Bankir.Ru
3 декабря, суббота 20:49

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

О стимулирующих выплатах (премирование и т.п.)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • О стимулирующих выплатах (премирование и т.п.)

    Начисляется премия по итогам прошлого года, так называемая 13-я. Если работник работавший в прошлом году сейчас уже уволился (т.е. до момента начисления и выдачи премии), обязан-ли работодатель начислять и выплачивать эту премию бывшему работнику (и как его найти)ь. Вопрос срочный, а сходу какого-либо НПА не нашел, а одной логикой руководство не убедишь. Окажите помощь.
    By LOV !

  • #2
    LOV0316,

    По Трудовому Кодексу системы премирования, порядок и условия начисления должны быть прописаны в локальном нормативном акте организации (Положение о премировании или как оно у вас обозначено). Как правило, вознаграждение выплачивается работникам проработавшим в данной организации полный календарный год. Пропорционально отработанному времени премия может быть начислена, если увольнение произошло по уважительным причинам. Опять таки эта возможность начисления (пропорционально отработанному времени) должна быть оговорена в локальном нормативном акте.

    Комментарий


    • #3
      la-sh В том-то и дело, что о выплате перимии по итогам года есть в локальном норм.акте, а вот о том, что делать с лицами уволившимися в следующем году и до начисления и выплаты премиии нет. Т.е. работник отработал 2002 год полностью, и в мае 2003 года уволился, а в июне решается вопрос о выплате премии по итогам 2002 года.
      В ТК РФ ограничений не нашел и, по логике, право на премию у бывшего работника есть, но нет-ли еще чего-то по этому вопросу и где искать такого работника если он уехал, положить на депозит и пусть лежит до бесконечности.
      By LOV !

      Комментарий


      • #4
        Во-первых, сотрудник отработал полный календарный год - 2002г.
        Право есть.

        Во, вторых, как я понимаю, у вас нет такого ограничения типа: премия выплачивается только сотрудникам, состоящим в штате предприятия на день подписания приказа.

        Значит, согласно вашему л.н.а., вы обязаны прозвести такую выплату. Вопрос в другом: как награда должна найти героя. Честно, говоря, затрудняюсь... Депозит- оптимальная схема. А то за задержку - м.б. пени по ст. 236 ТК.

        Комментарий


        • #5
          la-sh Вот-вот, "герой" может никогда не узнать освоей награде, что-ж деньгам зря "пропадать" на депозите
          By LOV !

          Комментарий


          • #6
            У меня нет позиции, а только соображения:
            I.
            а я думаю, что проблемы быть не должно (отбросив человеческие чувства, только с т.ч. права).
            1) либо выплачиваем работнику сумму (расчитанную пропорционально либо твердо установленную) Трудность вызывает методика расчета этой суммы.;
            2) либо не выплачиваем ничего.
            Работодатель в момент начисления этой премии уже не состоит с лицом ни в каких отношениях. Даже вариант с вкладом сомнителен: это же вклад в пользу третьего лица, основания - ? (премиальные бывшему работнику?) Что в назначении платежа будет указано?

            II. Найти и выдать на основании приказа.

            Комментарий


            • #7
              у меня была похожая ситуация-проработала полный календарный год, 31 декабря уволилась, в июне следующего года 13 -я выплачивалась, мне также была начислена, меня нашли , в личном деле же телефон, адрес есть, я все получила.
              Так неожиданно-приятно было...

              Комментарий


              • #8
                LOV0316
                Конечно, если руководствоваться человеческим фактором, то следовало бы выплатить премию - все ж трудился человек на благо этой организации.
                Но все же... У Вас наверняка в Положении изложено, что премия выплачивается работникам; особенности, связанные с увольнением, не прописаны. Поэтому, думаю, Ваш работодатель может руководствоваться ст.129 ТК и считать, что "оплата труда - система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат РАБОТНИКАМ...". Соответственно, на дату подписания приказа (допустим, маем, июнем) такого работника в Вашей организации нет, трудовые отношения прекратились, система оплаты труда на такое физическое лицо не распространяется, следовательно, премия не может быть выплачена. Так, конечно, сурово.. , надо бы Вам внести изменения в Положение, предусмотреть такие случаи.
                Вместе с тем, у меня возник вопрос - если Вы все же хотите выплатить бывшему работнику деньги, то что это будет - материальная помощь, благотворительность, подарок....?

