Bankir.Ru
3 декабря, суббота 18:46

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Договор на дизайн (с особенностями)

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Договор на дизайн (с особенностями)

    Добрый день ув. господа юристы!
    Необходима ваша помощь. Я обычный дизайнер и в юридических вопросах плохо подкован, а тут возникла необходимость заключить не совсем нестандартный договор.
    Я пытаюсь устроиться дизайнером на работу в довольно крупную по нашим провинциальным меркам компанию с очень высокой, опять же по нашим меркам, заработной платой.
    При приеме на работу начальник рекламного отдела этой компании пояснила мне, что мне дадут тестовое задание, по удачном завершении которого я буду принят на работу. Вообще говоря, это стандартная практика. При приеме в типографию просят сделать пробное цветоделение, в газету - сверстать одну полосу и т.д. Но... Когда мне были высланы условия этого тестового задания, выяснилось, что под таковым эта компания понимает мягко говоря гораздо большее, чем скажем дизайн визитки менеджеру.
    В нем предлагается фактически разработать новый фирменный стиль для этой компании, и в ключе этого стиля выполнить более 30 наименований рекламно-оформительской продукции начиная с нескольких видов ценников и заканчивая серией плакатов и баннеров для наружной рекламы. В общем предлагается "упаковать" компанию "под ключ". Срок изготовления - 4(!) дня. Это даже не смешно. Сроки практически нереальные потому что пахать придется в буквальном смысле слова круглые сутки.
    Я уже сталкивался несколько раз с недобросовестностью заказчиков, которые беря меня на испытательный срок с окладом менее 20% от обещанного, через месяц увольняли меня по той причине, что им не нравится то, что я делаю. Возможно. Я же не Айвазовский в дизайне, чтобы всем нравится.
    Но еще через месяц я наблюдал собственные работы, правда решенные в чуть-чуть другом цветовом стиле, красующиеся на центральных магистралях нашего города.
    В данном случае мне хочется перед тем как я собственно соглашусь на их условия и начну работу над тестовым заданием, попытаться заключить договор на выполнение дизайнерских работ. Этот договор должен иметь пункт, по которому бы в случае если я выполнил свою часть работ в оговоренные сроки и им понравилась моя работа, они обязуются принять меня на работу с последующим заключением стандартного трудового договора на оговоренную заработную плату.
    В противном же случае (т.е. Заказчику макет не нравится и его вообще не устраивает общий уровень исполнения мной тестового задания с дизайнерской точки зрения) я естественно с трудоустройством у них "пролетаю", но и они теряют право использовать мои наработки выполненные в рамках тестового задания в своей рекламной деятельности. В случае нарушения этого пункта я имею право обратиться в суд.
    Естественно, я понимаю, что категории нравится/не нравится очень забкие, но это в конце концов игра, ставка в которой - возможная хорошая зарплата и чем-то и мне придется пожертвовать в этой игре. И в суд я обращаться в случае нарушения ими последнего пункта тоже не буду. Я отлично понимаю, что в сражении с их юристами я ничего не выиграю, а только потрачусь на пошлины, сборы и т.д.
    Цель всего этого договора - предупредить возможные инсинуации с их стороны, если они есть и придать вес себе, показав, что я не чайник и могу в случае чего и постоять за себя. Ну и кроме того с таким договором все же лучше, чем вообще без него.
    Если же меня с таким предложением сразу же пошлют... ну что ж, значит это не та дверь, в которую я должен стучаться.
    Помогите мне пожалуйста. Мне нужна хотя бы условная "рыба" подобного договора. Кроме того я пока не очень понимаю, что это должен быть за договор. Это не договор подряда, поскольку товар-то (дизайнерские услуги) есть, но это не продажа, покольку платить должны не деньгами, а рабочим местом. Тогда что это за форма договорных отношений?
    Помогите, пожалуйста! Это все довольно срочно!
    Заранее благодарен
    P.S. У меня на компьютере стоит база "Образцы договоров", но я даже не представляю какой из этого многообразия договоров взять за основу.

  • #2
    Прошу прощения модератор, я тут новичок. Конечно же эта тема должна быть в разделе про договора. Извините.

    Комментарий


    • #3
      Crosfield ничего, пусть пока тут повисит
      В Солнечной системе не искоренить теневые явления!

