Bankir.Ru
5 декабря, понедельник 23:56

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Таможенный контроль за пределами таможенного терминала.

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Таможенный контроль за пределами таможенного терминала.

    Господа банкиры. Здравствуйте.
    Во вторник (28.10.2003 г.) состоится судебное заседание по делу об адм. правонарушении. Ситуация такая:
    Две организации работают на давальческой системе: организация "А" поставляет сырьё и материалы", организация "Б" изготавливает конфеты.
    в феврале и июле через таможню организацией "А" был оформлен товар - этикетки для конфет с товарныим знаком, не принадлежим на "А", ни "Б".
    У правообладателя претензий к к "А" и "Б". НО, таможня, проведя в октябре выездную проверку организации "А"(давальца) составляет протокол на организацию "Б" (производителя) и инкриминирует незаконное использование
    товарного знака (ст.14.10 КоАП РФ).
    Вопрос: 1)может ли таморг осуществлять таможенный контроль за пределами таможенного терминала? Статья 186 ТК РФ впроде это позволяет. Но что-то на душе у меня неспокойно.
    2) фактически нарушение должно было быть выявлено ещё при пересечении этикета через границу (февраль и июль), но протокол составлен ишь сейчас. Я думаю, здесь нарушен срок составления протокола, предусмотренный ст. 28.5 КоАП РФ (немедленно), а, следовательно, и срок на привлечение к ответ-ти по ст. 4.5 (2 месяца), тоже истёк.
    3) кроме того, они ссылаются на неопубликованные письма ГТК, в котрых и указано, что данный товарный знак является зарегестрированным.
    4) привлекают организацию "Б"(производителя) на основании акта проверки орг-ции "А"(давальца). По-моему, должен быть отдельный акт проверки по организации "Б". Основания вот только этому найти не могу.
    Как думаете, каковы мои шансы на победу?
    Я думаю, процентов 80 есть точно, если что иное не всплывёт.

Пользователи, просматривающие эту тему

Свернуть

Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

Обработка...
X