                Комментарий


                • #9
                  Claire Это премия, т.е. ст.144 ТК РФ.
                  Все-таки склоняюсь к тому, что надо платить, но вопрос как? Человек уехал на другой конец страны и адреса не оставил.
                  И т.з. ТК РФ, работник отработал 2002 год, показатели для премирования выполнил и не его вина, что все подсчеты работодатель сделал после его увольнения и издал приказ после его увольнения.
                  By LOV !

                  Комментарий


                  • #10
                    LOV0316
                    Первый раз слышу, чтобы работодатель ОБЯЗАН был выплачивать всякого рода премии и бонусы, тем более уволившимся сотрудникам. По крайней мере в моём контракте записано, что работодатель обязан выплачивать зарплату, а премии - по решению Правления

                    Комментарий


                    • #11
                      SUPERALISA Насколько мне известно, то в локальных нормаивных актах о премировании, работодатель записывает при достижении каких показателей и в каком размере выплачивается премия. Если работник эти показатели выполнил, то работодатель обязан выплатить премию.
                      Хотя если в положении о премировании записано, что премия выплчивается по усмотрению работодателя за что- и когда он захочет, то тогда конечно.... Но ИМХО так никто не пишет, во всяком случае я не встречал.
                      By LOV !

                      Комментарий


                      • #12
                        LOV0316
                        Это премия, т.е. ст.144 ТК РФ
                        это стимулирующие выплаты, входящие в систему оплаты труда, определенную ст.129 ТК.

                        Согласная с SUPERALISA
                        Первый раз слышу, чтобы работодатель ОБЯЗАН был выплачивать всякого рода премии и бонусы, тем более уволившимся сотрудникам

                        Комментарий


                        • #13
                          LOV0316
                          работодатель записывает при достижении каких показателей и в каком размере выплачивается премия
                          Это вещь достаточно условная. Применительно к себе могу сказать, что мне приходилось в течение года открывать филиалы в тех городах, которые не были прописаны в утверждённой ПредПравом Концепции регионального развития, однако при раздаче "пряников" это было учтено

                          Комментарий


                          • #14
                            SUPERALISA Это вещь достаточно условная. Вот именно и все зависит от того, как это "условное" или в какой степени (детальности) прописано в положении о премировании. Я в принципе говорил о том как это должно быть и делается там где я встречал. Если у вас по другому - это не значит что это неправильно. Но суть моего вопроса немного не в этом.
                            By LOV !

                            Комментарий


                            • #15
                              LOV0316 надо платить, но вопрос как?

                              Не вижу смысла использовать тут депозит. Это вопрос не расчетов, а бухгалтерский. До тех пор, пока работник у вас не появился, вы можете учитывать эту сумму на счете 60305, а как появится - выплатите. Другое дело (и это тоже бухгалтерский вопрос), что вам придется снова открывать его лицевой счет по зарплате, начислять подоходный и ЕСН.
                              ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

                              Комментарий


                              • #16
                                Gene А как долго учитывать, срок есть?
                                By LOV !

                                Комментарий


                                • #17
                                  не надо платить
                                  уже были здесь мнения, что работник - уже не работник, работодатель - уже не работодатель. договор прекратился.
                                  обязательства возникают из договоров (ст. 307 ГК)- договора нет, поэтому обязательства нет.
                                  если же вы все-таки начислите и выплатите (тут ссылка на прекращенный договор будет безосновательной, и, думаю, налоговой не понравится, если вы это попытаетесь отнести на ФОТ, на затраты), поэтому либо дарение, совершенное без соблюдений правил (без заключенного договора, а еще, скорее всего, не ген. директор имеет у вас право прибыль распределять, а какой иной орган..), кроме того здесь идет речь о неосновательном обогащении, не подлежащем возврату (ст. 1109 п.4) ГК).

                                  кроме того, все расчеты с работниками должны быть проведены до их увольнения, тогда и определяется точная сумма задолженности работодателя. Если на тот момент никакой задолженности не было, возникнуть в дальнейшем она не может

                                  Комментарий


                                  • #18
                                    LOV0316
                                    Сейчас срока нет. Но Valentina права, в части отнесения на расходы в целях налогообложения будут проблемы с обоснованностью.
                                    ...А жизнь так и будет крутить и крутить колесо...

