпей - один отъешь.

  • #2
    Pychick
    У трех девочек разные терминалы? Или они по очереди за одним сидят?
    Если разные, то устанавливаешь каждой на ее компьютер свой терминал, а если по очереди, то ИМХО у Вестренов надо дополнительные адреса терминалов брать.

    Комментарий


    • #3
      sVladimir

      С тремя девочками за одним терминалом я бы и мучаться не стал. Нет, три девочки - три машины. Идея такая - заинсталлировать прогу на сетевой диск, соответственно БД и логи получатся как-бы общие. Так я уже и сделал. Другой вопрос, что одновременно с трех не работатеся, ну да ладно, переживем.
      Семь раз отпей - один отъешь.

      Комментарий


      • #4
        Народ, нужна помощь!

        Установил новое ПО от Вестерна WinMT. Там есть отчеты по операциям, но в этих отчетах не считается КОМИССИЯ, а начальство от меня требует отчет с КОМИССИЕЙ. Поддержка Вестерна говорит что отчетов с комиссией нет и не будет, как быть?

        Комментарий


        • #5
          Аналогичная проблема. Из вестерн мне ответили следующее:
          В программе WinMT, в отчете (Transaction Log) не считается вознаграждение
          банка. Вы можете написать этот отчет сами (если пишете сами то его можете и
          русифицировать).
          Все отчеты написаны с использованием Crystal Reports.
          Если с подсчетом вознагрождения банку при отправлении перевода все понятно, то как считать её от выплаченных переводов понятия не имею.

          Комментарий


          • #6
            Danmind Chuk66

            ...у меня тоже стоит этот вопрос, но, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.

            господа, я сегодня вечером начал, к понедельнику будет готов отчет, схожий с тем, что был в ДОС версии. НО! Предупреждаю сразу. Отчет будет внешним. Отчет будет на Дельфи или VBA - еще не решил. Отчет будет с печатью через Excel скорее всего. И - главное - то как считать её от выплаченных переводов понятия не имею - буду считать, как мне порекомендовали на суппорте WU - анализируя зону отправителя (Россия - рубли, Ближнее Зарубежье - буказоиды, Дальнее Зарубежье - буказоиды) и сумму перевода. И беря сумму чаржа WU из их желтой бумажки.
            Семь раз отпей - один отъешь.

            Комментарий


            • #7
              Ну вот, господа, наваял чего-то... Перед тем, как запускать, нужно зарегистрировать вестерновую длльку (register.bat)

              Уверен, что версия очень сырая - у меня очень мало данных. Если кому-то не в лом и у него было много переводов с момента установки WinMT пришлите, плиз, свой файлик TranLog.mdb - я на нем погоняю еще прогу. Как и обещалось, утиль написан на дельфях, отчеты гонит в EXCEL.

              Собсна, развлекайтесь. А я поиграю в ANNO 1503 пойду да пива попью.
              Семь раз отпей - один отъешь.

              Комментарий


              • #8
                "Опа!" - сказала фея... а программа-то была с багом. Выкладываю правленную версию.
                Семь раз отпей - один отъешь.

                Комментарий


                • #9
                  Большой сеньк за прогу! Все таки лучь света...
                  Однако:
                  сначала прога сказала что неверный пароль. На соседнем форуме пароли выложены. Пришлось открыть базу с паролем и пароль отключить.
                  Дальше прога считала все данные - кайф!.
                  При попытке распечатать либо отправить в Эксель - ругнулаcь "Невозможно присвоить NumberFormat класс Range".

                  Вопрос: "Чего делать?" .... буду весьма признателен за ответ.. ну или совет добрый.

                  Комментарий


                  • #10
                    Il76

                    Выгрузка в Ексель и печать были написаны и тестировались под Office 2000, под XP известен этот баг, но заправить его я не имею возможности, так как весь банк у меня сидит на 2000 и тестировать мне просто больше негде. Я отдавал ребятам из другого банка исходники, щас выясню, что у них там получилось.
                    Семь раз отпей - один отъешь.

                    Комментарий


                    • #11
                      Pychick

                      ЗАРАБОТАЛО!!!!!!
                      надо было в системных настройках поменять запятую на точку!!!
                      правда девчонки сразу запросили добавить расчет итогового сальдо - кто кому должен -вестерн банку, или банк-вестерну.

                      Комментарий

                      Пользователи, просматривающие эту тему

                      Свернуть

                      Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                      Обработка...
                      X