Bankir.Ru
7 декабря, среда 13:35

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Знатокам HTML, Javascript

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Знатокам HTML, Javascript

    Уважаемые автоматизаторы, не подскажите ли какие методы, если есть, в HTML/Javascript позволяют из страницы инициировать сохранение страницы на локальный диск.

    Заранее спасибо .

  • #2
    См. информацию на http://support.microsoft.com/default...;EN-US;q292485

    Комментарий


    • #3
      В HTML/Javascript таких методов нет.

      Комментарий


      • #4
        gsd Shamai
        Спасибо за ответы, попробую воспользоваться ссылкой.

        Комментарий


        • #5
          Punisher

          ...спасибо не спасибо, а методов таких нет. Иначе бы каждый кое-какер на локальные диски юзерам гадил не по детски...
          Семь раз отпей - один отъешь.

          Комментарий


          • #6
            кое-какер на локальные диски юзерам гадил не по детски...
            А чем , по-вашему , занимаются cookies ? Конечно, вы можете запретить использование cookies, но я привел пример cookies только для того , чтобы показать , что из HTML страницы можно писать на локальный диск. Т.е. вопрос в принципе решаем. Никто не мешает использовать DOM (Document Object Model), который динамически позволяет сделать со страницей все что угодно. В HTML страницу вставляется скрипт , который по onload(или другому методу, см.документацию), сохраняет себя(страницу) на диск. А есть еще CGI , наверное что-то еще есть .

            Комментарий


            • #7
              gsd
              Мож подскажите, как сохранить через кукисы. Есть такой вариант

              function aC(n,v,d)
              {var e=new Date();
              var de="";
              e.setTime(e.getTime()+d*24*60*60*1000);
              de=e.toGMTString();
              document.cookie=n+"="+v+";expires="+de;}

              Только параметры n,v,d - это имя кукиса, путь, имя ? Подскажите плиз очень нужно.

              Комментарий


              • #8
                По всей видимости, n - это имя параметра, а v - его значение. Формат для cookie такой
                Set-Cookie: name>=value>[; name>=value>]...
                [; expires=date>][; domain=domain_name>]
                [; path=some_path>][; secure]
                Expires - дата , до которой cookie действителен, path - подмножество URL, для которых cookie действителен.
                d в вашем случае - это дата хранения , формируемая в процедуре.

                Комментарий


                • #9
                  gsd
                  Спасибо за ответ
                  Только вопрос как в значение кукиса запихнуть саму html страницу ?
                  и файл кукиса я так понимаю должен лежать в windows\cookies ?

                  Комментарий


                  • #10
                    Всю страницу запихнуть в cookies не получится , т.к. там действуют ограничения :
                    - всего может храниться до 300 значений cookies
                    - каждый cookie не может превышать 4Кбайт
                    - с одного сервера или домена может храниться до 20 значений cookie
                    В cookie хранится короткая информация типа вашего имени , пароля , какие-то профили .
                    Думаю , что вам следует использовать DOM модель. Пока больше ничего не приходит в голову.

                    Комментарий


                    • #11
                      gsd
                      Да я тоже прочитал это в спецификации. Но есть идея через Excel там есть возможность задать web-запрос и потом файл на локал сохранить, только осталось выяснить процедуру которая запускает запрос

                      Комментарий


                      • #12
                        Я перестаю что-либо понимать. Web-запрос извлекает какие-либо конкретные данные из HTML страницы(курсы валют, погоду, расписание и т.д.). Он работает аналогично SQL запросу к базе данных, а также методам GET и POST HTTP запроса. Но он не сохраняет все элементы HTML страницы,т.е. то, что вы обычно делаете в броузере через Файл -> Сохранить как . Изначально речь шла именно об этом. Или я что-то не так понял?

                        Комментарий


                        • #13
                          gsd
                          Но он не сохраняет все элементы HTML страницы,т.е. то, что вы обычно делаете в броузере через Файл -> Сохранить как . Изначально речь шла именно об этом. Или я что-то не так понял

                          Все правильно Вы поняли именно файл-сохранить как, см пример
                          Set shFirstQtr = Workbooks(1).Worksheets(1)
                          Set NewBook = Workbooks.Add.Worksheets(1)
                          Set qtQtrResults = NewBook.QueryTables _
                          .Add(Connection:="URL;file:///c:/temp/lpk.smm", _
                          Destination:=NewBook.Cells(1, 1))
                          With qtQtrResults
                          .WebFormatting = xlNone
                          .Refresh
                          End With
                          fname = "c:\12.htm"
                          fFormat = xlText

                          NewBook.SaveAs Filename:=fname, FileFormat:=fFormat

                          Комментарий


                          • #14
                            Да, согласен . Это работает. Но сохраняется только текстовый образ страницы, без тэгов , картинок и т.д. Если Вы хотели добиться именно этого , то цель достигнута. Успехов !

                            Комментарий


                            • #15
                              gsd
                              Спасибо за помощь

                              Комментарий

                              Пользователи, просматривающие эту тему

                              Свернуть

                              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                              Обработка...
                              X