Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 05:31

Объявление

Свернуть

Третья ежегодная конференция-консилиум «ИТ-бюджет банка - 2017»

Показать больше
Показать меньше

прменение Tivoli

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • прменение Tivoli

    Здравствуйте!
    Хочется услышать мнение специалистов о применении продуктов TIVOLI в банке.
    Филиал, в котором я работаю довольно сильно разросся. Кол-во юзеров в главном оффисе перевалило за две сотни, плюс несколько десятков отделений по городу и несколько десятков отделений по районам области. Используется большое кол-во разнородного софта (клипперовый, фоксовые, делфевые, плюс невероятное кол-во всяких приблуд и.т.п). Все это хозяйство обновляется часто. При необходимость обновления важной софтинки на большинстве машин очередной раз приходится совершать трудовой подвиг. Конечно уже сделано кое-что для автоматического обновления разных программ (в основном на бат-файлах и для каждой проги своя свистопляска), но хочется с этим бардаком потихоньку закончить и перевести процесс на "новый" уровень. Из некоторых публикаций и на сайте IBM я нашел, что есть такое хорошее решение, как инфраструктура TIVOLI. На данный момент я изучаю доки и рекламные материалы по нему. Но объем этих материалов велик (1000 страниц только вводная дока) и нет вохможности закачать пробную версию продукта.
    Поэтому убедительная просьба, поделится своими отзывами об использовании продукта в реальных условиях. Что хорошо, что плохо, что можно сделать, а что нельзя (например можно ли централизовано установить сервис пак на МС ОФФИС)?.
    Есть ли альтернативы по цене, возможностям? Пока мне интерестны модули централизованного управления ПО (Software Disribution) и NetView
    Всем спасибо.

  • #2
    Хм... Впервые слышу. Надо будет почитать. А то я всегда считал, что Тиволи - это парк в Копенгагене.
    Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

    Комментарий


    • #3
      AlexeyK Переходите на централизованную АБС, и тогда проблемы класса Используется большое кол-во разнородного софта (клипперовый, фоксовые, делфевые, плюс невероятное кол-во всяких приблуд и.т.п). Все это хозяйство обновляется часто на порядок уменьшаться, либо будут значительно локализованы.
      Если же "навернуть" TIVOLI в банке, то не думаю, что это и будет то самое миддл-варе, которое сможет рашить Ваши проблемы. Относительно "знаю-не знаю" ... присоединяюсь к Accounter...
      Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

      Комментарий


      • #4
        Ссылки на продукт:
        www.ibm.com/tivoli - основной
        http://www-3.ibm.com/software/tivoli/library/demos/ - flash ролики
        www.tivoli.com - старый сайт.
        Позиционируют как наикрутейшую вещь - мечту админа большой распределенной системы. Я уже кое-что почитал про ее организацию - сделано умно.
        Будет интересно услышать мнение публики, даже если не приходилось с ней сталкиваться.
        2К_Маркелов: А что понимается под централизованной АБС?. Можно вкратце описать, основные требования к ней, если несложно и вкратце в друх словах.

        Комментарий


        • #5
          AlexeyK описать, основные требования к ней... Обычно, это занимает один-два раздела из тендерной документации... И зависит от Банка, конечно же...
          Ссылки посмотрю...
          Да пребудет с Тобою Великая Сила! ©

          Комментарий


          • #6
            У нас банк (филиал) маленький (50 чел, 3 офиса, из них 2 иногородних), но проблемы такие тоже стояли. Изначально зная об этих проблемах и имея наработанный опыт сопровождения математики в итоге (за 2 года) пришли к оптимальному (с моей точки зрения) решению. В каждом нужном месте поставили по круглосуточно работающему серверу Linux. Все обновления математики выкладываются внутри банка на местный сервер (разрабатываем мы много, ежедневно объем до 1 мб. заменяемой математики). По ночам идет плановое выполнение команды rsync. Это стандартная системная команда. Помимо этого есть возможность запустить принудительно эту же команду. По той же технологии внутри банковской системы работает система отчетов, т.е. рыба отчета хранится на сервере в базе. Локальная математика идет на сервер и проверяет время обновления отчета, если оно больше даты файла на своей машине, то рыба скачивается с сервера.
            Правда сделали мы все универсально, но потребности обновить какую-либо математику, кроме банковской системы в филиалах и допофисах не возникало пока. Все что надо, мы прямо в систему дописываем.

            Комментарий


            • #7
              AlexeyK
              Вообще-то, если речь идет только об обновлении ПО, то и у Microsoft' а есть подобное ПО (SMS), да и у других наверняка. Тиволи только для обновления ПО покупать дороговато, наверно, и не очень правильно. Рекомендую приколоться и направить запросы в IBM и Microsoft с просьбой сравнить Тиволи и СМС применительно к такой постановке задачи и дать рекомендации по внедрению.

              Комментарий


              • #8
                AlexeyK
                Кстати, вот любопытная ссылка на эту тему
                http://www.microsoft.com/piracy/samguide/tools/sit.asp
                Надолго изучать хватит

                Комментарий

                Пользователи, просматривающие эту тему

                Свернуть

                Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                Обработка...
                X