Bankir.Ru
3 декабря, суббота 14:31

Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Уведомления при смене единоличного испонительного органа!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Уведомления при смене единоличного испонительного органа!

    Уважаемые коллеги!!!
    Работая в банковской сфере знаю когда кого уведомлять при изменениях, произошедших в Банке.
    А вот если в огранизации (ОАО, ООО и т.п.) сменился единоличный исполнительный орган - все оформлено решением (протоколом) собрания уполномоченного органа, изданны соответствующие приказы, то обязана ли органаизация уведомлять какие-то властные структуры? Что-то где-то, по-моему было по фондам, но найти не могу. Или вообще никого не надо уведомлять? Подскажите, пожалуйста!!! Заранее благодарна!

  • #2
    Klepa В банк, конечно. В налоговую (копия приказа) в которой стоите на учете. Фонды на уведомляются.

    Комментарий


    • #3
      Klepa согласна с brighton, порядок и форма уведомления налоговых органов прописан в Постановлении Правительства РФ № 439 от 19.06.2002
      Carcasse, tu trembles? Tu tremblerais bien davantage, si tu savais, ou je te mene ©

      Комментарий


      • #4
        ...а сроки (3 дня) в 129-ФЗ.
        В Солнечной системе не искоренить теневые явления!

        Комментарий


        • #5
          В налоговую и фонды.
          По налоговой:

          Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц":

          Статья 5. Содержание государственного реестра

          1. В государственном реестре содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
          ..
          л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
          ..
          4. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения.

          Письмо МНС РФ от 19 ноября 2002 г. N ММ-6-09/1785@
          "Дополнение к письму МНС России от 28.06.2002 N ММ-6-09/911"

          Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе налоговых органов дополнительные рекомендации к Временным методическим рекомендациям для территориальных органов МНС России при осуществлении ими государственной регистрации юридических лиц и ведении Единого государственного реестра юридических лиц.
          Направляемые дополнительные рекомендации предназначены для использования только в налоговых органах.
          Обеспечьте применение названных дополнительных рекомендаций.

          Действительный государственный
          советник налоговой службы
          Российской Федерации II ранга М.В.Мишустин

          Приложение
          к письму МНС РФ
          от 19 ноября 2002 г. N ММ-6-09/1785@

          К вопросу о внесении сведений в единый государственный реестр юридических лиц, не связанных с изменением учредительных документов

          В соответствии с пунктом 4 статьи 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц" (далее - Закон) юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 статьи 5 сведений, за исключением сведений, указанных в подпункте "м", обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения. Действующим законодательством предусмотрены случаи внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), не связанные с изменением учредительных документов, в том числе:
          1. Сведения о правопреемстве юридического лица-правопреемника при реорганизации в форме присоединения, если в его учредительные документы не вносятся изменения.
          2. Сведения о прекращении деятельности юридического лица при реорганизации в форме присоединения, если в учредительные документы юридического лица-правопреемника не вносятся изменения.
          3. Фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии.
          4. Уведомление о принятом решении о ликвидации юридического лица.
          5. Уведомление о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора.
          6. Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса.
          7. Внесение изменений в ЕГРЮЛ по решению суда, а также в связи с ошибками, допущенными заявителями либо регистрирующим органом.
          8. Внесение изменений в сведения ЕГРЮЛ об учредителях (участниках) юридического лица.
          В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица (далее - изменения), в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме утвержденной Правительством Российской Федерации. В заявлении подтверждается, что вносимые изменения соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям и содержащиеся в заявлении сведения достоверны.
          В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона внесение в ЕГРЮЛ изменений осуществляется регистрирующим органом по месту нахождения юридического лица.
          Согласно пункту 2 статьи 18 Закона представление документов для внесения в ЕГРЮЛ изменений осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 Закона.
          На основании пункта 3 статьи 18 Закона внесение в ЕГРЮЛ изменений осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 8 Закона.
          ..По пункту 3 настоящих разъяснений запись в ЕГРЮЛ о фамилии, имени, отчестве и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также о паспортных данных такого лица или о данных иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и об идентификационном номере налогоплательщика (при его наличии) вносится на основании заявления по форме N Р14001. При этом в регистрирующий орган представляются сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица (лист "Б" приложения к форме N Р14001). В указанном порядке вносится запись в ЕГРЮЛ об изменении фамилии, имени, отчества и должности лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также об изменении паспортных данных такого лица или данных иных документов, удостоверяющих личность.
          При этом в регистрирующий орган вместе с заявлением могут быть представлены при их наличии следующие документы:
          - протокол общего собрания (совета директоров) об избрании исполнительного органа общества;
          - приказ о назначении..

          Департамент регистрации юридических лиц и учета налогоплательщиков
          Постановление Фонда социального страхования РФ от 4 декабря 2000 г. N 119 "Об утверждении Порядка регистрации страхователей в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации"
          ..
          3. Представление страхователем сведений о реорганизации, ликвидации и других изменениях
          ..
          5) об изменении наименования страхователя (обособленного подразделения) и других сведений, представленных страхователем при регистрации, кроме указанных в подпунктах 1 - 4 настоящего пункта, - в течение месяца со дня таких изменений.

          Комментарий


          • #6
            Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
            Статья 14. Права, обязанности и ответственность страхователей
            ..
            3. Страхователи-организации обязаны сообщать в территориальные органы страховщика по месту регистрации:
            ..
            об изменении учредительных документов и учетных реквизитов организации, места ее нахождения в пятидневный срок со дня внесения изменений и дополнений.

            Комментарий


            • #7
              Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!!

              Комментарий

              Пользователи, просматривающие эту тему

              Свернуть

              Присутствует 1. Участников: 0, гостей: 1.

              Обработка...
              X