                                    Комментарий


                                    • #19
                                      Valentina Gene Нда, надо подумать. И спросить у бухгалтерии, что они сделали, премию уже вчера начислили.
                                      By LOV !

                                      Комментарий


                                      • #20
                                        Начальник задумал премию давать не единолично, а комиссионно.
                                        Если у кого есть Положение о комиссии по премированию или о комиссии по депремированию, сбросьте пожалуйста на
                                        sergeich1978@mail.ru

                                        Спасибо.

                                        Комментарий


                                        • #21
                                          Уважаемые коллеги, прошу дать разъяснения по следующему вопросу. У нас в банке в последний рабочий день года (например, 31 декабря) выходит Приказ об оказании матер. помощи работникам банка ко дню рождения на следующий год и, соответственно, указана сумма матер. помощи, которую получит каждый работник ко дню рождения в след. году (например, по 1000 руб. всем одинаково). Бухгалтерия при выдаче денег имениннику в р/о делает ссылку на этот Приказ. В течение года приходят новые работники, ссылка в р/о делается тоже на этот Приказ. В связи с этим возникает вопрос: правомерно ли издавать на год общий Приказ ко д/р? Как у вас в банке этот вопрос урегулирован?
                                          Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

                                          Комментарий


                                          • #22
                                            MEB Можно издать общий приказ о выплатах (виды, категории работников, размеры, основания).
                                            При наступлении соотв. событий выплачивается сумма. Отслеживание событий возложить на отдел кадров, который уведомляет соотв. орган (лицо) о предстоящих событиях за предусмотренный период времени. О вновь принятых работниках сведения подаются в таком-то порядке. Либо установить величину трудового стажа, наличие которого дает право на выплату.

                                            Комментарий


                                            • #23
                                              Добрый день! Может у кого-то есть положение о премировании сотрудников конкретно за работу с проблемной задолженностью? Пришлите, буду благодарна.

                                              Комментарий


                                              • #24
                                                Подскажите пожалуйста, что может влиять на зарплату юриста (юрисконсульта). Речь идет о стимулирующих выплатах.
                                                Так как отдел не доходный, повесили зависимость от наличия просрочки (либо выполнения плановых заданий также по просрочке).
                                                Слышал, что есть какой-то документ Совмина или Минтруда, где говорится, что на зарплату юрисконсульта не могут влиять такие показатели.
                                                Правда ли это? знает ли кто-нибудь реквизиты документов, а то в консультанте и интернете не смог найти.

                                                Комментарий


                                                • #25
                                                  Artur07,
                                                  Так как отдел не доходный, повесили зависимость от наличия просрочки (либо выполнения плановых заданий также по просрочке).
                                                  Бред сивой кобылы, не юристы же принимают решения о выдаче таких кредитов,а всякие там Кредитные Комитеты. А ТОПЫ себе вознаграждение не урежут явно.

                                                  Комментарий


                                                  • #26
                                                    Юристы не доходный отдел, но почему-то когда дело касается взысканий, все смотрят на нас и ждут мгновенного результата, особенно от случаев, когда "наломано дров". и потом, если банк не получает премию из-за большого количества просрочки, юристы ее тоже не получают. несмотря на то, что эти кредиты они вообще не выдавали
                                                    котоман

                                                    Комментарий


                                                    • #27
                                                      Я прекрасно понимаю, что это бред, и хочу попытаться избавить от этого отдел, только как?
                                                      насчет топов, смешно конечно, но я пытался урезать им по положению, но вдруг разом собрались они в узком кругу и исключили пункт из положения.
                                                      коллеги, дайте ссылочку на НПА ?

                                                      Комментарий


                                                      • #28
                                                        Artur07,
                                                        что у вас указано в положении об отделе - цели и задачи?
                                                        наверное, управление правовым риском?
                                                        а просрочка - это кредитный риск, которым юрист не управляет, а потому и не может за него отвечать

                                                        Комментарий


                                                        • #29
                                                          solus rex, смотрите, при просрочке работы ни у кого не убавляется. и у юриста даже возрастает. и в принципе это юридическая работа, причем далеко не самая простая. почему тогда премию-то не платят?
                                                          котоман

                                                          Комментарий


                                                          • #30
                                                            кукуцаполь, не знаю, мне платят

                                                            Комментарий

                                                            Пользователи, просматривающие эту тему

                                                            Свернуть

                                                            Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                                                            Обработка...
                                                            X