Bankir.Ru
6 декабря, вторник 17:20

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Исполнительный лист в разных валютах.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Исполнительный лист в разных валютах.

    Прошу прощения если повторяюсь, в поиске не нашел, хотя где-то недавно читал.

    Кто что думает суд дал исполнительный на 10 рублей и на 10 долл Рубли то понятно исполним, а доллары то как исполнять, что то мне этоне нравится почему понять пока не могу.
    Если у клиента есть валютный счет еще как то понятно есть с чего списывать. А если нет, ну не должен же банк конвертировать, да и по какому курсу.

  • #2
    Как я понимаю, исполнение нашему резиденту по внутреннему спору возможно только рублевое.

    Комментарий


    • #3
      Да и я в курсе что средством платежа на тер РФ является рубль, но у меня исполнительный лист, который в соответствии с законом я должен исполнить. Но где-то я читал что так нельзя, вот где не помню.

      Комментарий


      • #4
        Если физик взял кредит в ин.валюте и не отдал - суд вправе вынести решение о взыскании валюты (причем для банка , учитывая долгоиграющие процессы, это желательно). Но исполнительный лист в валюте - это что-то не то. Ищу.

        Комментарий


        • #5
          При беглом поиске наличиствуют разные письма (ЦБ и ВАС)о предъявлении и рассмотрении претензий и исков в иностранной валюте (не интересует?) на счет исполнительного, то, вроде вопрос простой, но письменного аргумента не найти. Вообще, все, что касается валюты регулируется валютным законодательством идет по принципу, все что не разрешено буквой закона, то запрещено.

          Комментарий


          • #6
            Интересно, скинте ссылку.
            (на счет исполнительного, то, вроде вопрос простой, но письменного аргумента не найти)

            Так ответ не исполнять?

            Комментарий


            • #7
              Письмо Госарбитража СССр от 04.09.90 № с-13/ОП -107, Информационное письмо ВАС РФ от 31.05.2000 №52, п.10, Письмо ЦБ РФ от 22.09.95 № 12-1С--1/4746
              Давайте рассуждать. Все-таки если решение вынесено судом о взыскании валюты, значит можно и исполнительный в валюте выставлять. А исполнять его следует с валютного счета или с рублевого по курсу ЦБ на день исполнения. Во такая вдруг мысль. После небольшого совещания с коллегой мы пришля к выводу, что мы бы исполнили.

              Комментарий


              • #8
                Здравствуйте, все те кто еще просматривает эту тему! Понимаю, что времени прошло очень много с момента последнего сообщения по данной теме, но, тем не менее, попытаюсь ее развить...немного в другом направлении.
                Тут промелькнула такая фраза исполнять его следует с валютного счета или с рублевого по курсу ЦБ на день исполнения. У меня сразу возник вопрос.
                Исполнительный лист выдан судом на взыскание суммы долга в рублях. Взыскатель выставляет инкассовое поручение и этот исполнительный лист на рублевый счет. Денег там не оказывается, но есть деньги на валютном счете. Можно ли выставить инкассовое поручение по этому же исполнительному листу на валютный счет? Особенно интересна процедура.
                Очень хотелось бы услышать ваши мнения по этому вопросу.

                Комментарий


                • #9
                  Пристав рисует постановление на продажу валюты в рубли, а рубли направляются взыскателю или приставу. - ст47 и 57 закона об исполнительном поизводстве.

                  Комментарий


                  • #10
                    Смотрите письмо ВАС № 70 по применению 140 и 317 ГК (ноябрь 2002)

                    Комментарий


                    • #11
                      Мне кажется, что банк должен исполнять исполнительные (сорри за повтор) документы в строгом соответствии с их содержанием. Если написаны "рубли" - то взыскивать только с рублевых счетов, если "валюта" - только с валютных, при этом именно тот же вид валюты, что и в исп.листе.
                      Определение всякого рода эквивалентов (включая курс для пересчета) - прерогатива исключительно суда, вынесшего решение либо пристава... Ибо в ином случае у банка может быть головная боль - как со стороны взыскателя, так и со стороны клиента.
                      Представьте, к примеру, что приходит к Вам лист в долларах США, а у Вас имеется счет только в английских фунтах. Как Вы будете курс определять?

                      Комментарий


                      • #12
                        OrangeSun, что касается разности валют, то смотрите ответ DarkFlam

                        А когда валюта-рубли то все прописано в законе об исполнительном, можно в 70 письмо не смотреть оно про иностранную валюту, если мне не изменяет память.

                        Комментарий


                        • #13
                          DarkFlam Спасибо за ответ. Не могли бы Вы скинуть мне это письмо?(1Julia@rambler.ru)
                          Заранее благодарна.

                          Комментарий

                          Пользователи, просматривающие эту тему

                          Свернуть

                          Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                          Обработка...
                          X