Bankir.Ru
10 декабря, суббота 08:01

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Разъясните по многорейсовой обработке платежей

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Разъясните по многорейсовой обработке платежей

    Есть ли разница в списании денег с корсчета если отпралять все платежи скопом
    или если отправлять документы в нескольких реестрах в течение одного рейса и если есть какая дока по этому - киньте пожалуйста.
    Когда конкретно происходит списание дененг, в момент их получения или в момент обработки результатов рейса?
    Заранее спасибо

  • #2
    http://www.bankit.all.ru/sviaz/sviaz_page.htm
    Подавая сигналы в рог будь всегда справедлив, но строг. ©

    Комментарий


    • #3
      Списание денег происходит только во время обработки рейса. Пока идет прием -- платежи можно как передавать, так и отзывать. Как только наступает час Х (14:00, 16:00, 18:00,21:00) -- усе, плакали ваши денюжки... А сколько реестров было в рамках рейса -- это никого не волнует. Хоть один -- хоть сто один. Важно соблюдать баланс между геморроем по отправке и возможностью неуспеть из-за бизи и прочих глюков МЦИ. У меня обычно бывает 2-3 реестра. В первом (и в случае необходимости во втором) отправляются платежи, жестко привязанние к рейсу (биржа, межбанк, покупки ценбумов и т.п.), а в последнем -- все остальное. Причем клиентские платежки практически всегда отправляются в последнем реестре 3-го рейса. Или в первом 4-го, тут как успеешь. Кроме того не забывай про странное письмо МЦИ, что никто не отвечает за уход платежей в рейсе, если реестр отправлен позднее, чем за 15 минут до часа Х.
      Serg Voronov

      Комментарий


      • #4
        Serg_FSB Хоть один -- хоть сто один. - маленькая неувязочка. В день клиент может передать не более 99 реестров. Ограничение МАГ-МЦИ.
        Кроме того не забывай про странное письмо МЦИ - кажется мне, что срок письма ограничен.
        Подавая сигналы в рог будь всегда справедлив, но строг. ©

        Комментарий


        • #5
          Мда ... бедняги ... а у нас в день до 1469 реестров .. отправляй-не хочу ))

          Самарский РЦИ круче чем МЦИ ))

          Комментарий


          • #6
            Вопрос был задан по тому что у нас любят заморачивать меня отправкой 3-4 реестров за первый рейс, выгружая по одному документу.На мой вопрос :А нафига так, нельзя ли все одним реестром сбросить? Мне было отвечено , что так надо потому что не хватает денег на корсчете и идет встречный платеж и за счет него тогда все пройдет.
            Получается что мы отправляем первым рейсом , списываются деньги с 14 до 15 в момент обработки но ведь и встречный платеж зачисляется к нам в то же самое время.Так или нет?
            Есть ли какая нибудь бумага на эту тему, чтобы людям показать, чтоб от меня отстали.

            Комментарий


            • #7
              Слушай Serg_FSB - он правду говорит.

              Приложение №5
              Рейс – комплекс технологических операций, связанный с приемом и обработкой поступивших в систему платежей, проводимый в интервале времени, установленном в соответствии с графиком, включающий в себя выполнение необходимых проводок по счетам участников расчетов и подтверждение этих проводок реестром проведенных платежей.
              + "График обработки рейсов"

              Вот тебе и бумага. Для логического завершения картины, добавить "порядок отзыва реестра". Можно поперчить "рекомендоваными интервалами сеансов связи". Обьясни наконец людям отличие "Рейса" и "Реестра", и укажи места подмены понятий.

              ЗЫЖ Последовательность обработки проводок по Порядковому номеру ЭСИД.
              Подавая сигналы в рог будь всегда справедлив, но строг. ©

              Комментарий


              • #8
                Уважаемый alex_2,
                попробуйте подключиться к предварительному просмотру платежей, поступивших на коррсчет. Будете примерно знать поступления по рейсу. И еще последовательность обработки платежей зависит от очередности платежа, а потом от порядкового номера (НЕД), как указал Romsan.

                Комментарий


                • #9
                  Абсолютно правильно говорит ТСН. И еще последовательность обработки платежей зависит от очередности платежа, а потом от порядкового номера (НЕД). У нас бывали случаи когда из-за нехватки средств на корсчете в промежуточном рейсе большой платеж имеющий маленький НЭД останавливал следующие документы реестра, и несколько раз пользовались "встречными" платежами когда уверены что нехватает средств и уверены что надежный контрагент высылает нам достаточную сумму нам в этом же рейсе. Работает.

                  Комментарий

                  Пользователи, просматривающие эту тему

                  Свернуть

                  Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                  Обработка...
                  X