      Комментарий


      • #4
        Crosfield

        Нечто подобное "тестирование" у меня было, как у юриста...Только ответить надо было на 15 эксклюзивных вопросов - за пол-дня, фактически выдать все, что накоплено уникальным опытом... Потом - всему банку можно было бы работать на этих схемах, операциях, сделках...
        Гарантий приема на работу - даже на словах не было дано, а тем более не могло быть и речи о заключении предварительного договора.
        Я - отказалась просто от этого предложения, хотя деньги предлагались - сумасшедшие...Не спроста это. По-моему - тот же "лохотрон".
        В договоре, даже если Вы в качестве приложения изложите Ваши дизайнерские выкладки, - Вы никак не защитите себя, т.к. авторских прав, надлежаще зарегистрированных не имеете на эти работы. Вашу работу просто...слегда раскрасят в другой цвет, подрисуют сбоку ромашку - и это будет признано уже другой работой. Вы не защитите себя никак.
        Предлагаю Вам хорошо подумать.
        Удачи!

        Комментарий


        • #5
          Crosfield Это не договор подряда, поскольку товар-то (дизайнерские услуги) есть, но это не продажа, покольку платить должны не деньгами, а рабочим местом. Тогда что это за форма договорных отношений?
          Это недобросовестное, мягко говоря, поведение будущего работодателя. Прислушайтесь к Kessler . Никаких гарантий здесь быть не может. Другое дело, если бы вы оговорили возможность оплаты ваших трудов, которые могут пропасть даром, если вас не примут на работу. Заключить гражданско-правовой договор о выполнении определенного задания. Предусматривать условие о вероятности приема на работу в связи с успешным выполнением ни в коем случае не стоит., поскольку оно ничтожно.

          Комментарий


          • #6
            Полностью согласен с solus rex
            Хотелось бы только добавить, что если уж Ваш потенциальный работодатель является приверженцем "джентльменских договренностей", то и предложите ему все-таки заключить гражданско-правовой договор (с устраивающей Вас суммой, естественно), и в случае приема Вас на работу в день подписания соответствующего приказа под плеск разливаемого шампанского прилюдно и торжественно этот договор изничтожить и забыть о нем в знак долгого совместного сотрудничества.
            Думаю, по реакции на такое предложение можно будет судить о многом.

            Комментарий


            • #7
              Crosfield

              Как выход, как проверка надежности данного работодателя - тоже поддерживаю предложения solus rex и OrangeSun .
              То, на что работодатель Вас раскручивает - это труд, и он имеет право и должен быть оплачен. А для Вас - это реальная защита в суде (не забудьте только подлинный экземпляр договора себе оставить...)

              Комментарий


              • #8
                Я сегодня поговорил с менеджером по рекламе этой компании. Она в категорической форме воспротивилась заключению каких бы то ни было договоров со мной или с кем-то еще. Правда признала при этом, что упомянутое "тестовое задание" таковым не является. Фактически проводится тендер на внутреннее оформление выставочного зала, в котором могут принять участие все желающие. Но даже успешное исполнение этого тендера, т.е. победа в нем, не является гарантией трудоустройства у них. Правда при этом они обещают заплатить деньги. Короче никто никаких гарантий не дает, понравится - примем (а может потом подумаем и передумаем), не понравится - не примем. Честно скажу, помня ваши советы (я их перед звонком прочитал) я не стал дальше пытать счастье и отказался от участия в тендере.
                Короче, спасибо всем за советы, на будущее я их учту. И как говорил Резерфорд "отрицательный результат - тоже результат".

                Комментарий


                • #9
                  Crosfield
                  Не расстраивайтесь сильно, хотя Вы, наверное все равно расстроитесь (помня изначальные посылки о том, что речь идет про "довольно крупную по нашим провинциальным меркам компанию с очень высокой, опять же по нашим меркам, заработной платой".
                  Поверьте, отношение к своим сотрудникам (пусть даже потенциальным) - совсем не последнее дело. И неизвестно, что бы ждало Вас в дальнейшем... Уж лучше сразу отрезать вариант и не терять на него время...
                  Удачи Вам.

                  Комментарий


                  • #10
                    OrangeSun
                    Спасибо за совет. Я не расстроился. Я стараюсь жить по принципу "все что ни делается, все - к лучшему" Каждая отрицательная на наш взгляд ситуация на самом деле работает на нас, нужно только извлечь из нее правильные выводы и усвоить этот урок.
                    Удачи и Вам!

                    Комментарий

                    Пользователи, просматривающие эту тему

                    Свернуть

                    Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

                    Обработка...
                    X